Хороший вопрос и почему они там через одного князьями стали - надо бы разобраться. Княжеский титул (до Романовых) был высший и удельные князья, переходя на службу Москве, его утрачивали и становились боярами. Одно единственное исключение - князь Дмитрий Михайлович Боброк-Волынский. Либо Гедеминович, либо потомок заглохшей ветви Галицко-волынских князей, история умалчивает, к сожалению.sanyaveter писал(а): ↑05 окт 2024, 08:19 Это кстати еще одна особенность Кавказа, насмотрелся я в этот раз. Они там через одного все кнЫзья и все как один идут родом от имама Шамиля. Я даже не спрашивал такой момент, что разговаривал в основном с даргинцами, а Шамиль вроде аварец был? Понимал, что могу обидеть смертельно))
Рюриковичи
- Александр-78
Рюриковичи
- sanyaveter
Рюриковичи
Не в чем тут разбираться, это они так говорят князь горных тейпов, нахватались от нас видимо и слово прижилось. Да и нравится им это словечко, сразу видно. Князь!!! По их понятиям всяко круче какого нибуть Бая азиатского Если благородной, с их точки зрения крови, то обязательно какого то древнего горного княжеского рода
"У всякого свой вкус: один любит арбуз, другой свиной хрящик."
- Александр-78
Рюриковичи
Ну да, сразу вспоминается князь Бахчисарайский из Акунина - "плешивый щёголь, враг труда" 

Рюриковичи
Бред...
Воронцовы и Гагарины в охренении от твоих заявлений, а фельдмаршал Голенищев-Кутузов неодобрительно качает головой.
Какой необразованный офицер пошёл в 21 веке
Рюриковичи
Воронцовы и Голенищевы-Кутузовы-Смоленские стали князьями в 19 веке, если не ошибаюсь.
А вот Гагарины бы да, сильно удивились бы)
Наш военный возможно путает обычного князя с великим князем)) И то, что титул князя был до определенного момента только родовым.
- sanyaveter
Рюриковичи
Ну великих князей вообще по пальцам пересчитать можно было. Как я понял он копал от самого названия князь откуда оно пошло. Разделение на Рюковическую и Гедеминовическую ветви. Князь в первую очередь защитник всегда был, это уже потом все скатилось к деньгам, когда Юсуповы были богаче дома Романовых
- sanyaveter
Рюриковичи
Очень я люблю истории о Святославе Игоревиче, до чего безбашеный был князь, никакой руководитель, зато какой воин. Обесмертил себя. И как полная противоположность Владимир Мономах, зачитывался книгами о нем
Рюриковичи
А меня эта тема вообще не интересовала, тем более книг нормальных, читабельных, а не нудных не было. Тот же Балашов не зашел в свое время.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Рюриковичи
Аналогично. Скучно писали наши, за исключением разве что Бадигина. Но и он в интереснейшую книгу о корсарах Ивана Грозного напихал черных сказок об Иоанне Васильевиче пера Карамзина и прочих щелкореров, европейских и новгородских.
Здесь разрешается вообще!
- sanyaveter
Рюриковичи
Надо будет почитать, про время Иоанна Васильевича много читал, все по разному пишут, но нотки уважения к этой безусловно незаурядной личности проскальзывают у всех. Опричнина недооцененная историками, бояре как класс и прообраз кошельков новых русских, да много чего с чем боролся один из самых образованых людей того времени
- sanyaveter
Рюриковичи
Никто не задумывался почему Рюриковичи так долго продержались? И когда они выродились практически чуть государство не потеряли?
Служили они народу, это их плата за тяжкое бремя власти.
Когда хреновый князь в условной Твери не может защитить свой народ его нах посылают. Александр Невский тот еще беспредельщик был, сколько его раз снимали? И все равно люди приходили, вставали на колени и просили приди Князь батюшка.
А у Романовых я по пальцам одной руки могу перечислить царей, которые реально, что то делали
Служили они народу, это их плата за тяжкое бремя власти.
Когда хреновый князь в условной Твери не может защитить свой народ его нах посылают. Александр Невский тот еще беспредельщик был, сколько его раз снимали? И все равно люди приходили, вставали на колени и просили приди Князь батюшка.
А у Романовых я по пальцам одной руки могу перечислить царей, которые реально, что то делали
Рюриковичи
Делать-то они все делали что-то. А вот что надо - не делали.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
- sanyaveter
Рюриковичи
Ну, кое что все таки делали Екатерина Великая и Александр 3, кто бы что не говорил до хрена для страны сделали
А Рюриковичи отморожеными были, потому что другие в те времена не выживали. Когда в Европе какой нибуть задрипаный Харольд собирал банду таких же отморозков и резал всех и все, а потом становился новым херцогом, ну времена не выбирают
- Ярл
- Контактная информация:
Рюриковичи
По моему скромному мнению мог бы сделать многое полезное для страны Павел Петрович, да вот беда - табакерка.. простите, апоплексический удар...
Бороться и искать, найти и перепрятать!
Ищу, меняю, покупаю, отжимаю изделия Nokia в помощь другу-коллекционеру
Ищу, меняю, покупаю, отжимаю изделия Nokia в помощь другу-коллекционеру