Александер писал(а):У меня созрело несколько вопросов. Может уже где-то было, но все-таки:
1. Насколько достоверно описаны ТТХ стрелкового оружия и военной техники?
Тут нужна конкретика. Лично я не заморачивался....Даже Нива с отключаемыми мостами для меня стала событием только на этом форуме.
2. Как примерно охарактеризовать технику рукопашного боя К.С. Мазура (кое-что очень напоминает стиль Кадочникова, но не совсем)
Это ваще капец. В смысле - не определить. По идее, подводным диверам не особо это надо, но.....
Заслуга СС, что он описывает драчки - художественно....А все эти "катет-катет" - непонятно.Может Кадочников, может кто еще...
Как описать обычный прием? Щас я вот вспоминаю, рука на тебя идет сбоку-снизу, ты ее подхватываешь правой, проворачиваешься вдоль своей оси, пригибаясь, пропуская руку с противником вперед, рука гада заламывается и ты начинаешь применять удушающий прием.....
Это что? И как это художественно описать? А это самый тупой (и эффективный) приемчик....
3. Есть ли действительно техника подводного боя.
Должно быть. Но кто нам расскажет?!
4. Как то раз довелось читать про 8 часовой подводный переход (не у Сан Санча, но тематика похожа) - это вообще возможно?
Если есть воздух в аппарате - почему бы и нет?.