Польша как она есть
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Если пин вводить, то я готов поверить, что паспорта не надо. Надо только знать пин, а где его солдатики узнали? Или он был на карточке написан (и тогда поляк - лох), либо ребятки серьёзные мошенники. А без пина снять большую сумму без паспорта - не верю. Тем более с иностранной (польской) карты.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
А кого брать-то? Сейчас в призывном возрасте - рождённые в 1992, начало провала рождаемости. Начало! Дальше круче будет. Срок службы фельдмаршал Табуреткин вдвое сократил - набор надо удвоить. Студентов брать нельзя. Больных и дистрофиков стало - мама не горюй. Кто в армию пойдёт? Те, кому в тюрьму в очередной раз неохота. Вот и идут.Adolph писал(а):А в Российскую армию берут судимых?! С ума спрыгнуть...
Кстати, судимых и в Советскую армию брали. В стройбат, правда.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Re:
А вот в фильме "Особенности национальной рыбалки" Кузьмич с Лёвой без проблем на Серёгину карту в финском супермаркете затарилисьлорд Хеллем писал(а):Если пин вводить, то я готов поверить, что паспорта не надо. Надо только знать пин, а где его солдатики узнали? Или он был на карточке написан (и тогда поляк - лох), либо ребятки серьёзные мошенники. А без пина снять большую сумму без паспорта - не верю. Тем более с иностранной (польской) карты.

"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Не исключено.лорд Хеллем писал(а):Или он был на карточке написан (и тогда поляк - лох)
Тоже не исключено.лорд Хеллем писал(а):либо ребятки серьёзные мошенники.
А я вот часто расплачиваюсь карточкой и во многих магазинах терминалы не требуют пина. И паспорт у меня никто никогда не спрашивал.лорд Хеллем писал(а):Если пин вводить, то я готов поверить, что паспорта не надо.
В белорусскую не берут даже, если было заведено дело. Ну тут правда можно все-таки ввертеться. Судимых не берут в принципе.Данила писал(а):А кого брать-то? Кстати, судимых и в Советскую армию брали
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Re: Re:
Так это же финны. Дикий народ.Данила писал(а):А вот в фильме "Особенности национальной рыбалки" Кузьмич с Лёвой без проблем на Серёгину карту в финском супермаркете затарилисьлорд Хеллем писал(а):Если пин вводить, то я готов поверить, что паспорта не надо. Надо только знать пин, а где его солдатики узнали? Или он был на карточке написан (и тогда поляк - лох), либо ребятки серьёзные мошенники. А без пина снять большую сумму без паспорта - не верю. Тем более с иностранной (польской) карты.

…Государству содержание дураков, слава Богу, обходится недорого: их можно прокормить хреном и редькой даже без приправы из постного масла – о чем говорит вековой опыт существования юродивых на Руси…
pf В. Конецкого
pf В. Конецкого
Ну у Вас, в Белоруссии, насколько я знаю, желающих служить срочную больше, чем потребность в новых солдатах.Adolph писал(а):В белорусскую не берут даже, если было заведено дело. Ну тут правда можно все-таки ввертеться. Судимых не берут в принципе.
Сумели поставить дело так, что служба может в жизни пригодиться. Молодцы.
Кстати, а сколько сейчас у Вас срочная? Один год, кажется?
Да.Tadeush писал(а):Кстати, а сколько сейчас у Вас срочная? Один год, кажется?
Есть ещё подвид срочной службы - служба в резерве. Это если человек нужен на работе и отрывать его с места работы на целый год неприемлимо. Тогда он в течение двух-трех лет призывается на месяц-два ежегодно.
Ну не то, чтобы прям - желающих больше. Просто потребности армии вполне покрываются теми призывниками, что добровольно являются по повестке. Они не то, чтобы так прямо "желают" служить в армии - просто не "косят". Те, кто "косит" откашивают вполне невозбранно. Самый простой способ, как раз, - уклоняться от призыва, схлопотать за это дело судимость, а судимых не призывают.Tadeush писал(а):желающих служить срочную больше, чем потребность в новых солдатах.

А что, логично! :idea:Adolph писал(а):Самый простой способ, как раз, - уклоняться от призыва, схлопотать за это дело судимость, а судимых не призывают.
Не хочешь служить - не надо.

Получается весьма похоже на систему комплектования армии в Хайнлайновском Звёздном десанте.
(Это если, конечно, судимость условная

Судимость, она и есть судимость. Она условной не бывает, как не бывает условной беременностьTadeush писал(а):Это если, конечно, судимость условная

Условным может быть отбывание наказания в виде лишения свободы. Что, таки-да, по этой статье и бывает. Или штраф. Или полгода ареста. Чаще всего, сами понимаете, штраф.
сегодня в новостях передали как один из польских чиновников извинился перед смоленским омоновцами. Сказано было что в деле с теми карточками поляки ошиблись.
--
а наказывать должно действительно только гос-о. не сами урки. но в любом случае насильники должны оставаться за колючкой. а лучше - сразу в ров (это я про убийц и насильников детей) .
--
а наказывать должно действительно только гос-о. не сами урки. но в любом случае насильники должны оставаться за колючкой. а лучше - сразу в ров (это я про убийц и насильников детей) .
слегка эксцентричный джентельмен.
Расплачиваясь в магазине, пин вводится только если у вас карта типа электрон, маэстро и подобные. Там такая система, что без пина не обойтись.
Если у вас классик, голд и выше, то пин не вводится, а вместо этого в оставляете свою подпись на слипе. В данном случае требовать пин не имеют права. Но при этом у вас должны потребовать документ, удостоверяющий, что карточка ваша. Но требовать паспорт за 37 рублей конечно маразм. Хотя если за спиной кассира стоит супервайзер и сечет, соблюдает ли она правила, то...
При использовании банкомата пин требуется в любом случае.
Делайте выводы. Лично мне кажется, что врядли у вельможного пана, летевшего тем самолетом, была дешевенькая виза-электрон.
Если у вас классик, голд и выше, то пин не вводится, а вместо этого в оставляете свою подпись на слипе. В данном случае требовать пин не имеют права. Но при этом у вас должны потребовать документ, удостоверяющий, что карточка ваша. Но требовать паспорт за 37 рублей конечно маразм. Хотя если за спиной кассира стоит супервайзер и сечет, соблюдает ли она правила, то...
При использовании банкомата пин требуется в любом случае.
Делайте выводы. Лично мне кажется, что врядли у вельможного пана, летевшего тем самолетом, была дешевенькая виза-электрон.
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Да уже вроде ясно, что это очередная под...колка Валери админа проверка на вшивость и стремление к "западным ценностям". Поляки уже извинились и заявили, что никаких денег никто не снимал. Ну а Россия в очередной раз быстренько прогнулась и призналась во всех смертных грехах, даже ей не совершённых. И ладно бы перед янкесами прогибались, а то перед пшеками...
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Rayden, у мну в активном использовании две (2) Визы-Электрон. При расчете в магазинах НИ РАЗУ не потребовалось вводить ПИН. И расписываюсь НА ЧЕКЕ, только. Подпись, правда, должна совпадать с той, что на карте.
А вот более серьёзные карты требуют ввода ПИН-кода, что и наблюдал в магазинах.

Lupus lupo homo est...