"Россия которой не было - 3" ОЛМА-Пресс, 2004 г. стр.104. второй абзац снизу...

Потому, что гильзы пистолетныеКалика Перехожий писал(а):А почему всё упирается в пистолеты? Если я не ошибаюсь, у карабина"Маузер" Kar.98k был колибр 7,92 мм - вот вам и отверстия 8 мм...: http://deutshewalle.narod.ru/rifles.htm#kar" onclick="window.open(this.href);return false;
Неудобно очень. Вы представьте, сколько раз надо поднять карабин и выстрелить на весу. Руки устанут, пули найнут идти мимо.Калика Перехожий писал(а):А почему всё упирается в пистолеты? Если я не ошибаюсь, у карабина"Маузер" Kar.98k был колибр 7,92 мм - вот вам и отверстия 8 мм...: http://deutshewalle.narod.ru/rifles.htm#kar" onclick="window.open(this.href);return false;
Может быть, слегка оффтоп, но:Dr.Konovaloff писал(а):Да, да. Именно так и говорят всякие либеральные интеллигентные исследователи истории в отношении большевиков и товарища Сталина.hebron писал(а):И будет абсолютно прав в этом. Но скажи "какие суки были правители, захватившие власть в это время и какую скотскую политику они вели" и он тебя поддержит, даже если он будет скрипеть от этого зубами. Разница в том, что первая фраза унижает народ, а вторая этого не делает.styx писал(а):помнится, мне рассказывал один чел, с которым я дружен (он проживает в немецкой глубинке), что, если начнешь вслух упоминать про Германию образца 33-45 тоном "какая была гнусная страна и какие немцы были суки" - то вместо покаяния немчура может и в пятак зарядить.
Но почему-то когда мне говорят что-то типа "большевики были преступной организацией, узурпировавшей власть в России, разогнавшей Учредительное собрание и расстрелявшей демонстрацию в его поддержку, учинявшие чудовищные зверства и чудовищное насилие над русским народом в течение десятков лет", мне хочется не зубами скрипеть, а сразу впаять с ноги в голову... Вот думаю, с чего бы?
Верещагин писал(а):Был схвачен, пытан
(Оглядываясь по сторонам) Мы не в "Корках" случайно?Калика Перехожий писал(а):Только,вот, карабин держат двумя руками,а пистолет одной рукой(что при большой интенсивности сильно напрягает ,т.к. пистолетная отдача,гораздо больше дёргает руку...)
Действительно, чего городового то жалеть, мента поганного, сучару.Верещагин писал(а):"Революция" в Ижевске происходилатак (по рассказам бабушки): стоял на Базарной площади городовой. Выскочил мужик с топором из-за уга - хрясь городового. Вот и вся революция.
Верещагин писал(а):реквизиции пошли да прочее непотребство
Где я говорил про "белых и пушистых большевиков" а? Эт первое.Верещагин писал(а): И вы мне говорите, что большевики белые и пушистые.
А с ноги в голову - это и может не получиться, и говорит об отсутствии нормальных аргументов.
Вариант: неконтролируемая агрессия. Это уже по медицинской части.
Это она про какую революцию-то? Или этот мужик перед тем как хряснуть городового мандат ВКП (б) показал?Верещагин писал(а): "Революция" в Ижевске происходилатак (по рассказам бабушки): стоял на Базарной площади городовой. Выскочил мужик с топором из-за уга - хрясь городового. Вот и вся революция. Это когда реквизиции пошли да прочее непотребство - вот тогда и полыхнуло...