Ну давай поспорим. После Николая Второго развал страны был. Похлеще. Финляндия, Польша, Прибалтика, БНР, УНР, ДВР, Сибирская Директория, Земля Войска Донского, Кавказ тож. Российская империя прекратила существование. РСФСР изначально - поменьше даже нынешней РФ.Бродяга писал(а):Здесь бы я поспорил. После Николашки развала страны не было, за исключением финнов и поляков. А меченый развалил страну ПОЛНОСТЬЮ.Adolph писал(а):Даже Горби свою страну до такого не довёл
Плюс всё это отделяется и грызётся с такой кровью, по сравнению с которой распад СССР - песочница.
Благодаря Николаю страна ведёт непонятную войну. Я вон и через 100 лет не в состоянии уразуметь, чего ради воевала Россия. С первого дня воевала. Горбачёв в бессмысленные войны страну не втянул, хотя и ввязывали в иракскую.
Да даже семью свою - то единственное, что было в его жизни достойного, Николай не уберёг.
Лично меня, как юриста, в смерти Николая печалит только нарушение процедуры. Святого страстотерпца надо было судить. И казнить. Желательно, публично, чтобы уменьшить влияние на народ предрассудков о сакральности монархической власти.