Книги и раритеты никто не отдает бесплатно… Я вам дам знания, мэтр, о которых вы и мечтать не могли. Любые, к каким у меня есть доступ. Хотите иметь под рукой библиотеку Хелльстада? До которой у меня самого не доходят руки? А библиотеку императорского дворца? Молчите, молчите! А глазки-то загорелись, я же вижу…
ELVIG писал(а):Алегрич! Да Вы что?! Сага - это класс! А какие Вам откровения нужны? Это же социальный роман, про жизнь как она была в то время и в той стране.
Ну да. Не отрицаю. Может чего-то и осталось, но без привязки к этой саге. Я лично ни фига вспомнить не могу: ни сюжета, ни героев, ни коллизий.... В общем для подростка, не имеющего понятия об описываемом времени - самое то для ознакомления. А вот для умудрённого чела, перелопатившего кучу литературы на эту тему и не только художественной - пустая трата времени, а удовольствие сугубо среднее.
Каждый человек имеет право на свою долю бестолковости.
Ну так юноше-девушке, желающим окунуться в атмосферу викторианской Англии.... Именно с такой целью я её и читал и ещё кучу современников Голсуорси. Пока не исчерпал интерес.
Каждый человек имеет право на свою долю бестолковости.
Купил "Азазель" Акунина. Знаете, хорошо пошлО! Мне нравится, как автор живо использует литературные приемчики, как плавно заинтересовывает читателя. Если книга целиком понравится, то пойду дальше по Акунину. Тот же бушковский "Бестужев", например, был проглочен мной мигом. Люблю такое чтиво.
Кстати,зачет-то сдал.
Читал все про Фандорина (намедни "Черный город" прочитал). Интересно, но есть некоторая фантастичность в образе самого ГГ. А фильм "Турецкий гамбит" мне понравился больше чем книжка. Что бывает очень редко