Книги и раритеты никто не отдает бесплатно… Я вам дам знания, мэтр, о которых вы и мечтать не могли. Любые, к каким у меня есть доступ. Хотите иметь под рукой библиотеку Хелльстада? До которой у меня самого не доходят руки? А библиотеку императорского дворца? Молчите, молчите! А глазки-то загорелись, я же вижу…
я вовсе не стал считать, что Майдан был незаконным, что надо сочувствовать "ребятам из Беркута" и меня хоть чуть-чуть трогает судьба получивших люлей мусоров. Я вижу другое: украинцы сумели показать себя народом, но вот затем этот народ благополучно проебал все достигнутое всего лишь за один месяц. Хотя нет, вру - проебали примерно за неделю, сейчас уже просто все под гору катится и остановиться не сможет
Я ж говорю майдан поддерживал. Теперь новороссию поддерживает. Непостоянен.
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
,
Да, поддерживал. Демократ хренов. Но вот хунту не поддерживает. После 2 мая в Одессе не то чтобы прозрел, все это он уже видел, но определился. Что ж, лучше поздно, чем никогда.
Даже если ты один против всех, это не значит, что ты не прав...
Лично мне у Круза нравится "У Великой реки. Поход и Битва" и еще "Ветер над островами" и "Близится буря". Все остальное - постап с толпами зомбей - не мое. Кстати, к вопросу о свидомизме Круза - интересное совпадение: "В великой реке" мятежные сипаи ("плохие парни") использовали желтые шейные платки, как опознавательный знак свой-чужой. Почти как ВСУ Но это, наверное, именно что совпадение. А вот в "Близится буря" приватиры и городские ополченцы ("хорошие парни") используют с той же целью желтые нарукавные повязки. И вот это уже может быть не случайно. Вполне четко указывает на чьей стороне симпатии автора
Мне первая часть понравилась трилогии. Завязка. А вот третья часть - "Прорыв" - совсем никак. Как и "Я еду домой" (путешествие по зомбимиру из США в Россию). "Ветер над островами " тоже хорош.
Следует делать лишь те глупости, которые приносят удовольствие. (с) П.Мериме
У Круза читал только У Великой реки и
На пороге тьмы. (первая часть)
Эти книги понравились, особенно На пороге тьмы (хотя особо оригинальным я бы сюжет не назвал. Но очень атмосферно, пробирает до дрожи, вдобавок чувствуется настоящая чуть ли не поэтичность).
А вот про апокалипсис эта его куча книг мне почему то не пошла категорически просто. Лучше серию Stалкера перечитать пмсм.
Про зомбей я Круза не собирался читать в принципе. Но как-то случайно( ) начал - и ничего, проглотил. Одноразовое чтиво, но не худшее. Тот же "Ветер над островами" гораздо нуднее, а "Близится буря" скоро год как лежит в бумаге - и не читается. Не хочет. А лучшие, ПМСМ, это "У Великой Реки" и "Тьма" - первые две, которые в Углегорске. И совместный с Корневым проект, "Хмель и Клондайк", неплохо идет. Кстати, к "Великой Реке" есть на Самиздате и в библиотеке на сайте Круза фанфики Сергея Сезина, очень достойные вещи. Жаль, что "Альфа" после третьей книги отказалась их печатать дальше
Последний раз редактировалось Слоненок 15 янв 2016, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
Даже если ты один против всех, это не значит, что ты не прав...
Неподготовленный попаданец в магический мир, после очень давнего апокалипсиса, который до сей поры влияет на жизнь разумных (да и вообще на жизнь). Герою предстоит миссия восстановления изодранной ткани мироздания, которую на него взвалил обучающий модуль, оставшийся от докатастрофической космического уровня цивилизации. И герой управляется с задачей, обзаведясь попутно и незаметно для себя тремя женами и двумя любовницами... Еще две принцессы-студентки и две просто студентки на очереди..., но тут обрыв... А будет ли продолжение, не имею понятия.
Каждый человек имеет право на свою долю бестолковости.