pir » 07 окт 2015, 22:03 писал, что токереты написали отказ от души для себя и своих потомков - но где это сказано у автора, я не припомню, наверное просмотрел.
Вертикальная вода
Вертикальная вода (для прочитавших)
С уважением. Rigel. http://www.smoliy.ru/
И подошел оберст к старому товарищу
- Муторно мне. - говорит. - Столько людей загубил
И говорит ему старый товарищ:
Нет на тебе греха. То и не люди совсем. Генетический мусор, славяне, унтерменши. Зато угрозы нашей нации от них больше не будет
- Муторно мне. - говорит. - Столько людей загубил
И говорит ему старый товарищ:
Нет на тебе греха. То и не люди совсем. Генетический мусор, славяне, унтерменши. Зато угрозы нашей нации от них больше не будет
История пишется в школе и кино
Даже если ты один против всех, это не значит, что ты не прав...
И ты, Брут Стилет!
Слоненок, да, сам намедни порылся, не смог найти. Души они потеряли, а что и как ... Возможно, пан энциклопедист Тадеуш нам поможет...

Слоненок, да, сам намедни порылся, не смог найти. Души они потеряли, а что и как ... Возможно, пан энциклопедист Тадеуш нам поможет...
слегка эксцентричный джентельмен.
- Гусар с мотором
И там и там он не тупую злость гласил,круша Горрот и Токеранг а ещё и устранял угрозы государственной безопасности.В том плане я имел в виду,а не то что коварные токереты и в этих акциях отметились.
RUTHENIA MAGNA MATER NOSTRA
Тогда горротцы с токеретами заодно были. Соответственно, как мадьяры с бошами и вместе огребли.
слегка эксцентричный джентельмен.
После прочтение сложилась мнение что великий мастер не такое уж и зло по сравнению со Сварогом и ларами.Собственно,Гитлер был бы им доволен.Возможности токерретов смехотворны по сравнению с возможностями ларов.Но единственный вариант,что нашла империя это тотальный геноцид.
Смотря чем их считать. Старые телевизоры мы не смущаясь выкидываем - хотя они не человекоподобны. А фотографий сколько сжигаем - а вот они человекоподобны... Все зависит, достаточно Вам внешнего сходства, чтобы считать людьми или нет. Автор или не раскрыл этот момент или лично я его пропустил: что они такое? Просто опасное природное явление? Механизмы, возомнившие себя людьми и реализовавшие это под действием Потока? Или продавшие свои души за что-то человекоподобные существа? Я просто этого не понял, а запустить поиск по книге, увы, пока нереально технически, за отсутствием нормальной версии (сканировать - это целый день коту под хвост).
Люди без души,как они её потеряли нигде не сказано.Ведут себя как люди.Та же грызня пауков в банке как и у ларов.Живописи,музыки не чураются.Производить правда не могут,но это это от перекоса в развитии.Всё в науку,всё для решения сверхзадачи.Признаков неполноценности токерретов я не увидел.Душа влияет только на способности магии.Rigel писал(а): Смотря чем их считать. Старые телевизоры мы не смущаясь выкидываем - хотя они не человекоподобны. А фотографий сколько сжигаем - а вот они человекоподобны... Все зависит, достаточно Вам внешнего сходства, чтобы считать людьми или нет. Автор или не раскрыл этот момент или лично я его пропустил: что они такое? Просто опасное природное явление? Механизмы, возомнившие себя людьми и реализовавшие это под действием Потока? Или продавшие свои души за что-то человекоподобные существа? Я просто этого не понял, а запустить поиск по книге, увы, пока нереально технически, за отсутствием нормальной версии (сканировать - это целый день коту под хвост).
Да я и раньше не скрывал, что идея тотального геноцида Токеранга мне категорически не нравится
Это люди в результате Шторма сократившиеся в размерах, ушедшие под землю и потерявшие души. Но люди.У которых есть дети и родители, есть семьи, у которых есть эмоции.
И кстати, увеличившись в размерах они душу не приобретают, как сказано душа при рождении дается. А вот если бы они увеличившись в размерах и выйдя наружу нарожали детей, то может у этих детей, рожденных снаружи, уже появились бы души.
Дались вам эти токереты. Развели тут достоевщину на ровном месте.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
То, что мы видим в телевизоре, ведет себя точно так же (посмотрите любой сериал). Что, из-за этого выкинуть телевизор на помойку - уже геноцид?veonseer писал(а):Люди без души,как они её потеряли нигде не сказано.Ведут себя как люди.Та же грызня пауков в банке как и у ларов.Живописи,музыки не чураются.Производить правда не могут,но это это от перекоса в развитии.Всё в науку,всё для решения сверхзадачи.Признаков неполноценности токерретов я не увидел.Душа влияет только на способности магии.Rigel писал(а): Смотря чем их считать. Старые телевизоры мы не смущаясь выкидываем - хотя они не человекоподобны. А фотографий сколько сжигаем - а вот они человекоподобны... Все зависит, достаточно Вам внешнего сходства, чтобы считать людьми или нет. Автор или не раскрыл этот момент или лично я его пропустил: что они такое? Просто опасное природное явление? Механизмы, возомнившие себя людьми и реализовавшие это под действием Потока? Или продавшие свои души за что-то человекоподобные существа? Я просто этого не понял, а запустить поиск по книге, увы, пока нереально технически, за отсутствием нормальной версии (сканировать - это целый день коту под хвост).
Очень глупо и предвзято Ригель сравнивать картинку или механизм и живого человека.
Из каких слов в тексте следует, что это люди? Приведите пожалуйста? Из каких слов следует, что их предки - люди с душой? Из чего, вообще, вытекает их какое-то отношение к людям, кроме внешнего вида? Вы упрекаете в глупости - да ляжет это на Вас, если не приведете то, что я попросил.