Коррупция

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Альваро писал(а):Так, что у питерского мента все честно.
Ну, и слава Богу :)
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Моня Пупкинд писал(а):Человек бизнесом, вроде, не занимался, в милиции делал карьеру. Может, Вы знаете, как можно поиметь такие мат. ценности на зарплату - буду рад просветиться с Вашей помощью.
См. ответ в посте Альваро, и не забывайте, пожалуйста, о презумпции невиновности.
Этот чиновник задекларировал доход. Воры этого не делают.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Данила писал(а):и не забывайте, пожалуйста, о презумпции невиновности.
Я к силовым структурам отношения не имею, конкретных обвинений никому конкретно не предъявлял. Так, размышления на тему здравого смысла...
Adolph

Сообщение Adolph »

Моня Пупкинд писал(а):Я к силовым структурам отношения не имею, конкретных обвинений никому конкретно не предъявлял. Так, размышления на тему здравого смысла.
Публично сомневаться в честности человека только на том основании, что он носит погоны и декларирует большой доход, как минимум некрасиво.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Adolph писал(а):Публично сомневаться в честности человека только на том основании, что он носит погоны и декларирует большой доход, как минимум некрасиво.
Это где я его обвинил в нечестности? :o Я написал, шо мне непонятно, как, служа в милиции и не занимаясь бизнесом, можно поиметь такие материальные ценности.
Это "...доход от продажи имущества. В частности от квартиры родителей, которую я получил по наследству. Помимо этого в прошлом году я продал дом в области". (Тоже, видимо, родительское наследство).
В результате помянутых продаж он "...за прошлый год заработал 23,8 млн руб. В его собственности находятся также три земельных участка, жилой дом, квартира, дача, гараж и моторная лодка Silver Condor Cabin 730".
Вы можете мне объяснить - как? Объясните, пожалуйста. Шоб всё было красиво :)
Последний раз редактировалось Моня Пупкинд 26 май 2010, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
Unviepom

Сообщение Unviepom »

Наследство получить. Например.
…Государству содержание дураков, слава Богу, обходится недорого: их можно прокормить хреном и редькой даже без приправы из постного масла – о чем говорит вековой опыт существования юродивых на Руси…
pf В. Конецкого
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Характеристики Silver Condor 730:
Длина : 7.27 м
Ширина: 2.61 м
Осадка: 0.43 м
Мостовой габарит: 2.1 м
Вес: 1440 кг
Вместимость: 8 чел
Двигатель: 225-300 л.с.
Максимальная скорость: 50 узлов
Круизная скорость: 45 узлов
Топливный бак: 340 л
Стоимость от 2,5 до 3 млн. руб.
Фото разместить не могу, но можно погуглить. Красивый кораблик.
Землеход

Re:

Сообщение Землеход »

Альдо Апач Рейн писал(а):Землеход, Вы мудак или я ошибаюсь???
Написанно, Дума приняла вчера. Что непонятного??? Ко мне какие вопросы??? Я принимл??? Или я новость печатал???

Я не против уступить дорогу президентскому кортежу или законной мигалке. Но с какого буя я должен падать ниц и делать ку, жирнозадому чинуше с незаконной мигалкой???

Я же не скот жополижущий и трепещущий, подобный Вам
Альдыч, ну ты чего?
Ты ж вроде взрослый вменяемый человек, а херню пишешь.
Тебе не кажется, что тобой кто-то манипулирует?
Нет?

В правилах такое требование, как минимум, с 2006 года. Однако ж, ты сидел, засунув язык в жопу, и не возмущался.
А тут тебе дали команду"фас" (приведя какую-то ссылку) и ты загавкал, как маленькая дворовая собачонка.
Почему? Зачем?
Как ты мог спокойно спать в 2007 и 2008 году, когда действовали такие же точно правила дорожного движения?
А теперь ты вдруг решил возмутиться, и честно и прямо высказаться.
А я вот, жополижущий и трепещущий, решил посмотреть и проверить - а как в других странах с этим обстоит?
А давно ли такое требование введено?
Сейчас ведь так легко все узнать с помощью интеренета. Я и узнал.

А ты - нет.
Ты сразу начал возмущаться и протестовать.
Против чего именно, дружок?

Тебе прищемили яйца дверцей машиной со спецсигналом?
Так ведь в правилах сказано было - убирайся с проезжей части немедленно, если видишь транспортное средство со спецсигналом. И не надо думать о чинуше, который едет в баню к телкам, или о крутом бизнесмене, который торопится в ресторан. Подумай, о пожарных которые едут тушить пожар и спасать людей. Или о спешащей реанимации к кому-то. Уйди с дороги - и всё.
Почему это простое действие для тебя равняется жополизанию и трепетанию?
Что с тобой не так, дружище?

Ну, и еще тебе ответ на твой давний вопрос.
Да, я выхожу из машины, когда меня тормозят гаишники. Я выхожу и сам иду к ним с документами, более того - я с ними здороваюсь.
Представляешь, я говорю им "добрый день" или "добрый вечер" и предъявляю документы.
И всё!
Бля, ты не поверишь - я не разу не лизал им жопу, не падал на колени, не делал "ку" и не трепетал перед ними, упав ниц, лицом в грязь.
Но они, гады, проверяли мои документы, и отпускали меня, и даже, подлецы, желали счастливого пути.
Представляешь, что они творили!

Нет, конечно, иногда они говорили мне, что я в чем-то виноват.
И я должен признаться - это было тогда, когда я был мудаком. Да, да - такое случалось!
Например, пересекал двойную сплошную, ехал часть пути по встречной полосе, поворачивал на запрещающий знак, или ехал в Лефортовском туннеле со скоростью 121 км/ч при разрешенной скорости 60.
И меня тормозили эти паразиты и чё-то мне предъявляли. И я платил деньги.
Но я сам решал - платить мне деньги им лично или через штраф государству.

И вот скажи мне, мудрейший и честнейший Альдо Апач Рейн, когда ж я бываю мудаком и негодяем и лижу власти - когда обзываю тебя, или когда я нарушаю ПДД, или иду с документом к гаишнику, или когда плачу ему бабки в его карман, или оформляю протокол и оплачиваю по квитанции.
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Землеход писал(а):И я должен признаться - это было тогда, когда я был мудаком. Да, да - такое случалось!
Например, пересекал двойную сплошную, ехал часть пути по встречной полосе, поворачивал на запрещающий знак, или ехал в Лефортовском туннеле со скоростью 121 км/ч при разрешенной скорости 60.
Это уже не мудак, это потенциальный убийца за рулём. :evil: Синие ведёрки на крыше - детские шалости по сравнению.
Видимо, может индивид совмещать большую, но абстрактную любовь к Родине и конкретное наплевательство на своих же сограждан :? .
ЗЫ: За двойную сплошную и встречку лишение прав полагается. И как это удаётся людЯм избегать оного, гайцов не коррумпируя :o ? Надо быть, обоянием личным...
Землеход

Сообщение Землеход »

Да не шибко-то потенциальный я убивец.
За период с 1991 года в меня врезались четыре раза: на светофорах и перекрестках сзади, со второстепенной на главную мне в борт въезжали, на повороте из соседней полосы стукали в дверь.
При этом, для всего этого мне не приходилось ни скорость превышать, ни через двойные сплошные переезжать.
Ну, сам, конечно, тоже по молодости косяки порол: дважды стукал машины в бампер, двигаясь в пробках. Но стукал так аккуратно, что даже и не разбирались. Один раз встал на перекрестке на рельсах так, что поворачивающий трамвай меня слегка отрихтовал, и уехал, не заметив. Ему-то чё - он железный.
Кстати, двигаясь со скоростью 120 км/ч в Лефортовском туннеле и нарушая правило об ограничении скорости, я выполнял другое правило - двигался со средней скоростью потока.

А вот про коррупцию, моня, ты правильно заметил.
Действительно, как же это может стать гаишник коррупционером, если я ему сам не предлагаю?

Но у нас же, у народа психология какая? Подумаешь, нарушил, ерунда какая. Все равно эти ПДД плохие и меня не устраивают.
Ах, меня гаишники поймали - гады какие! А дам я ему бабок - пускай отпустит!
Не берет бабки - вот гад какой, придется по кабинетам ходить, время тратить, да еще и штраф платить.
Берет бабки - вот гад какой, коррупционер-взяточник.

А то, что человек сам на дороге творит - он об это умалчивает, забывает, не считает нужным сказать.
Ведь гораздо удобнее кричать, что все менты взяточники.

Однако было бы неверно говорить о том, что все менты и чиновники - святые люди.
Вовсе нет.
Недавно коллега по работе рассказал, как он стукнул свою машину в подземном гараже и вызвал гаишника для оформления ДТП.
Приехала оборзевшая пьяная ментовская рожа, уверенная в своем праве ездить бухим, сразу потребовал мент себе штуку за беспокойство. Вот это я понимаю - нормальный оборзевший и охамевший взяточник-мент.

Но в твоей жизни, моня, часто лично тебе такие попадались?
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Землеход писал(а):Но в твоей жизни, моня, часто лично тебе такие попадались?
Начнём с того, шо "Моня", как имя собственное, пишется с большой буквы...
Оборзевшие пьяные ментовские рожи мне не попадались. Вымогать денежку на пустом месте - пытались, но безуспешно. За мелкие нарушения (превышение скорости на трассе на 15-20 км и в городе без ближнего света вечером) как штрафовали, так и отпускали. Однажды (ночью) заехал под "кирпич", т.к. по-другому проехать было нельзя (загородил дорогу поломастый бульдозер); гайцы, видать, караулили, я им предложил: "нате 2 тыс. или, хрен с вами, пишите протокол". Угадайте, шо они выбрали?
А вообще я стараюсь ПДД не нарушать. А по-крупному - никогда.
Землеход

Сообщение Землеход »

Похоже, Моня, мы одинаковы во многом.
Мелкие нарушения, предоставление ментам права выбора, отсутствие встреч с особо обнаглевшими ментами.

Отчего же мы так по разному к жизни относимся?
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

К жизни они относились по-разному, а к гаишникам - одинаково.
SinClaus

Сообщение SinClaus »

Хотите сказать что гаишники - нежить? :)
Lupus lupo homo est...
Изображение
Моня Пупкинд
1

Re:

Сообщение Моня Пупкинд »

Землеход писал(а):Похоже, Моня, мы одинаковы во многом.
Отчего же мы так по разному к жизни относимся?
Может, потому, шо я не держу за врагов людей, у которых взгляды и мнения не совпадают с моими? Не выискиваю врагов и не придумываю их? Не считаю своё мнение единственно верным? Не считаю нужным навязывать его другим? :)
Закрыто