Хроника мутного времени

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
Throll1

Re: Хроника мутного времени

Сообщение Throll1 »

Вот чуял я в пане Адольфе родственную душу.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Моня Пупкинд писал(а):И шо тебе там на твою жалобу скажуть?
Моня, дадут по башке главврачу. Я на это даю сто процентов.
Проверено.

У тебя какая-то странная позиция - трындеть на форуме, как все плохо, ты готов сутками. А снять трубку и позвонить в вышестоящую организацию, тут у тебя отмазы начинаются. Делать надо, Моня, а не трындеть. Вот если тебя в районном пошлют, звони в городской. Нехрен сидеть на жопе и просто трындеть, как вас обирают.
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Слав, да если бы они сказали, что рентген платный я бы позвонил куда следует. А так поскольку снимок сделали бесплатно, врач посмотрел поставил диагноз тоже бесплатно. А уж потом спросили, мол если вам снимок нужен на руки, то это будет стоить 200 рублей. А в этом случае он мне уже и не нужен был, поэтому я им разрешил оставить его себе. :lol:
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Rayden писал(а):У тебя какая-то странная позиция - трындеть на форуме, как все плохо, ты готов сутками. А снять трубку и позвонить в вышестоящую организацию, тут у тебя отмазы начинаются.
Да с чего ты взял, шо я токо трындю?
Rayden писал(а):Вот если тебя в районном пошлют, звони в городской. Нехрен сидеть на жопе и просто трындеть, как вас обирают
А ещё можно в прокуратуру...
Слава, в нашем маненьком городке много кому известно, шо прокурор регулярно коньячок попивает с начальником мед. департамента и "теневым" мэром. Ты готов попереть против танка с петардой? Я - честно, нет.
Adolph

Сообщение Adolph »

Просто смешно.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Throll1

Сообщение Throll1 »

Это не смешно, это грустно. Весьма.
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Throll1 писал(а):Это не смешно, это грустно. Весьма.
Лёша, это нам с тобой грустно. А ему смешно. И ничего тут не сделаешь - смешно ему.
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Моня Пупкинд, ну так и мне смешно с нашими реалиями смотреть на ваши "проблемы". Ибо у вас с этим почти коммунизЬм.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Мне иногда кажется, что в разных странах живем. Или вы настолько инертные.
У нас муниципальная управа работает как часы, есть круглосуточный телефон, по которому можно пожаловаться на работу коммунальных служб, торговлю, здравооханение и т д.
На все реагируют быстро, берут твой номер телефона и потом отзваниваются, рассказывают, как проблема решена.
Такая же служба есть и в префектуре округа и в правительстве Москвы.

Да, конечно воруют на любом уровне, но на бинтах и шприцах - Моня, это не тот уровень.

У нас тут капремонт домов делали - обшивали теплоизоляцией, батареи и стеклопакеты бесплатно ставили новые, трубы меняли и т д. А один домик как-то "забыли", он в глубине стоит, его не видно. У меня там оноклассник живет. Его жена позвонила в мэрию и поинтересовалась, а фигли так несправедливо? А там оказывается, по всем документам дом отремонтирован. Что началось, мама-миа! Несколько комиссий, два зама лужкова, приезжали, бегали, кричали... В префектуре люди полетели.

У сестры машину царапнули рано утром. На подъезде висит камера (у нас сейчас везде на подъездах и на первых этажах у лифтов ставят камеры), естесссно это все засняла, машина пере ней. Сестра в дез - там говорят запись только ментам, но учтите, храним две недели. Сестра к ментам, в заявлении так и так, запись есть в дезе, хранят две недели, дают только органам.
Этот хрен, дознаватель, честно проволынил две недели, а потом присылает отписку - времени много прошло, запись уже стерта, виновника установить невозможно, дело закрыто.
Сестра злая, ведь все ясно - специально волынил. Я говорю, есть отличный орган, в его задачи входит надзор за милицией. Прокуратура называется. Сестра в прокуратуру, где у вас тут на ментов жалуются? И заявление, в котором все описывает, а дальше - дознаватель козел, считаю его поведение издевательством и т д. Через два дня бумага из прокуратуры - дело открыто. Что тут началось! Первый прибежал участковый - на его участке все произошло. Дознаватель несколько раз звонил, извинялся, создавал иллюзию деятельности.
Конечно никого не нашел, но жопу-то ему намылили.

Под лежачий камень вода не течет, это только идеалисты типа Мони думают, что все само собой должно работать.
Adolph

Сообщение Adolph »

Мне Вы смешны, Моня, а не ситуация. То, что в мед. учреждениях - швах, я верю. Верю и в то, что прокурор может с кем-то пить коньяк.
А смешно потому, что виноваты в этом Вы. Почему-то Рэйден спокойно и бесплатно нужные и положенные ему услуги получил, а Вы боитесь попасть под танк. Вот потому-то и не всё гладко, что таких, как Рэйден мало. Неужели Вы не видите, что боитесь тараканища из чуковской сказки?
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Бродяга писал(а):Слав, да если бы они сказали, что рентген платный я бы позвонил куда следует. А так поскольку снимок сделали бесплатно, врач посмотрел поставил диагноз тоже бесплатно. А уж потом спросили, мол если вам снимок нужен на руки, то это будет стоить 200 рублей. А в этом случае он мне уже и не нужен был, поэтому я им разрешил оставить его себе.
Тут есть маленькая хитрость - любое перемещение денег должно сопровождаться документами. Надо было соглашаться, но требовать чек или что-то его заменяющее.
Тебе бы отдали бесплатно. Ибо без чека - это статья, а с левым документом - это еще большая статья. Кассы-то у них нет, а выдавать реальный приходник с печатью больницы никто не будет.
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Есть у них касса, и прейскурант за хозрасчет есть. Так что всё официально. Да я, собственно, и не в претензии. Всё, что мне было надо я получил. Бесплатно.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Throll1

Сообщение Throll1 »

А что тут такого? Два месяца живу без лифта. ЖКС 2 радостно отписывается, шо их послала организация, ведающая лифтами, четыре письма из различных инстанций, в том числе - прокуратура, весело и радостно сообщают, шо ремонт лифта - проблема жильцов дома, приемная губера твердит о том же, комитет по тарифам считает, что начисление 425 рублей за неработающий лифт - норма, и перерасчет на следующий месяц в размере целых 325 рублей - норма. Депутат посылает, прокуратура посылает, куда обращаться, синьоры? 7 этаж.
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Тут сможет помочь только дон Вито.
Я? Злой?
Adolph

Сообщение Adolph »

Throll1 писал(а):начисление 425 рублей за неработающий лифт - норма, и перерасчет на следующий месяц в размере целых 325 рублей - норма. Депутат посылает, прокуратура посылает, куда обращаться, синьоры? 7 этаж.
В Счётную палату не пробовали? Раз деньги на ремонт лифта исправно платятся, значит где-то они должны быть в бюджете. Разве не ведомство Степашина отслеживает эти моменты?

Ну и суд, естественно, всегда можно обратиться за защитой нарушенного права. Есть же в России Закон о защите прав потребителей? У нас так есть и специальный "О защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг", может и в России есть. В ГК есть норма об обязательности исполнения договора. Раз за лифт платится, значит потребитель договор исполняет, а раз лифт не работает, значит поставщик услуг договор не выполняет. ИМХО, тут есть перспектива.
Последний раз редактировалось Adolph 18 янв 2013, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
Ответить