Голодомор-2

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
Роман Донецкий
1

Сообщение Роман Донецкий »

Бушков писал(а):Я не о масштабах баял. А о том, что аварии секретились, а правдолюбцы странно гибли.
Что ж это за секреты такие,о которых весь мир знает?
Роман Донецкий
1

Даниле

Данила писал(а): Роман, ну не было при большевиках вечного голода. Поинтересуйтесь на досуге, в каком году после Второй мировой войны отменили карточки в Великобритании, а в каком - в СССР.
Вечного голода не было.В контексте данной темы мы всё-таки говорим о событиях 32-33гг.А тогда был массовый голод.Это до чего народ надо довести,что крестьяне,сидевшие в лагерях,слали из своёго мизерного пайка продуктовые посылки на волю?!
Но дефицит был всегда.Конечно,не везде.Москва,Донбасс,Север снабжались лучше чем центральные регионы России.
Но подчёркиваю-дефицит был всегда при коммунистах.
И это совершенно естественно,что после развала Союза,население просто ошалело от возможности приобретения различных товаров,услуг и т.д.Сейчас,наконец-то народ наелся и перестал думать животом (по крайней мере,мне хочется так думать).Поэтому и пошли споры об истории,языке,судьбах страны.В общем,люди стали думать не голодным желудком,а головой.И это здорово.
Данила писал(а): Вы вообще как трактуете термин "большевики"?
Трудный вопрос.Честно.Для меня это прежде всего верхушка СССР во все времена его существования.
А по большому счёту это такая идеология,носители которой ничего не создают,а только разрушают.
Представители такой идеологии существуют в большом количестве и сейчас.Считаю,что такая идеология вполне может стать преобладающей в период кризиса.
Сложный вопрос,одним словом.Это на уровне эмоций даже.
Связист
Контактная информация:

Сообщение Связист »

что крестьяне,сидевшие в лагерях,слали из своёго мизерного пайка продуктовые посылки на волю?!
Ага по телевизору увидели репортаж и ужаснулись.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Даниле

Сообщение Данила »

Роман Донецкий писал(а): И это совершенно естественно,что после развала Союза,население просто ошалело от возможности приобретения различных товаров,услуг и т.д.
и начало вымирать ударными темпами
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Роман Донецкий
1

Даниле

Данила писал(а):и начало вымирать ударными темпами
Так а корни этого процесса где?Первая мировая,революция,Великий голод 30х годов,Великая Отечественная,поощрение пьянства (за исключением времён Горбачёва).И так до развала СССР.
С 1914г.Россия начала нести огромные людские потери.За 70 лет беспрерывной войны большевиков с собственным народом вся русская пассионарность ушла в песок,в никуда.В том числе в деле рождаемости.Вот именно сейчас,спустя поколения,мы и видим результат этого самоистребления,начался процесс депопуляции.
Не знаю,может всё устаканится?Хочется надеяться.
Вот по поводу вашего вопроса о большевиках.Пару примеров большевизма в моём понимании.
Большевизм-это когда президент Ющенко увольняет начальника милицейского подразделения только из-за того,что тот якобы показал средний палец спикеру Верховной Рады Яценюку (а тот нажаловался Ющенко).Никакого официального расследования-просто взял и выгнал.

Большевизм-это когда Путин в Пикалево ручкой подзывает к себе Дерипаску и говорит:Подписывай!И это снимают на камеры.Это большевизм.Не имеет права президент и гарант Конституции делать такие вещи.Дерипаска мог и отказаться,подать в суд на премьера.
Роман Донецкий
1

Связист писал(а):Ага по телевизору увидели репортаж и ужаснулись.
Иван Солоневич."Россия в концлагере".
porsinart

Сообщение porsinart »

Ага, не имел. А Дерипаска имел право оставить людей на 6 месяцев без зарплаты? Я абалдел когда на одном из форумов меня просветили, что оказывается это Дерипаска СОЗДАЛ в Пикалево рабочие места, а следовательно, ни Путин, ни рабочие имеют право даже вопроса ему задать, а не то что..... Он же частный собственник.
Последний раз редактировалось porsinart 14 июн 2009, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
Viper
Модератор
Контактная информация:

Даниле

Сообщение Viper »

Роман Донецкий писал(а):Трудный вопрос.Честно.Для меня это прежде всего верхушка СССР во все времена его существования.
А по большому счёту это такая идеология,носители которой ничего не создают,а только разрушают.
Стало быть к большевикам относятся именно те, кто успешно развиливал с середины 80-х все созданное до них. Логично? Логично.
Все мы потоки байтов в мире матрицы
Землеход

большевикам посвящается

Сообщение Землеход »

Роман Донецкий писал(а): Да ладно, Бог с ней, со статистикой.
Конечно, зачем нам сухие скучные цифры, ежели у нас есть убеждения?

Завидую я вам, убежденным. Свято верящим в свою идею, преданным ей до смерти, и не сбиваемым с пути ни фактами, ни цифрами, ни статистикой, ни пропагандой.

Большевики третьего тысячелетия - Новодворская, Рома Донецкий, Жорик и Шендерович.
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Это называется - сходил выпил водки с пивом, а тут, оказывается траву во всю потребляют... :mrgreen: Короче, задолбался я увещевать разных Ромиков - задолбали со своим голодомором, мать его ...., если Роме не нравится СССР, то убей себя "ап стену нах", и выпей, б.. йаду, в общем, ноу комментс...
Сорри, к дамам за ненормативную лексику :D ...
PS О, блин, а я думал, что нажралси... :mrgreen:
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Anatol
1

Сообщение Anatol »

"Всё, что было не со мной, помню" - из песни
Роман Донецкий писал(а):Кстати,помнится (выделено мной - A.),одними из первых независимость объявила как раз Россия в 1991г.(если не считать Нахичевань и Прибалтику).Так что политическая инициатива в деле обретения независимости бывшими республиками СССР шла именно из Москвы.
Типично большевистский подход: "сам я (в данном случае - документы) не читал, но осуждаю!" Потому как ежли бы прочитали, то не несли бы такую херню. (Пардон за мой французский.)
ДЕКЛАРАЦИЯ
о государственном суверенитете Российской Советской Федеративной Социалистической Республики
Первый Съезд народных депутатов РСФСР,
- сознавая историческую ответственность за судьбу России,
- свидетельствуя уважение к суверенным правам зсех народов, входящих в Союз Советских Социалистических Республик,
- выражая волю народов РСФСР, торжественно провозглашает государственный суверенитет Российской Советской Федеративной Социалистической Республики на всей ее территории и заявляет о решимости создать демократическое правовое государство в составе обновленного Союза ССР.

5. Для обеспечения политических, экономических и правовых гарантий суверенитета РСФСР устанавливается:

полнота власти РСФСР при решении всех вопросов государственной и общественной жизни, за исключением тех, которые ею добровольно передаются в ведение Союза ССР
Ни о какой "независимости" даже речи НЕ идёт!

А теперь сравните с хохлядской:
ДЕКЛАРАЦИЯ
О ГОСУДАРСТВЕННОМ СУВЕРЕНИТЕТЕ УКРАИНЫ

ПРИНЯТА ВЕРХОВНЫМ СОВЕТОМ УКРАИНСКОЙ ССР 16 ИЮЛЯ 1990 ГОДА

Верховный Совет Украинской ССР, выражая волю народа Украины, стремясь создать демократическое общество, исходя из потребностей всестороннего обеспечения прав и свобод человека,
уважая национальные права всех народов,
заботясь о полноценном политическом, экономическом, социальном и духовном развитии народа Украины,
признавая необходимость построения правового государства, имея целью утвердить суверенитет и самоуправление народа Украины,
ПРОВОЗГЛАШАЕТ

государственный суверенитет Украины как верховенство, самостоятельность, полноту и неделимость власти Республики в пределах ее территории и независимость и равноправие во внешних сношениях.
I. САМООПРЕДЕЛЕНИЕ УКРАИНСКОЙ НАЦИИ

Украинская ССР как суверенное национальное государство развивается в существующих границах на основе осуществления украинской нацией своего неотъемлемого права на самоопределение.

Украинская ССР как субъект международного права осуществляет непосредственные сношения с другими государствами, заключает с ними договоры
Отношения Украинской ССР с другими советскими республиками строятся на основе договоров, заключенных на принципах равноправия, взаимоуважения и невмешательства во внутренние дела.
Союз ССР и Союзный договор не упоминаются вовсе. Собственная валюта, армия, внутренние войска, все государственные функции только сами. Все что у нас - наше, все что ваше - будем делить, мало того, будем требовать компенсацию, за нанесенный Украине ущерб от нахождения в Союзе.

Советую всем прочитать, весьма занимательное чтиво:
http://soveticus5.narod.ru/85/sborn91.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
I am responsible for all of my mistakes. And so are you.
Я в ответе за все мои ошибки. И вы – тоже. (Д.Буш)
beringoff

Даниле

Сообщение beringoff »

Роман Донецкий писал(а):На самом деле государство должно просто дать свободу своим гражданам,а люди сами устроят свою жизнь.Вот этой элементарной свободы коммунисты и лишили свой народ.А народ без свободы обречён на вымирание.
Это аберрция сознания. :shock:
Ты просто посмотри на динамику демографии.
Раньше, при Союзе, численность населения росла.
А сейчас, при свободе, вымираем.

Достал ты уже своими тупыми, оторванными от реальности, лозунгами. :evil:
beringoff

Сообщение beringoff »

Много чего хотел написать.
Но вот этим все сказано.
Бродяга писал(а):Это называется - сходил выпил водки с пивом, а тут, оказывается траву во всю потребляют... :mrgreen: Короче, задолбался я увещевать разных Ромиков - задолбали со своим голодомором, мать его ...., если Роме не нравится СССР, то убей себя "ап стену нах", и выпей, б.. йаду, в общем, ноу комментс...
Землеход

Сообщение Землеход »

Ну ты же знаешь, берингофф, что в "этой стране" власть паскудная, а народ-то хороший.
И он все делает наперекор власти.
Вопреки Сталину народ выиграл войну..
Вопреки Хрущеву народ сам запустил спутник, Гагарина и наделал баллистических ракет..

И чтобы власть народ не одолела - народ назло власти размножался и население увеличивалось.
Большевики, понимаешь, давят и душат народ, а народишко только разможается да растет.
По цифрам Данилиным хорошо видно.
Но как говорит Роман Донецкий "Да бог с ней, со статистикой".
Главное помнить, что это сам народ все хорошее делал вопреки власти, а не благодаря ей.
SinClaus

Сообщение SinClaus »

Есть ложь, большая ложь и статистика © не помню кто :)
Lupus lupo homo est...
Изображение
Закрыто