Ну и тогда, вполне возможно территория Казахстана и Средней Азии стала более русскоязычной
Хартланд
Хартланд
История пишется в школе и кино
Хартланд
Ну елы-палы, Тадеуш, не будь загадочным занудой. Говоришь, так объясняй
История пишется в школе и кино
Хартланд
Да. А это уже источник ресурса без роялей.
Ну нельзя же нравиться всем подряд, нужно кого-то и раздражать для разнообразия.
Хартланд
Что объяснять?
Что невозможно проехать всю Африку от Триполи до Кейптауна на танках (особенно, немецких, образца 1940-х годов)?
Что точно также, как и в нашей реальности, Холодная война в биполярном мире, который образовался бы после ВМВ, сведётся к разделу европейских колоний между двумя полюсами и борьбой за влияние в новообразованных государствах между ними?
Что невозможно проехать всю Африку от Триполи до Кейптауна на танках (особенно, немецких, образца 1940-х годов)?
Что точно также, как и в нашей реальности, Холодная война в биполярном мире, который образовался бы после ВМВ, сведётся к разделу европейских колоний между двумя полюсами и борьбой за влияние в новообразованных государствах между ними?
Хартланд
Ну насчет колоний - бабка надвое гадала. Сказано:"С Англией - мирный договор". А на каких условиях? С каким правительством/королем? После падения СССР, оставшись один на один с офигенно сильной Германией, правящие Англией круги должны бы вышвырнуть Черчилля. А то и Георга, реставрировав Эдуарда Седьмого. При условии премьерства, скажем, Мосли, запрете лейбористов и принятии нацистской идеологемы (британцы по ней, напомню, - нордическая нация) - Рейх вполне может помочь новому союзнику сохранить часть колоний. При условии передачи части колоний (в первую очередь - на Ближнем Востоке) собственно Рейху, а ещё части (на Востоке Дельнем) - Японии, как союзнику давнему, ну и Италии что-то по мелочи. Такова, ИМХО, просто обязана была бы быть почва для переговоров.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Хартланд
Виноват 

Хартланд
А я почему-то думаю, что Японию вынесут независимо от победы или поражения СССР.
Ну, будут дольше воевать, бомбить (с применением А-бомбы), но вынесут.
А вот конфигурация континентального Китая (при отсутствии СССР) будет совсем другой.
И не факт, что он сохранит единство.
Ну, будут дольше воевать, бомбить (с применением А-бомбы), но вынесут.
А вот конфигурация континентального Китая (при отсутствии СССР) будет совсем другой.
И не факт, что он сохранит единство.
Хартланд
Ну тут не факт. Тут от самих японцев многое зависит: победит точка зрения флота - поведутся на американские провокации и влезут в Пёрл-Харбор, тогда ты прав; пересилит Квантунская армия - отнимут у СССР Камчатку с Приморским краем. Как минимум.
Хартланд
Мировой резервной валютой будет рейхсмарка, однозначно.
Раз у Гитлера есть атомная бомба, то манхеттенского проекта не случится от слова совсем, ибо американские наработки велись с помощью немецких ученых вывезенных в США. Следовательно, никакой Хиросимы с Нагасаки не будет. А вот в качестве альтернативы вариант - атомная бомбардировка Перл-Харбора.
Раз у Гитлера есть атомная бомба, то манхеттенского проекта не случится от слова совсем, ибо американские наработки велись с помощью немецких ученых вывезенных в США. Следовательно, никакой Хиросимы с Нагасаки не будет. А вот в качестве альтернативы вариант - атомная бомбардировка Перл-Харбора.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
-
Хартланд
Хартланд - это геополитическая категория, введенная Маккиндером, "Земля-сердце". Хартланд - земля примерно от Восточной Сибири до Зап. Двины и Печоры. согласно Маккиндеру, кто владеет Хартландом - тот владеет Евразией, кто владеет Евразией - владеет миром.Adolph писал(а): Tadeush, а зачем портить своё, если можно попортить чужое?
Ну и ещё. На первых порах "Хартланд" (я правильно понял, что это - рабочее название для побежденного СССР?) чем собирается питаться? ИМХО, логично предположить, что продовольствие будет поставляться Германией. А это значит, что еды будет мало и поставляться она будет не бесплатно. Что Гитлер потребует взамен? Если не идиот (а он - не идиот), то концессий на природные ресурсы. Да и нечего больше. О каких наукоемких технологиях может идти речь в условиях тотальной нехватки всего и отсутствия контроля за собственными ресурсами?
Вот кстати, Берия в предложенном варианте дожил до 86. А Гитлер? А прочие деятели, погибшие в нашей реальности неестественной смертью, а в результате итогов войны? Геринг, Гиммлер... Если Гитлер умерл, а "толстый Герман" возглавил Рейх, то какие-то мысли о смягчении положения ещё возможны. Но с чего бы? При нормальном развитии событий ведущий здоровый образ жизни непьющий вегетарианец должен бы прожить долгую жизнь и уж во всяком случае - пережить наркомана-чревоугодника.
соответственно, "зеркальное" отображение теории Маккиндера применительно к нашей геополитике - Россия, владеющая Хартландом, не дает никому завладеть миром. Суть в том, что Хартланд неделим, а тут он разделен между двумя силами - стремящейся к власти и эту власть охраняющей.
Недостающее продовольствие будет поставляться Японией или через Японию, в кредит. Это - одно из условий недопуска американцев в Сибирь. Впрочем, это на пару лет - к концу первой пятилетки сельское хозяйство новой России будет способно прокормить страну.
Гитлер в этой реальности долго не проживет. Он поставит на ноги новый режим и умрет лет через десять-пятнадцать.
Европа будет едина - новый Евросоюз Гитлера. Никаких франций, италий и пр. - конфедеративное государство с центром в Берлине.
-
Хартланд
В Азии - Япония, в Африке - Германия. Постепенно Китай отойдет с сферу влияния России, по мере ее усиления. Резервной валюты не будет как таковой. Будет сперва три основным мировых валюты: марка, иена и доллар, потом к ним прибавится рубль.
-
Хартланд
Почему не допустят? Наоборот: меньше людей - меньше проблем. Помогать России им придется - иначе на этом месте появятся американцы. Берия дал понять Токио, что он, если припрет, сдаст страну янкесам.beringoff писал(а):За уши притянуто. Китай под пятой Японии. Японцы не допустят миграции, не будут помогать возрождению кого бы то ни было. Лишнее население просто уничтожат.Прудникова писал(а): Что касается населения, то поскольку людей катастрофически не хватало, наши приоткрыли границу с Китаем, разрешив миграцию, но на жестких условиях: никакой культурно-национальной автономии, русские детские сады, русские школы. В результате получилось по крови смешанное русско-азиатское население, по менталитету большей частью русское.
Гораздо реалистичнее, что ограбленное население европейской части, всеми правдами и не правдами, частично добралось до Урала, а не вымерло поголовно, создав Берии нешуточную проблему.
Это население принесло с собой ненависть для будущих поколений и заряд пассионарности. Преодолевшие большие расстояния люди - сильные люди. И знания, главное - эти люди принесли свои знания.
Население европейской части до Урала не доберется. Те, кто останутся в живых, уйдут дальше к Уралу, основав там множество лесных деревень. Укрепившись, Россия установит с ними связь. Ну, а с зарядом ненависти будет все в порядке.
-
Хартланд
В сентябре 1941 г. Англия подпишет с Гитлером формальный мирный договори(неформальный, на словах, был заключен в мае 1941 г. Подпишет под угрозой бомбежек и голода - иначе Германия, получившая еще и советский флот, будет громить караваны на морских путях, а Ла-Манш накроют артиллерией. Условием станет переуступка колоний в Африке Германии и в Азии - Японии. Британцам оставят Индию. Главное условие - разрыв отношений с США.Adolph писал(а): Ну насчет колоний - бабка надвое гадала. Сказано:"С Англией - мирный договор". А на каких условиях? С каким правительством/королем? После падения СССР, оставшись один на один с офигенно сильной Германией, правящие Англией круги должны бы вышвырнуть Черчилля. А то и Георга, реставрировав Эдуарда Седьмого. При условии премьерства, скажем, Мосли, запрете лейбористов и принятии нацистской идеологемы (британцы по ней, напомню, - нордическая нация) - Рейх вполне может помочь новому союзнику сохранить часть колоний. При условии передачи части колоний (в первую очередь - на Ближнем Востоке) собственно Рейху, а ещё части (на Востоке Дельнем) - Японии, как союзнику давнему, ну и Италии что-то по мелочи. Такова, ИМХО, просто обязана была бы быть почва для переговоров.