Голодомор-2

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
SinClaus

Сообщение SinClaus »

лорд Хеллем, четыре килограмма бутулина или того же калия цианида - это как, кот наплакал? :)

Бушков, а что это и демократы и анти-, и анти- анти- все дружно в случае чего кивают на штаты? Это что, эталон правильной державы? Все время получается по принципу "другие вон чё, и ни чё, а тут как чё так сразу вот чё" :lol:
Lupus lupo homo est...
Изображение
Бушков

Сообщение Бушков »

Имянно! :)
Здесь разрешается вообще!
SinClaus

Сообщение SinClaus »

Так и у вас тот же самый рефлекс срабатывает... ;)
Lupus lupo homo est...
Изображение
Бушков

Сообщение Бушков »

Имянно! :)
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

SinClaus писал(а): лорд Хеллем, четыре килограмма бутулина или того же калия цианида - это как, кот наплакал? :)
4 кг калия цианида, это даже не кот наплакал, а комар накакал! Это даже не смешно. Нет, конечно, чтобы травануть одного человека хватит с избытком, но для массового отравления... Тем более, что цианид водой легко разлагается (что-то это мне напоминает, какой-то фильм :lol: )
Что же до ботулина – таки да, он высокотоксичен. Но не надо путать токсины с «природными» в-вами.
Чтобы закрыть тему. По разным причинам мне неохота приводить выкладки, но поверьте, что попадание плутония из одной бомбы в воду – не фатально. Безусловно, ничего приятного, но не смертельно. Живём же...
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Бушков

Сообщение Бушков »

Лежи бомба на Севере, я б чихал, но она ж на Юге...
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Их много где потерянных валяется. Под Красноярском где-то ритэг лет 30 лежит. Не бомба, конечно, там защита получше, но когда-то ж размоет...
Бушков

Сообщение Бушков »

Хто такое лежит?
Жестокий зверь

Сообщение Жестокий зверь »

лорд Хеллем писал(а):Их много где потерянных валяется. Под Красноярском где-то ритэг лет 30 лежит. Не бомба, конечно, там защита получше, но когда-то ж размоет...
РИТЭГ (радиоизотопный термоэлектрический генератор) — источник электроэнергии, использующий тепловую энергию радиоактивного распада. В качестве топлива для РИТЭГ используется стронций90, а для высокоэнергоёмких генераторов — плутоний238.
(с) Википедия
Кто понял жизнь - тот не спешит
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Это такая дура - генератор автономного питания со стронцием-90. Для маяков и т.д.
Влад Марлов

Сообщение Влад Марлов »

Хеллем, откель дровишки? Про этот как его ... ну про эту гадость со стронцием?
SinClaus

Сообщение SinClaus »

В Гималаях похуже в свое время упал вместе со спутником - без биозащиты практически. Кто постарше помнит долгий но невнятный шум по этому поводу.
Кстати "батарейки" с радиоизотопом окруженным элементами на основе селена тоже где-то там (восточнее Томска, но в России :) ) делали. Хороший ток отдавала кстати...
Lupus lupo homo est...
Изображение
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Medchen писал(а):Хеллем, откель дровишки? Про этот как его ... ну про эту гадость со стронцием?
Скажем так - из компетентных источников :)
Роман Донецкий
1

Даниле

Сообщение Роман Донецкий »

Данила писал(а):Вы уверены, что при товарище Сталине никто не эмигрировал? Выражение "эта страна" по отношению к России я не употребляю и другим не советую.
Ни в коей мере я не имел ввиду Россию под словосочетанием "эта страна".Просто я живу в Украине,а вы в России.Вот я и употребил выражение "эта страна",имея ввиду Россию для вас,Украину для себя.

Много можно спорить о перестройке,о талонах в 1991 году и т. д.Да,талоны были в это время(уже после распада СССР),потому как страна была в коллапсе.Везде был беспредел и бардак.
Вопрос защитникам большевиков.Если большевики ради великой цели угробили миллионы людей,то почему они допустили развал СССР?Самая многочисленная партия в мире КПСС (я уже об этом писал.Ну ещё может китайских коммунистов больше,не буду врать)) не смогла удержать от развала СССР?Разве в этом коммунисты не виноваты?Вели,вели нас в рай,а потом нас бросили,а сами разбежались или перекрасились в другие политические цвета.
Если всё так было замечательно,почему народ не пошёл за ГКЧП?Кстати,помнится,одними из первых независимость объявила как раз Россия в 1991г.(если не считать Нахичевань и Прибалтику).Так что политическая инициатива в деле обретения независимости бывшими республиками СССР шла именно из Москвы.

Для меня что Ленин,что Сталин,что Хрущев,что Горбачёв- все большевики и носители большевистской идеологии.Большевистская система могла только разрушать,но созидать она не могла.Вот мы и остались сегодня у разбитого корыта с вырождающимся населением,разгромленной экономикой и перманентным кризисом.
Возвращаясь к теме.
Хотя,конечно,не всё так плохо.Сегодня в России у власти слава Богу не коммунисты.И что происходит с российским селом?Россия успешно увеличивает экспорт зерна за рубеж!По оценкам специалистов в 2008-2009гг. Россия продаст около 21 млн. тонн зерна.
http://www.grain-forum.com/rus/content/ ... ?news=2114" onclick="window.open(this.href);return false;

И почему так выходит,что при большевиках вечный голод,карточки,дефицит,а как ушли большевики от власти,так сразу дело в селе пошло на лад?
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Роман Донецкий писал(а): Хотя,конечно,не всё так плохо.Сегодня в России у власти слава Богу не коммунисты.И что происходит с российским селом?Россия успешно увеличивает экспорт зерна за рубеж!По оценкам специалистов в 2008-2009гг. Россия продаст около 21 млн. тонн зерна.
http://www.grain-forum.com/rus/content/ ... ?news=2114" onclick="window.open(this.href);return false;

И почему так выходит,что при большевиках вечный голод,карточки,дефицит?
Роман, ну не было при большевиках вечного голода. Поинтересуйтесь на досуге, в каком году после Второй мировой войны отменили карточки в Великобритании, а в каком - в СССР.
Роман Донецкий писал(а):А как только ушли большевики от власти,так сразу всё наладилось,пусть и не совсем?
Вы вообще как трактуете термин "большевики"?
Последний раз редактировалось Данила 14 июн 2009, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Закрыто