Из ниоткуда в никуда (обсуждение для прочитавших)

Фэнтезийный сериал о приключениях майора ВДВ Станислава Сварога, попавшего в мир ларов.
Wagner

Re: Из ниоткуда в никуда (обсуждение для прочитавших)

Сообщение Wagner »

Rayden писал(а):
Wagner писал(а):как говориться
мягкий знак лишний, и запятыми надо выделять.
Увы, планшет дурит по полной. Я знаю и даже попытался исправить. Увы вышло еще хуже. Уж простите мне
Не так страшен Russian как он раскрашен
black_wind
Контактная информация:

Сообщение black_wind »

Wagner писал(а):Другими словами хочется чтобы картина нарисованная автором не расходилась с элементарными физическими законами и здравым смыслом.
:shock: Зачем оно вам? Вы вам будет интересно если Сан Саныч в своих произведениях начнет вдаваться в технические подробности, и объяснять принципы работы или физические составляющие различных вещей, механизмов и явлений? :shock: С меня хватило Шумилова с его циклом о драконе. Читая, я тихо шизел от научной зауми относительно других измерений и игрой со временем!! :shock: Вы очень похожи на моего друга, который вместо того что бы получать удовольствие от эмоций, пытается разобраться в технике!! :lol:
Гуляйполе, гуляй ветер,
Как же дышится легко.
Ветер, воля и свобода,
Да и поле широко!
Spin
Контактная информация:

Сообщение Spin »

Wagner писал(а):Другими словами хочется чтобы картина нарисованная автором не расходилась с элементарными физическими законами и здравым смыслом
Картина вырисовывается самая что ни наесть благостная. Главный герой постепенно заканчивает с правдорубством и топромаханием и втягивается в серьезные государственные дела. А то, что при этом токереты без айперона уменьшаются/увеличиваются вместе со всем содержимым - так то ж магия... А она как известно физическим законам не подвластна. Так что... примите как данность и не парьтесь.
Wagner писал(а):Фэнтези - это не подмена реальности, это лишь антураж. В хорошем произведении на первом плане всегда сюжет и сшибка характеров. Если на первом плане фантазийные штучки, то качество такого произведения как говорися оставляет желать
Ээээ... :shock: "Колдовской мир", "Братство Кольца" по вашему произведения так себе???? Ох ну ни фига се... А фэнтези это как раз и есть самая что ни на есть подмена. Это самой реальности. Фантазии. А в фантазия абсолютно все возможно.

З.Ы. Самым безгамошным обалдуем данного форума по праву считаюсь я. Сущность такая. Вы у мя лавры Самого Главного Грамотуна отобрать хотите? Негоже... :lol: :lol: :lol: :lol:
Никогда не бойтесь браться за незнакомые задачи. Помните - ковчег построили дилетанты. Профессионалы построили Титаник...
Wagner

Сообщение Wagner »

black_wind писал(а):
Wagner писал(а):Другими словами хочется чтобы картина нарисованная автором не расходилась с элементарными физическими законами и здравым смыслом.
:shock: Зачем оно вам? Вы вам будет интересно если Сан Саныч в своих произведениях начнет вдаваться в технические подробности, и объяснять принципы работы или физические составляющие различных вещей, механизмов и явлений? :shock: С меня хватило Шумилова с его циклом о драконе. Читая, я тихо шизел от научной зауми относительно других измерений и игрой со временем!! :shock: Вы очень похожи на моего друга, который вместо того что бы получать удовольствие от эмоций, пытается разобраться в технике!! :lol:
Ну зачем же так перегибать? Вниметельно ппрочитайте мой первый пост. Некоторые идеи ппросто нне будут работать, как было, например, с моделью паровой машины. Те в модели ввсе бегало, а как уувеличили, так начались проблемы. Сейчас технический ввек и ввсе в этой технике более-менее разбираются. Вот и хочется, чтобы все было максимально правдоподобно. Сан Саныч виртуозно умеет давать технические намеки, которые не загружают произведение излишними подробностями и , в тоже время, все объясняют. Я лишь указал нна рчевидные, на мой взгляд, нестыковки. Как он будет иих разруливать ( и будет ли) - вопрос нне кко мне.
Кстати, пример с Наутилосом - неудачный. Жюль Верн выдумывал без каких-либо технических обоснований. Так что ему простительно. А тут речь о вещах, которые хорошо всем известны. Впрочем, я ууже ввсе сказал по этому поводу.
Шумилова не читал, но с подобным наукообразием сталкивался. Видимо, когда нечего сказать, то лепят науку.
Wagner

Сообщение Wagner »

Spin писал(а):
Wagner писал(а):Другими словами хочется чтобы картина нарисованная автором не расходилась с элементарными физическими законами и здравым смыслом
Картина вырисовывается самая что ни наесть благостная. Главный герой постепенно заканчивает с правдорубством и топромаханием и втягивается в серьезные государственные дела. А то, что при этом токереты без айперона уменьшаются/увеличиваются вместе со всем содержимым - так то ж магия... А она как известно физическим законам не подвластна. Так что... примите как данность и не парьтесь.
Wagner писал(а):Фэнтези - это не подмена реальности, это лишь антураж. В хорошем произведении на первом плане всегда сюжет и сшибка характеров. Если на первом плане фантазийные штучки, то качество такого произведения как говорися оставляет желать
Ээээ... :shock: "Колдовской мир", "Братство Кольца" по вашему произведения так себе???? Ох ну ни фига се... А фэнтези это как раз и есть самая что ни на есть подмена. Это самой реальности. Фантазии. А в фантазия абсолютно все возможно.

З.Ы. Самым безгамошным обалдуем данного форума по праву считаюсь я. Сущность такая. Вы у мя лавры Самого Главного Грамотуна отобрать хотите? Негоже... :lol: :lol: :lol: :lol:
Что Вы, что Вы! Оставайтесь на вершине :)
Хороший пример! Но ведь там как раз фэнтези не главное! Главное - характеры! А магическими сспособностями там пользуется только Гендальф, и то изредка. Ну и эльфы иногда. Все остальное именно антураж. За что и любим.
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Wagner писал(а):хочется чтобы картина нарисованная автором не расходилась с элементарными физическими законами и здравым смыслом. До сих пор это блестяще удавалось.
Но при этом летающие в небе и полностью плюющие на законы аэродинамики острова с построенными на них замками - нареканий не вызвали.
Spin
Контактная информация:

Сообщение Spin »

Wagner писал(а):Хороший пример! Но ведь там как раз фэнтези не главное! Главное - характеры! А магическими сспособностями там пользуется только Гендальф, и то изредка. Ну и эльфы иногда. Все остальное именно антураж. За что и любим.
*в тихом ауте* магическими способностями один Гендальф пользуется??? Т.е. наличие орков, эльфов, хоббитов и прочих персонажей нареканий не вызывает? Или они по вашему и в повседневной жизни встречаются???? ВАХ! :shock:

Фэнтези тем и привлекательна, что именно что отображает ВЫМЫШЛЕННЫЕ миры. Миры где ни законы физики/химии/механики не действуют в общепринятом смысле. Захотел герой - и прикурил от пальца. И плевать ему что айперона нет. Потому как хоца и все тут.
Никогда не бойтесь браться за незнакомые задачи. Помните - ковчег построили дилетанты. Профессионалы построили Титаник...
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Wagner, Жюль Верн без обоснований? Это сильно! Т е те, кто считает его предсказателем техники - лохи?
ЖВ очень хорошо предсказывал направление развития науки и техники, основываясь на путях развития современных ему технологий. Другое дело, что то, что он напридумывал, невозможно построить на известных ему принципах и технологиях.

Твоя проблема в том, что ты втемяшил себе идею и пытаешься нам ее доказать с упорством парнокопытного, не слушая оппонентов. Почему ты считаешь себя самым умным? Проблему реактора и апл мы уже обсуждали года три-четыре назад. Но ты ж не читаешь форум, ты прибежал со своими гениальными выводами и мы просто обязаны с тобой согласиться, да?
А то, что в твоей логике дыры, это не надо учитывать, правда? То, что ты избирательно подходишь, вполне допуская существование одних невозможных вещей, но отказывая в возможности существования другим, это нормально, да?
Так хочется прийти и поделиться тем, до чего додумался своим умом, и хочется, чтоб поддержали, а вот критику слушать не хочется. Это много о тебе говорит.
Когда закончишь с апл, рекомендую вычислить орбиту Талара, длину года и суток, климатические нормы. Размер самой планеты и силу тяготения.
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Spin
Контактная информация:

Сообщение Spin »

Сейчас либо на админа наедут, либо продолжат упираться... :roll: И ведь нет что б ветку почитать внимательно... Про форум я вообще молчу...
Wagner

Сообщение Wagner »

Spin писал(а):
*в тихом ауте* магическими способностями один Гендальф пользуется??? Т.е. наличие орков, эльфов, хоббитов и прочих персонажей нареканий не вызывает? Или они по вашему и в повседневной жизни встречаются???? ВАХ! :shock:

Фэнтези тем и привлекательна, что именно что отображает ВЫМЫШЛЕННЫЕ миры. Миры где ни законы физики/химии/механики не действуют в общепринятом смысле. Захотел герой - и прикурил от пальца. И плевать ему что айперона нет. Потому как хоца и все тут.
Да их полно вокруг! Только называются по другому и выглядят иначе :)
Даже вымышленный мир должен подчиняться логическим законам. Потом Вы постоянно путаете сюжет и антураж. С другой стороны если Вам хоцца именно таких миров - что ж, вэлкам, читайте Никитина, Гаррисона, Нортон в конце концов. Там этого добра навалом. Сюжетец, правда, оригинальностью не блещет, но зато какая магия :):)
Wagner

Сообщение Wagner »

Rayden писал(а):Wagner, Жюль Верн без обоснований? Это сильно! Т е те, кто считает его предсказателем техники - лохи?
ЖВ очень хорошо предсказывал направление развития науки и техники, основываясь на путях развития современных ему технологий. Другое дело, что то, что он напридумывал, невозможно построить на известных ему принципах и технологиях.

Твоя проблема в том, что ты втемяшил себе идею и пытаешься нам ее доказать с упорством парнокопытного, не слушая оппонентов. Почему ты считаешь себя самым умным? Проблему реактора и апл мы уже обсуждали года три-четыре назад. Но ты ж не читаешь форум, ты прибежал со своими гениальными выводами и мы просто обязаны с тобой согласиться, да?
А то, что в твоей логике дыры, это не надо учитывать, правда? То, что ты избирательно подходишь, вполне допуская существование одних невозможных вещей, но отказывая в возможности существования другим, это нормально, да?
Так хочется прийти и поделиться тем, до чего додумался своим умом, и хочется, чтоб поддержали, а вот критику слушать не хочется. Это много о тебе говорит.
Когда закончишь с апл, рекомендую вычислить орбиту Талара, длину года и суток, климатические нормы. Размер самой планеты и силу тяготения.
Во-первых, мы с Вами водку не пили, так что попрошу с уважением.
Во-вторых, если есть логические дыры, то не худо бы их указать, а не разводить турусы на колесах. Ибо пока что качество содержания Вашего поста полность соответствует подписи под ним.
В третьих, я никого не собираюсь убеждать. Я лишь указываю на несообразности, которые мне как человеку с техническим образованием бросаются в глаза. Сан Саныч прочитал, а будет ли он реагировать - его дело. Он автор, ему и решать.
В четвертых. Проблема увеличения оборудования токкеретов высказана только в последней книге, изучайте матчасть. Поэтому обсуждения трехгодичной давности малопригодны для этого случая. Да и времени перелопачивать весь форум за десять лет у меня нет. Как и желания отделять срач от дельных мыслей.
В пятых. Предсказывать научно-технический прогресс и реализовывать его суть разные вещи. Вспомните сколько времени прошло от рисунка парашюта до серийного образца? Вот то-то. Так и с подводными лодками, и с вертолетами... да много еще с чем. Так что это не аргумент, придумать можно что угодно. Бластер например...
И последнее. Меня мало трогает низкая культура общения оппонентов, поэтому я прощаю Вам и хамскую манеру письма и обращение на "ты". Но я никогда и никому не прощу безграмотность аргументов. Если считаете себя правым - убедите меня а не уподобляетесь героям Вашей подписи. Я вполне вменяем.
Засим закончим. Если есть что ппо делу - пишите.
Последний раз редактировалось Wagner 26 дек 2013, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

А с чего ты взял, что на ты - это без уважения и даже хамство?
Ты опять пытаешься навязать свое видение и свои правила?
С чего ты решил, что кто-то обязан тебя в чем-то убеждать?

Пипец, он меня прощает...
Бушков

Сообщение Бушков »

пора вводить какой-нибудь счетчик для Носителей Истины. Развлечения для.
Здесь разрешается вообще!
Wagner

Сообщение Wagner »

Бушков писал(а):пора вводить какой-нибудь счетчик для Носителей Истины. Развлечения для.
Не претендую вообще. Но идея классная :)
Последний раз редактировалось Wagner 26 дек 2013, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Ну все ясно, мужик пришел учить нас. А слушать других, и тем более читать, что говорили до него - не собирается.
Единственное, на что он в тайне надеется, что сам СС одобрит его выводы и выделит из толпы почитателей за ясность мысли.
А если СС не сделает это, то сам упадет в глазах данного индивидума, как не сумевший оценить всю глубину.

СкуШно
Ответить