Книги и раритеты никто не отдает бесплатно… Я вам дам знания, мэтр, о которых вы и мечтать не могли. Любые, к каким у меня есть доступ. Хотите иметь под рукой библиотеку Хелльстада? До которой у меня самого не доходят руки? А библиотеку императорского дворца? Молчите, молчите! А глазки-то загорелись, я же вижу…
Старый Конь, бесполезно. Ибо не дойдёт. Впрочем, согласен на эксперимент: ты оглашаешь список современных (начиная с 1990-х) русскоязычных писателей уровня Лукьяненко. А я в ответ - список вот тех "других".
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Я тут осенью с Пановым на выставке пообщался. Ну как мы вопросы задавали, видео есть. А потом на автограф-сессии состоялся примерно такой диалог (естессно не дословно, несколько месяцев прошло):
- Вы, оказывается интересный человек. Не в смысле писатель, а просто как обычный гражданин. Я случайно попал на ваш ЖЖ и мне понравились ваши мысли об окружающей нас жизни. Очень поддерживаю вашу точку зрения на многие процессы. Сам я в ЖЖ не состою и не пишу туда, а вот почитать иногда удается.
- Знаете что интересно... (тут Панов на секунду задумался) те, кто пишет в ЖЖ часто меня ругают за мои мысли, а вот подходят люди типа вас, которые в ЖЖ не пишут и высказывают поддержку.
- Ну тогда я просто хочу сказать вам, чтобы вы помнили, что есть люди, которым ваши мысли близки, даже если они не пишут в ЖЖ. И не надо думать, что вас никто не поддерживает, а только ругают. Пишите, я лично буду читать с интересом не только книги, но и ЖЖ.
- Я стараюсь писать в ЖЖ по реже, ибо замечено, что чем больше писатель пишет в ЖЖ, тем короче становятся его книги.
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Хеллем писал(а):Старый Конь, бесполезно. Ибо не дойдёт. Впрочем, согласен на эксперимент: ты оглашаешь список современных (начиная с 1990-х) русскоязычных писателей уровня Лукьяненко. А я в ответ - список вот тех "других".
На куа мне твой "ответ"? Ты первый заявил "хороших писателей - по пальцам пересчитать можно." и "Лука деградирует как писатель. Но медленнее, чем другие."
Огласи, пожалуйста, список "других хороших писателей", которых "по пальцам пересчитать можно". И которые деградируют быстрее Луки..
А стрелки переводить...
Вот, кстати, тот же Панов даст Лукьяненке 100 очков форы - и фантазия побогаче, и циклы поразнообразней, а уж сюжеты закручены...
Камша тоже создаёт офигительные циклы, жаль до конца довести не выходит. Но это всё ж не бесконечное лукино "мыло".
Вообще, правильно Дивов назвал в своё время Лукьяненку отличным детским фантастом. Трикс - квинтэссенция и вершина его творчества.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.