Представляешь, как мне тяжело? А тут еще вы, со своими фантазиями.Данила писал(а):Админ точно лучше всех знает. Ему всё ДОСТОВЕРНО известно.
Чертова мельница (II)
Re: Чертова мельница (II)
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Сочувствую. Но это твой крест и нести его тебеRayden писал(а):Представляешь, как мне тяжело? А тут еще вы, со своими фантазиями.

"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Это очевидно и действительно, спорить с этим "дебилизм"®.Rayden писал(а):Могу повторить еще раз - считать на полном серьезе, что кто-то подстроил так, что Сварог посмотрится в зеркало, сможет уйти от преследователей, встретится обязательно с Лесной девой и та специально направит его в компанию Вингельта - дебилизм чистой воды. Как бы это обидно не звучало. Ибо в данном случае это диагноз. Аргумент простой - план слишком сложен, запутан, ненадежен и неконтролируемый в большинстве своих фаз. Если бы надо было специально вывести Сварога в компанию Вингельта, причем одного и без поддержки, можно было сделать это в сто раз проще и надежнее.
Но посмотрим на это с другой стороны. Для примера давай вспомним историю. Зачем Гитлеру было делить с СССР Польшу, потом заключать Пакт о ненападении, потом нарушать его, дойти до Москвы и Сталинграда, откатиться и откатиться до Берлина? Не лучше ли было бы сразу отравиться, завернуться в ковёр и поджечься?
А потому, что никто не знает будущего. И поэтому все планы могут меняться. Так что совершенно невозможно игнорировать возможность подстраивания Вингельта под ситуацию. Наверное он не планировал таких диких сложностей, однако жизнь сложная и ему пришлось вносить коррективы в первоначальный план. Кстати есть и объективные факты в пользу того, что сварога "вели": Туарсон, который уж очень подозрительно лёг на путь Сварога.
Хотя лично я сейчас думаю, что Туарсон и всё остальное случайность и Сварог полезный статист в истории с БЗ.
Но самое замечательное, то , что "ДОСТОВЕРНО"® ничего ещё не известно! И после ЧМ остаётся чувство неопределённости, какого-то беспокойства, когда всё вроде в порядке, но что-то мешает, не даёт расслабиться. Здесь мои ощущения сходятся как раз с твоими, на эту же тему.
Да сколько угодно! Оскорбленным я себя не считаю и извинений не требую. Но то, что выражение "дебилизм" есть грубость, это факт.Rayden писал(а):Теперь о тебе, оскарбленном.
Выпиши себе предупреждение за нарушение Правил

Всю правду можно найти только в интернетах. (Ким Чен Ир)
/хватаясь за голову/ сцуко, если тут лучше меня знают, как все было, то я тогда кто?! 

Здесь разрешается вообще!
А Сварогу поселиться на мосту каком-нибудь...CAHEK писал(а):Не лучше ли было бы сразу отравиться, завернуться в ковёр и поджечься?

Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Если это в мой адрес, то я как раз не знаю. О чём и заявлялБушков писал(а):/хватаясь за голову/ сцуко, если тут лучше меня знают, как все было, то я тогда кто?!

- Руслан
- Контактная информация:
Бушков писал(а):если тут лучше меня знают, как все было, то я тогда кто?!
(С) А. Шуньков, ЛКИ, дуэли по "Властелину Колец: Битве за Средиземье"К ним примкнул и Саруман, согласившийся покинуть цитадель за три тысячи монет.
Один только вопрос меня беспокоит... Если я плачу деньги Саруману, управляя Изенгардом, то, позвольте, а я кто такой? Идей нет.

Слишком глубоко для меня. Вспоминается анекдот - "девушка, у вас гланды"CAHEK писал(а):Но посмотрим на это с другой стороны. Для примера давай вспомним историю. Зачем Гитлеру было делить с СССР Польшу, потом заключать Пакт о ненападении, потом нарушать его, дойти до Москвы и Сталинграда, откатиться и откатиться до Берлина? Не лучше ли было бы сразу отравиться, завернуться в ковёр и поджечься?
Я не хочу смотреть с другой стороны, я не хочу аналогий, которые можно подобрать на любой вкус и на любое мнение. Мне достаточно первоисточника.
Не вижу повода. Дебилом я тебя не называл, даже наоборот, оскарбленным ты себя не чуствуешь. Нелогичность своих выводов ты, хоть со скрипом и частично, но признал. Так какого хрена горчичниками швыряться?CAHEK писал(а):Да сколько угодно! Оскорбленным я себя не считаю и извинений не требую. Но то, что выражение "дебилизм" есть грубость, это факт.
Выпиши себе предупреждение за нарушение Правил
Самое интересное, что у меня куча конкретных замечаний к твоей версии, типа "почему Стахор встречал Сварога без штанов", но я не хочу тратить 40 минут просто на их перечесление и неделю на пикировку с тобой. Не хочу. Ибо для меня дурость твоей версии очевидна. Все.
Да уш. "дохтур сказал в морг - значица - в морг"Мне ДОСТОВЕРНО известно, что участие Сварога в уничтожении БЗ было необязательно.
Мне ДОСТОВЕРНО известно, что он попал в компанию с Вингельтом совершенно случайно.
Известно мне это из первоисточника, который зовется "Чертова мельница"
Разве книга закончилась так:
??"Он выступил в роли второстепенного персонажа, рыцарского коня, успевшего малость потоптать змеюку — но победил ее все же рыцарь …
Прекрасно обошлись бы и без него...
= КОНЕЦ всей серии о Свароге ="
Автор спесыальна для таких вот буквоедов вписал ниже фразу:
Сварог - второстепенный???Он не хотел, не имел права выступать в роли единственного героя, победителя-одиночки — но на него взвалили этот груз, не спрашивая согласия. Это-то и было самым скверным…
Понятна реакция
Читатели ждут продолжение интриги./хватаясь за голову/ сцуко, если тут лучше меня знают, как все было, то я тогда кто?!
Букваеды релаксируют с картинки:

убери хрень
Но мы же не теорему Пифагора обсуждаем, а литературное произведение, да ещё в жанре фантастики-фэнтези. Тем более автор - Сан Саныч, многократно доказавший своё мастерство, с которым он самой устоявшейся модели находил противоречия. Поневоле ждёшь, что и в этот раз будет всё не так, как кажется на первый взгляд.Rayden писал(а):Я не хочу смотреть с другой стороны, я не хочу аналогий, которые можно подобрать на любой вкус и на любое мнение. Мне достаточно первоисточника.
Поэтому не понимаю твоей резкой категоричности.
Там смайл стоит. Это шутка была. Смысл её в том, что пункт 4.2 гласит:Rayden писал(а):Так какого хрена горчичниками швыряться?
но обычно на грубый тон никто внимания не обращает, даже ты.Запрещаются…Грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию.
докину свои пять копеек. Да, с БЗ Сварог помог. Но угробили бы Мельника, скорее всего, и без его помощи.
будущее скрыто от нас - но считать многоходовой операцией зпманивание Сварога туда, куда он в итоге пришёл - это всёж перебор. слишком уж много развилок и случайностей было. Можно ещё говорить о двух разных планах. сначала Сварог вляпывается в историю с зеркалом. а потом скулит перед Лесной Девой. а затем играет роль полезного пассажира.
но умаления его достоинства в книге нет.
будущее скрыто от нас - но считать многоходовой операцией зпманивание Сварога туда, куда он в итоге пришёл - это всёж перебор. слишком уж много развилок и случайностей было. Можно ещё говорить о двух разных планах. сначала Сварог вляпывается в историю с зеркалом. а потом скулит перед Лесной Девой. а затем играет роль полезного пассажира.
но умаления его достоинства в книге нет.
слегка эксцентричный джентельмен.
Пушок Тут скорее не развилок много, а совпадений, таким извилистым путем и в самую последнюю минуту прийти к Стахору. Но в конечном итоге я тоже считаю, что он просто прокатился на халяву.
все в точку.Пушок писал(а):докину свои пять копеек. Да, с БЗ Сварог помог. Но угробили бы Мельника, скорее всего, и без его помощи.
естессно нет. Просто он не единственный, кто заботится о Таларе. Он не пуп земли.Пушок писал(а):но умаления его достоинства в книге нет.