Книги и раритеты никто не отдает бесплатно… Я вам дам знания, мэтр, о которых вы и мечтать не могли. Любые, к каким у меня есть доступ. Хотите иметь под рукой библиотеку Хелльстада? До которой у меня самого не доходят руки? А библиотеку императорского дворца? Молчите, молчите! А глазки-то загорелись, я же вижу…
1.Если б мир Толкиена был реальностью, то был бы заключен пакт Гримы-Ангамарца о ненападении с секретным протоколом о разделе уродливого порождения Нумерона, а года через 2 началась бы война меж ними.Причем роханская конница блицкригом дошла бы Барад-Дура, где потерпел б сокрушительное поражение.
2. Алчные гномы, живущие в рассеянии и жаждущие вернуться на покинутую родину, явно сионисты, в общем такой Толкиен был сионист-антисемит, загадочное английское сочетание.
Остров на Западе, Америка естественно. Кстати а ведь Толкиен хорошо предсказал будущее, куда там Ностардамусу: CCСР, устрашенный военной мощью Америки, сдался без войны, после чего там к власти приходили "социалист" Клинтон с "коммунистом" Обамой, который к примеру национализировал Дженерал Моторс, доведшие ее до того, что ее долг превысил 100% ейного ВВП.
Дьюла писал(а):Вы в плане политпредсказаний толковать не пробовали?
Обычный солярный миф, как солнышко погибает каждый день, нет фактуры. Русская культура в этом плане бедновата и вторична. Вот Крылов перевел басни Лафонтена и тут же стал классиком, которого изучают в школе. А перевел то зачастую неправильно, к примеру цикаду, которая действительно поет, обозвал стрекозой, да и у Лафонтена повеса-мужик противопоставляется женщине-хранительнице очага, т.е. смысл обратный, в общем Рабинович перепел Карузо.
Для начала стоит потренироваться на "Рамаяне" или "Манасе" Хотя вон, китайцы сняли же "Битву у Красной Скалы" по "Троецарствию", а уж у китайцев с именами дефицита нет...