Диктатор-это слово, обозначает скорее не легитимного правителя, в отличии от монарха.Adolph писал(а):Это диктатура.
Сталин. Красный монарх
Re: Сталин. Красный монарх
К дьяволу, любовь!!!
где это слово такое обозначает?Альваро писал(а):Диктатор-это слово, обозначает скорее не легитимного правителя
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
-
бывают разные виды монархий. Например, конституционная монархия. Как ныне в "Великобратании"...Adolph писал(а):Это диктатура.Альваро писал(а):Монархия, это когда один человек принимает решения грубо говоря, все прочие институты не существенны.
-
Диктатура (лат. dictatura) — форма осуществления государственной власти, при которой вся полнота государственной власти принадлежит только одной политической позиции, принадлежащей либо одному человеку (диктатору), либо правящей группе лиц (партии, союзу, классу и т.д.).
C точки зрения политологии, диктатура — форма осуществления власти, при которой правящая группа, вне зависимости от формы власти, вне зависимости от формы отношения к власти, осуществляет своё правление прямым, директивным путём. Независимость данной формы осуществления власти от формы власти и формы отношения к власти ярко показывает пример политической системы, возникшей в результате Великой французской революции: форма власти — республика, форма отношения к власти — демократия, форма осуществления власти — диктатура.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 1%80%D0%B0
C точки зрения политологии, диктатура — форма осуществления власти, при которой правящая группа, вне зависимости от формы власти, вне зависимости от формы отношения к власти, осуществляет своё правление прямым, директивным путём. Независимость данной формы осуществления власти от формы власти и формы отношения к власти ярко показывает пример политической системы, возникшей в результате Великой французской революции: форма власти — республика, форма отношения к власти — демократия, форма осуществления власти — диктатура.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 1%80%D0%B0
Кэп?!
- Старый Конь
- Предупреждения: 1
-
О! Ещё один вернулся!...
Они на свет лезут? 

На шею не давите!! Не люблю!!!(с)
Хай бы в "Мафию" шли региться
В словаре: диктатор- правитель, обладающий неограниченной властью, попирающий законы и осуществляющий с помощью насилия единоличную власть.Adolph писал(а): где это слово такое обозначает?
К дьяволу, любовь!!!
какой-то лиричный словарьАльваро писал(а):попирающий законы
- Старый Конь
-
Adolph писал(а):какой-то лиричный словарьАльваро писал(а):попирающий законы
Урфин Джюс долго думал над тем как ему именоваться и в конце концов остановился на титуле, который выглядел так: Урфин Первый, могущественный король Изумрудного города и сопредельных стран, владыка, сапоги которого попирают Вселенную.
.....
Повторите, господин главный государственный распорядитель!
Коротенький и толстый Руф Билан побагровел от страха перед суровым взглядом повелителя и забормотал:
- Урфин Первый, могучий король Изумрудного города и самодельных стран, владетель, сапоги которого упираются во Вселенную...
- Плохо, очень плохо! - сурово сказал Урфин Джюс и обратился к следующему:
- Теперь вы, смотритель лавок городских купцов и лотков уличных торговок!
Тот, заикаясь, заговорил:
- Вас следует называть Урфин Первый, преимущественный король Изумрудного города и бездельных стран, которого сапогами попирают из Вселенной...

Альваро писал(а): В словаре: диктатор- правитель, обладающий неограниченной властью, попирающий законы и осуществляющий с помощью насилия единоличную власть.
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
А при чём тут Сталин?!
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Просто, зашла на один сайт - надергала оттуда картинок и разместила по подходящим темам. И уже от Старого Коня получила за это...Хеллем писал(а):А при чём тут Сталин?!

- Старый Конь
-
Не обижайтесь. Получите, и ещё не раз. "Со всей любовью!.."(с)Дана писал(а): И уже от Старого Коня получила за это...

ЗЫ: "-Это Вечный закон! - вновь повысил голос.... - У языка тоже две стороны..."(с)

Горчичник за флуд. Хеллем.
начнём с того что изначально диктатура - это древнеримская чрезвычайная магистратура. Ключевое слово - чрезвычайная. Власть диктатору и его помощнику (`начальник конницы)вручали в годину тяжких бедствий (скажем, поражения в войне). Чрезвычайная и мобилизационная власть. Не надо путать с тиранией и царской (наследственной) властью.
Про попирания законов же вообще смешно. Тирания не обязательно диктатура а диктатура не обязательно тирания. Ну и вспомним про легальность и легитимность власти.
ну и вспомним хотя бы Муссолини, Перона... Они обладали реальной поддержкой самых широких народных масс. А Корея, Турция, арабские страны...
именно прогнившая либеральная демократия приводит к диктатуре как сильнодействующему лекарству. а нехрен было разлагаться.
Про попирания законов же вообще смешно. Тирания не обязательно диктатура а диктатура не обязательно тирания. Ну и вспомним про легальность и легитимность власти.
ну и вспомним хотя бы Муссолини, Перона... Они обладали реальной поддержкой самых широких народных масс. А Корея, Турция, арабские страны...
именно прогнившая либеральная демократия приводит к диктатуре как сильнодействующему лекарству. а нехрен было разлагаться.
Последний раз редактировалось Пушок 22 янв 2014, 04:10, всего редактировалось 2 раза.
слегка эксцентричный джентельмен.