правозаshitники

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Согласен.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
zimdim

Сообщение zimdim »

Правильное и своевременное решение.
Изображение
hebron
Контактная информация:

Сообщение hebron »

Unviepom писал(а):Пока за действия смертников не станут отвечать их родные, хотя бы потерей крова и имущества, толку не будет
Viper писал(а):ППКС!
Кремль это осуждает. Лавров неоднократно это говорил. Официально, со сдержанным гневом... ;)
Изображение
Non limitus homius dolboyobus
Kolyuchka

Сообщение Kolyuchka »

Ммм... Мне, если честно, кажется жестковато :( :oops: Отчасти я бы, м.б, был за - при условии, что это было бы наказание для ЛЮБОГО, кто берет заложников, к примеру... Но и всё равно, как то не так, ИМХО... :oops: :?
Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?
Unviepom

Сообщение Unviepom »

Поправьте меня, ежели неправ... Но не в Израиле ли придумали разрушать дома семей смертников и гнать на улицу их родных? И, вроде бы как-то, число самоподрывов сошло на "нет".
…Государству содержание дураков, слава Богу, обходится недорого: их можно прокормить хреном и редькой даже без приправы из постного масла – о чем говорит вековой опыт существования юродивых на Руси…
pf В. Конецкого
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Kolyuchka писал(а):Мне, если честно, кажется жестковато
На Кавказе кровная месть существует испокон веков, поэтому, я считаю, что применение принципов кровной мести к семьям подрывников, как раз заставит их задуматься.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Ap-p-p

Сообщение Ap-p-p »

Все-таки правильнее и эффективнее наказывать непосредственно тех, кто виновен. В случае с террористами-камикадзе отвечать должны те, кто их готовил. В переодических изданиях приводились случаи, когда будущих шахидок похищали и промывали мозги. Родственники их тут не в ответе - они тоже пострадавшая сторона.
Эффектный способ - перекрывать каналы финансирования, проверка всех этих "благотворительных" организаций, особенно иностранных, что лезут в неспокойные регионы.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Бродяга писал(а):На Кавказе кровная месть существует испокон веков, поэтому, я считаю, что применение принципов кровной мести к семьям подрывников, как раз заставит их задуматься.
Более того, если некотрые хотят жить по законам шариата, то и наказывать их надо по соответствующим меркам.
Stilet

Сообщение Stilet »

У нохчей род и клан это все. Лопустим родственники не перичем, но дети это для них все. Пошел по террористическому пути, значит не будет у тебя потомства помнящего тебя. Отбирать всех детей до 14-ти и раскидывать их по специнтернатам с новыми русскими именами, с соответствующим воспитанием
История пишется в школе и кино
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Rayden писал(а):Более того, если некотрые хотят жить по законам шариата, то и наказывать их надо по соответствующим меркам.
- Я требую, чтобы меня судили по нашим, советским законам!
- А воровал ты её по советским законам? Или по советским законам ты её покупал?
(Кавказская пленница)
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
hebron
Контактная информация:

Сообщение hebron »

Unviepom писал(а):Поправьте меня, ежели неправ... Но не в Израиле ли придумали разрушать дома семей смертников и гнать на улицу их родных? И, вроде бы как-то, число самоподрывов сошло на "нет".
Именно. Но Кремль, вместе с "мировым сообществом" это жестко осуждает, о чем я и написал...
Ap-p-p писал(а):В переодических изданиях приводились случаи, когда будущих шахидок похищали и промывали мозги.
Такие вычисляются на раз, и их доля имеет запредельно низкий процент.
Последний раз редактировалось hebron 04 апр 2010, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Non limitus homius dolboyobus
SinClaus

Сообщение SinClaus »

Нефиг кивать на Израиль, при Союзе наших не похищали именно потому что ответ был быстрый и предельно жесткий (опять же Хеврон хорошо знает про случаи). Кремль тоже не однородная стая. И давлению снизу поддаётся. С трудом, но поддаётся.
Lupus lupo homo est...
Изображение
Ap-p-p

Сообщение Ap-p-p »

Согласен с тем, что ответ должен быть жестким и быстрым. Тут еще один аспект. Много ли среди добровольных шахидов выходцев из семей, действительно обладающих какой-то собственностью?
Не владею материалом, но почему-то представляется (наверное по аналогии с уличной преступностью), что большинство как раз из беднейших и неблагополучных слоёв.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Re:

Сообщение Данила »

Ap-p-p писал(а):Согласен с тем, что ответ должен быть жестким и быстрым. Тут еще один аспект. Много ли среди добровольных шахидов выходцев из семей, действительно обладающих какой-то собственностью?
Не владею материалом, но почему-то представляется (наверное по аналогии с уличной преступностью), что большинство как раз из беднейших и неблагополучных слоёв.
И что это меняет?
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Ap-p-p

Сообщение Ap-p-p »

Данила писал(а):И что это меняет?
Выше речь шла о конфискации имущества, разрушении домов.
Если у их нечего отобрать, будет ли это всерьез работать?
Закрыто