Монголы. Тевтоны. Невский.

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
Старый Конь
Предупреждения: 1
1

Re: Монголы. Тевтоны. Невский.

Сообщение Старый Конь »

А при чём тут "Монголы", "Тевтоны", и уж тем более, "Александр Невский"? :shock:
На шею не давите!! Не люблю!!!(с)
Throll1

Сообщение Throll1 »

Да вот вопрос тут такой, кто он- А.Невский? Не Киселев ли его фамилия?
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Старый Конь
1

Сообщение Старый Конь »

Throll1 писал(а):Да вот вопрос тут такой, кто он- А.Невский? Не Киселев ли его фамилия?
Изображение
Алекса́ндр Алекса́ндрович Не́вский (фамилия при рождении — Ку́рицын; род. 17 июля 1971, Москва) — культурист-бодибилдер, сценарист :D , продюсер, писатель :lol: :lol: и актёр :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: .
ЗЫ: Однако, он суперкрут!! У него все ударения, в имени, на согласные буквы идут!! :mrgreen: :mrgreen:
Throll1

Сообщение Throll1 »

Да какой он Невский, Курицын он.
А вот наш Киселев вполне достоин псевдонима Невский, да и живет он в Невском районе, в Веселом поселке.
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Throll1 писал(а):А вот наш Киселев вполне достоин псевдонима Невский, да и живет он в Невском районе, в Веселом поселке.
Вот так, оказывается... :lol:
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Гарр Гаррыч

Сообщение Гарр Гаррыч »

Прудникова писал(а):Братва! Ну объясните мне кто-нибудь, чем татары-кочевники в ЗИМНЕМ походе коней кормили?
Зерном и сеном. В изобилии, запасенном на зиму трудолюбивыми крестьянами в сотнях деревень на ее пути (лошади надо около 4-8 (от работы) кг фуража в день, вьючная несет 40-50 - следовательно - на паре лошадей татарин-кочевник от разоренной деревни до разоренной деревни пройдет 3-4 дня (и это минимум и считая резерв и НЗ)). Так как орда двигалась "изгоном" от города к городу, а не компактной массой (и все последующие набеги, которые то же бывали и зимой (или например есть сомнения в крымских набегах на 18 век, типа летописи врут? Шотландского генерала Лесли, мол, инопланетяне с его драгунами уперли с Украины в царствование Анны Иоановны (она же А. Пугачева, надо думать, по мысли Бушкоменко - Фоменковых :lol: )). А во время осады городов - в "зажитье" в окрестности посылалась часть сил.
Собственно, после этого никого не удивляет тот факт, что деревень и сел на Руси стало в разы меньше, а жить там стали вместо 50-70 человек как до нашествия по 10-15 в каждой.
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Еще один спец по лошадям нашелся, ёптыть... :mrgreen:
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Старый Конь
1

Сообщение Старый Конь »

Бродяга писал(а):Еще один спец по лошадям нашелся, ёптыть... :mrgreen:
Вы чем-то недовольны? Обоснованное недовольство - в студию!
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Старый Конь писал(а):Вы чем-то недовольны? Обоснованное недовольство - в студию!
Гарр Гаррыч писал(а):вьючная несет 40-50 - следовательно - на паре лошадей татарин-кочевник от разоренной деревни до разоренной деревни пройдет 3-4 дня
Приехала сотня, разорила деревню, следом едет вторая сотня получает дырку от бублика а не Шарапова. Третья сотня, вообще удавилась с голодухи.
Я? Злой?
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Гарр Гаррыч, у меня только один вопрос - ты зоотехник? Ветеринар? Жокей? Или хотя бы сторож в зоопарке?
Гарр Гаррыч писал(а):деревень и сел на Руси стало в разы меньше, а жить там стали вместо 50-70 человек как до нашествия по 10-15 в каждой.
10-15 человек в деревне? Откуда дровишки?
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Гарр Гаррыч

Сообщение Гарр Гаррыч »

Бродяга писал(а):Приехала сотня, разорила деревню, следом едет вторая сотня получает дырку от бублика а не Шарапова. Третья сотня, вообще удавилась с голодухи.
То что отряды в несколько сотен или даже в пару тысяч человек могут спокойно двигаться ЗИМОЙ по территории заросшей ОБЫЧНЫМ лесом, который все же достаточно ПРОХОДИМ даже в первозданной сибирской тайге если не создавать искуственных препятствий нам прекрасно демонстрирует именно Европейская история. Где войска Карла Великого или скажем Альбрехта Медведя и прочих разных маркграфов двигались тудя сюда в любом порядке (центральная европа 8-12 века ослеснена была не мешьше Владимиро-Суздальского княжества). И ничего. Лес вообще плохая преграда вторжению САМ по СЕБЕ (даже Беловежская Пуща, в которой до 19 века ученые все надеялись встретить мамонта) ворсировалась туда сюда и зимой и летом. С проблемами - да, но ничего, воевали. Посему и появились ИССКУСТВЕННО испорченные леса - ЗАСЕКИ. Без этого никак. Причем делались они не экспромтом а старательно и по плану. Нектоторые до 1950х дожили, 200лет без прямой эксплуатации
stapler

Сообщение stapler »

Гарр Гаррыч писал(а):ОБЫЧНЫМ лесом, который все же достаточно ПРОХОДИМ даже в первозданной сибирской тайге
Дружище, давно ты был в первозданной сибирский тайге? ЛИЧНО. Тем более ЗИМОЙ. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Как странно устроен мир: хотя все мы не согласны друг с другом, каждый из нас всегда прав.
Throll1

Сообщение Throll1 »

Да хотя бы в Карелии?
Бушков

Сообщение Бушков »

вплоть до первой мировой Европа зимой не воевала. Несмотря на отсутствие первозданной тайги.
Здесь разрешается вообще!
Старый Конь
1

Сообщение Старый Конь »

Бушков писал(а):вплоть до первой мировой Европа зимой не воевала. Несмотря на отсутствие первозданной тайги.
Один "ситуайен", не рассчитал, и пришлось воевать, всё-таки... :mrgreen:
В 1812 году.... :lol:
ЗЫ: Гарр Гаррыч - Термин "зимние квартиры" слышали?
Ответить