Прудникова "Ленин - Сталин. Технология невозможного"

Прудникова

Сообщение Прудникова »

Впрочем, есть пример и получше. И все его знают.
"С НАМИ БОГ" на пряжках ремней.
Правда, какой именно бог, не уточняется.
ice-fate

Сообщение ice-fate »

Да уж... :lol:
- Я надеюсь, что бог на нашей стороне. Во всяком случае, я всё сделал, чтобы это было так.
- Ну, в таком случае наша победа обеспечена, ибо дьявол, разумеется, на моей стороне. Каждый знает, что дьявол - коммунист. А бог, несомненно, добропорядочный консерватор... :D
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

ice-fate писал(а):Каждый знает, что дьявол - коммунист.
Я чё-то не знаю :o
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
ice-fate

Сообщение ice-fate »

Данила писал(а):
ice-fate писал(а):Каждый знает, что дьявол - коммунист.
Я чё-то не знаю :o
Ну, Черчилль-то знал. ;) Хотя бы когда Сталин его просветил! :D
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

ice-fate писал(а):Ну, Черчилль-то знал. Хотя бы когда Сталин его просветил!
ИМХО, дьявол и есть вдохновитель демократии.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
SinClaus

Сообщение SinClaus »

Дьявол - это темная ипостась светлейшего, так что ваша разборка - схоластика чистой воды. :)
Lupus lupo homo est...
Изображение
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

SinClaus писал(а):Дьявол - это темная ипостась светлейшего, так что ваша разборка - схоластика чистой воды. :)
Я понятия не имел, что этот небольшой обмен репликами является схоластикой, не то что разборкой :shock:
ice-fate

Сообщение ice-fate »

SinClaus писал(а):Дьявол - это темная ипостась светлейшего, так что ваша разборка - схоластика чистой воды. :)
Мы прикалываемся, я думаю. :) Разумеется, я не считаю ни дьявола коммунистом, ни коммунистов дьяволами. А вот про то, как Сталин Черчилля подкалывал, читать люблю. 8-)
Альваро

Сообщение Альваро »

ice-fate писал(а):Да уж... :lol:
- Я надеюсь, что бог на нашей стороне. Во всяком случае, я всё сделал, чтобы это было так.
- Ну, в таком случае наша победа обеспечена, ибо дьявол, разумеется, на моей стороне. Каждый знает, что дьявол - коммунист. А бог, несомненно, добропорядочный консерватор... :D
Ну явно Бог не может быть с теми, кто разрушал церкви и преследовал верующих.
К дьяволу, любовь!!!
Землеход

Сообщение Землеход »

Альваро писал(а):Ну явно Бог не может быть с теми, кто разрушал церкви и преследовал верующих.
Конечно, бог был на стороне тех, кто воевал с антихристами-жыдобольшевиками.

У этих ребят даже на пряжках было написано "Gott mit unst", дескать "С нами бог". Очень он им хорошо помогал, ажно с 1933-го года.

Ага, а России-СССРу бог этих ребят наслал в 1941-ом, в качестве божьей кары за деяния русского народа-христоотступника.

А потом полетали большевики на самолетах с иконой какой-то божьей матери вдоль линии фронта, и бог, вишь ты, мнение свое поменял.
Именно с его, божьей помощью фашиста и победили.

Так с кем же Вы, господин бог? На чей стороне? Чьим молитвам внемлете?
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Альваро писал(а): Ну явно Бог не может быть с теми, кто разрушал церкви и преследовал верующих.
Ути эрудированный ты наш :) А кто преследовал верующих старообрядцев в восемнадцатом веке? А кто рушил церкви в Кремле московском для постройки того же Большого Кремлёвского дворца? Большевики, не иначе.
Прудникова

Сообщение Прудникова »

Я очень прошу всех, кто меня слышит.
ПОЖАЛУЙСТА, хотя бы в моих темах не занимайтесь просвещением Альваро!
Прудникова

Сообщение Прудникова »

ice-fate писал(а):- Я надеюсь, что бог на нашей стороне. Во всяком случае, я всё сделал, чтобы это было так.
- Ну, в таком случае наша победа обеспечена, ибо дьявол, разумеется, на моей стороне. Каждый знает, что дьявол - коммунист. А бог, несомненно, добропорядочный консерватор..
А это откуда?
Альваро

Сообщение Альваро »

Данила писал(а):
Альваро писал(а): Ну явно Бог не может быть с теми, кто разрушал церкви и преследовал верующих.
Ути эрудированный ты наш :) А кто преследовал верующих старообрядцев в восемнадцатом веке? А кто рушил церкви в Кремле московском для постройки того же Большого Кремлёвского дворца? Большевики, не иначе.
Никон кстати поплатится за свою политику лишением должности и ссылкой заплатил.
К дьяволу, любовь!!!
ice-fate

Сообщение ice-fate »

Прудникова писал(а):
ice-fate писал(а):- Я надеюсь, что бог на нашей стороне. Во всяком случае, я всё сделал, чтобы это было так.
- Ну, в таком случае наша победа обеспечена, ибо дьявол, разумеется, на моей стороне. Каждый знает, что дьявол - коммунист. А бог, несомненно, добропорядочный консерватор..
А это откуда?
Из книги "Сталин в воспоминаниях современников и документах эпохи". Там целая редакционная коллегия, так что автора не указываю. Это когда Сталин с Черчиллем о втором фронте, наконец, договорились.
Ответить