Творчество Стругацких

Книги и раритеты никто не отдает бесплатно… Я вам дам знания, мэтр, о которых вы и мечтать не могли. Любые, к каким у меня есть доступ. Хотите иметь под рукой библиотеку Хелльстада? До которой у меня самого не доходят руки? А библиотеку императорского дворца? Молчите, молчите! А глазки-то загорелись, я же вижу…
Throll1

Re: Творчество Стругацких

Сообщение Throll1 »

Есть такой термин -лампольсины.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Spin
Контактная информация:

Сообщение Spin »

Хрумффф... И что он означает? Лампочка скрещенная с апельсином? Дружище, да вы прям Мичурин... чес слово... :lol:
Никогда не бойтесь браться за незнакомые задачи. Помните - ковчег построили дилетанты. Профессионалы построили Титаник...
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Spin писал(а):Все равно не понял... Как можно лампочку сравнить с апельсином? Ощущения от произведения? Хрумффф... они ж... РАЗНЫЕ. В принципе..
Произведения - разные, а ощущения (их общая тональность) могут быть и одинаковыми.
Например: лампочка - тусклая, дорогая, мигающая и др. = лампочка херовая. Апельсин зелёный, кислый или гнилой = апельсин херовый.
Или наоборот: недорогая экономичная лампочка = хорошая. Равно как вкусный сладкий апельсин - хороший.
Сравнивали несопоставимые вещи, а получили одинаковые ощущения, херовые или хорошие, в зависимости от.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
ящер

Сообщение ящер »

После "творения" Бондарчука решил всё-таки начать ещё раз,ибо "Пикник на обочине" не впечатлил.Закончил "Обитаемый остров","Жук в муравейнике","Волны гасят ветер".С трилогией про Максимку интерес падал с каждой книгой...Сейчас начал "Радугу"... пока держит ;)
ящер

Сообщение ящер »

Начал читать "Отель"У погибшего альпиниста".Прикольно...
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

ящер писал(а):Начал читать "Отель"У погибшего альпиниста".Прикольно...
Я оттуда уже только "чадо дю Барнстокра" помню, да то, что это фантастика с иноприлетянами.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Барн... Барл... Дю. :D
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Хеллем писал(а):Барн... Барл... Дю. :D
Падла буду, не подглядывал! 8-)
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Данила, а настойку фирменную уже забыл? :mrgreen: "В руке его был штопор" (с)
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Не помню. Надо перечитать.
Филифьонка
Литконкурс Серебро

Сообщение Филифьонка »

Данила писал(а):
ящер писал(а):Начал читать "Отель"У погибшего альпиниста".Прикольно...
Я оттуда уже только "чадо дю Барнстокра" помню, да то, что это фантастика с иноприлетянами.
Неужто и Кайсу позабыли? :roll:
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

В эстонской экранизации Кайса была единственной героиней, которую не дублировали :mrgreen: Роль без слов, но со смехом :lol:
Филифьонка
Литконкурс Серебро

Сообщение Филифьонка »

Хеллем писал(а):В эстонской экранизации Кайса была единственной героиней, которую не дублировали :mrgreen: Роль без слов, но со смехом :lol:
Я про эту экранизацию и вспомнила. Кайса там эдакая душечка-милашечка :lol:
Spin
Контактная информация:

Сообщение Spin »

Хеллем писал(а): эстонской экранизации Кайса была единственной героиней, которую не дублировали Роль без слов, но со смехом
Хрумффф... А эстонская экранизация это как? Я честно говоря даже и не слышал что эстонцы отель экранизировали...
Вся широкая снежная долина распахнулась передо мной. Я зажмурился от солнечного блеска, а потом различил две голубоватые, совершенно прямые лыжни. Они уходили на север, наискосок от отеля, и там, где они кончались, я увидел четкие, словно нарисованные на белом, фигурки беглецов. У меня отличное зрение, я хорошо видел их, и это было самое дикое и нелепое зрелище, какое я помню.
Впереди мчалась госпожа Мозес с гигантским черным сундуком под мышкой, а на плечах ее грузно восседал сам старый Мозес. Правее и чуть отставая, ровным финским шагом несся Олаф с Луарвиком на спине. Билась по ветру широкая юбка госпожи Мозес, вился пустой рукав Луарвика, и старый Мозес, не останавливаясь ни на секунду, страшно и яростно работал многохвостой плетью. Они мчались быстро, сверхъестественно быстро, а сбоку, им наперерез, сверкая на солнце лопастями и стеклами кабины, заходил вертолет.
Иех... умели же люди писать...
Никогда не бойтесь браться за незнакомые задачи. Помните - ковчег построили дилетанты. Профессионалы построили Титаник...
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Spin писал(а):Я честно говоря даже и не слышал что эстонцы отель экранизировали...
Его ТОЛЬКО эстонцы экранизировали.
Ответить