Вопросы по Катыни

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
Владимир Сачивко

национальности героев Сенкевича?

Сообщение Владимир Сачивко »

С Вашего позволения!
"Россия которой не было - 3" ОЛМА-Пресс, 2004 г. стр.104. второй абзац снизу... :ugeek:
Вложения
Изображение.JPG
Я - самый добрый здесь. А если кто-то станет добрее чем я, я его быстренько убью и снова буду самым добрым!!!
Прудникова

Re: Вопросы по Катыни

Сообщение Прудникова »

Спасибо!
Калика Перехожий

Сообщение Калика Перехожий »

А почему всё упирается в пистолеты? Если я не ошибаюсь, у карабина"Маузер" Kar.98k был колибр 7,92 мм - вот вам и отверстия 8 мм...: http://deutshewalle.narod.ru/rifles.htm#kar" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось Калика Перехожий 16 сен 2010, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
"Если прорвёмся - выход найдём,а коль поляжем все - чего его искать?"(с)
"Мы - страна с героическим прошлым, трудным настоящим и уж точно нескучным будущим."(с)
Kolyuchka

Re: Вопросы по Катыни

Сообщение Kolyuchka »

Может, потому, что винтовки на таком расстоянии будут пробивать насквозь - а этого, вроде, не было?
Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?
Калика Перехожий

Да в общем-то и пистолеты,особенно такие мощные как Парабеллум или ТТ, или браунинг,с т а к о г о расстояния (почти в упор),пробивают насквозь...,насколько я знаю проблемы с непробиванием головы насквозь были только у револьверов Ле Фош(или Ле Форж?Не помню точно.)Да и то,только у ранних моделей...
"Мы - страна с героическим прошлым, трудным настоящим и уж точно нескучным будущим."(с)
hebron
Контактная информация:

Re:

Сообщение hebron »

Калика Перехожий писал(а):А почему всё упирается в пистолеты? Если я не ошибаюсь, у карабина"Маузер" Kar.98k был колибр 7,92 мм - вот вам и отверстия 8 мм...: http://deutshewalle.narod.ru/rifles.htm#kar" onclick="window.open(this.href);return false;
Потому, что гильзы пистолетные ;) И специфика исполнения исключает применение карабинов.
PS ссылка выдает ошибку 404.
Изображение
Non limitus homius dolboyobus
Прудникова

Re:

Сообщение Прудникова »

Калика Перехожий писал(а):А почему всё упирается в пистолеты? Если я не ошибаюсь, у карабина"Маузер" Kar.98k был колибр 7,92 мм - вот вам и отверстия 8 мм...: http://deutshewalle.narod.ru/rifles.htm#kar" onclick="window.open(this.href);return false;
Неудобно очень. Вы представьте, сколько раз надо поднять карабин и выстрелить на весу. Руки устанут, пули найнут идти мимо.
Калика Перехожий

Только,вот, карабин держат двумя руками,а пистолет одной рукой(что при большой интенсивности сильно напрягает ,т.к. пистолетная отдача,гораздо больше дёргает руку...)
Верещагин

Re: Re:

Сообщение Верещагин »

Dr.Konovaloff писал(а):
hebron писал(а):
styx писал(а):помнится, мне рассказывал один чел, с которым я дружен (он проживает в немецкой глубинке), что, если начнешь вслух упоминать про Германию образца 33-45 тоном "какая была гнусная страна и какие немцы были суки" - то вместо покаяния немчура может и в пятак зарядить.
И будет абсолютно прав в этом. Но скажи "какие суки были правители, захватившие власть в это время и какую скотскую политику они вели" и он тебя поддержит, даже если он будет скрипеть от этого зубами. Разница в том, что первая фраза унижает народ, а вторая этого не делает.
Да, да. Именно так и говорят всякие либеральные интеллигентные исследователи истории в отношении большевиков и товарища Сталина.
Но почему-то когда мне говорят что-то типа "большевики были преступной организацией, узурпировавшей власть в России, разогнавшей Учредительное собрание и расстрелявшей демонстрацию в его поддержку, учинявшие чудовищные зверства и чудовищное насилие над русским народом в течение десятков лет", мне хочется не зубами скрипеть, а сразу впаять с ноги в голову... Вот думаю, с чего бы?
Может быть, слегка оффтоп, но:
мне бабушка (1895 г.р.) рассказывала, что после подавления антибольшевистского восстания в Ижевске возле местного Арсенала расстреляли группу... эээ... небольшевиков, среди которых был двоюродный брат бабушки, который работал в местной "белой" газете БУХГАЛТЕРОМ. И трупы не разрешали похоронить ДВА месяца... А местный герой-большевик Пастухов проводил массовые реквизиции (грабеж), а как запахло жареным - слинял с обозом золотишка. Правда, вернулся. Но один. Был схвачен, пытан, но золота не выдал. Потому и герой. А реквизиции были одной из причин восстания.
Нет, ребята... Пулемет я вам не дам!...
Верещагин

Сообщение Верещагин »

И вы мне говорите, что большевики белые и пушистые.
А с ноги в голову - это и может не получиться, и говорит об отсутствии нормальных аргументов.
Вариант: неконтролируемая агрессия. Это уже по медицинской части.
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Верещагин, приведите, пожалуйста, пример гражданской войны (можно и в другой стране), во время которой никого не убили.

Никто не говорит, что большевики были белыми и пушистыми. Вот только альтернатива им была гораздо хуже.
Кстати, во время этого самого антибольшевистского восстания сколько большевиков и членов их семей было убито?
А то и ещё по-хуже...
Верещагин писал(а):Был схвачен, пытан
Верещагин

Сообщение Верещагин »

"Революция" в Ижевске происходилатак (по рассказам бабушки): стоял на Базарной площади городовой. Выскочил мужик с топором из-за уга - хрясь городового. Вот и вся революция. Это когда реквизиции пошли да прочее непотребство - вот тогда и полыхнуло...
hebron
Контактная информация:

Re:

Сообщение hebron »

Калика Перехожий писал(а):Только,вот, карабин держат двумя руками,а пистолет одной рукой(что при большой интенсивности сильно напрягает ,т.к. пистолетная отдача,гораздо больше дёргает руку...)
(Оглядываясь по сторонам) Мы не в "Корках" случайно? :lol: :lol: :lol:
Калика Перехожий, ну не надо так издеваться над человеком, работающим с оружием на практике. Мне от хохота (по прочтении процитированной фразы) дурно стало...
Изображение
Non limitus homius dolboyobus
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Верещагин писал(а):"Революция" в Ижевске происходилатак (по рассказам бабушки): стоял на Базарной площади городовой. Выскочил мужик с топором из-за уга - хрясь городового. Вот и вся революция.
Действительно, чего городового то жалеть, мента поганного, сучару. :evil:

Только вот это ещё не вся революция, а только её начало. Необходимый этап, чтобы
Верещагин писал(а):реквизиции пошли да прочее непотребство

Кстати, один из первых шагов большевицкого (а точнее коалиционного) Совнаркома - создание рабоче-крестьянской милиции при свежесозданном наркомате внутренних дел взамен разогнаной февральским революционерами городовых и полиции.

А революция и гражданская война кончились не со смертью этого несчастного городового, а когда новая власть утвердилась и сумела навести относительный порядок, т.е. к середине 1920-х. Хотя отдельные очаги продолжались местами вплоть до начала ВОВ, во время которой, кстати, и перестали делиться на красных и белых, а стали на патриотов и предателей.
Dr.Konovaloff

Re:

Сообщение Dr.Konovaloff »

Верещагин писал(а): И вы мне говорите, что большевики белые и пушистые.
А с ноги в голову - это и может не получиться, и говорит об отсутствии нормальных аргументов.
Вариант: неконтролируемая агрессия. Это уже по медицинской части.
Где я говорил про "белых и пушистых большевиков" а? Эт первое.

Теперь второе. Если вы в теме за Гражданскую войну и революцию то должны быть в курсе, что главным разрушительным моментом революции и фактором распада страны стал не октябрь, а февраль 1917 года, когда «прогрессивная общественность» с псевдолиберально-западническими идеями с вожделением уничтожила Российскую империю. И действующих сил в 1917 году было не две – «старый порядок» и большевики, а три: проигравшие монархисты и монархия, победившие в феврале (их Кожинов в своих трудах по истории убийственно точно назвал «детьми Февраля») и практически ни на что не влияющие тогда большевики.

Почему осознание этого момента – сверхважно? Потому что оно позволяет совестливым людям правильно определяться. Если Вы монархист (который грустит за "Россию, которую мы потеряли") то замечательно, в таком случае выступайте не только против большевиков, но и прежде всего против «детей Февраля». Но нельзя, не издеваясь над исторической правдой и собственным сознанием, объявлять себя монархистом и выступать на стороне «белых». Как писал Кожинов, "Вопрос о Белой армии необходимо уяснить со всей определенностью... Никак нельзя оспорить того факта, что все главные создатели и вожди Белой армии были по самой своей сути детьми Февраля"

Да и Деникин в своих мемуарах писал что он не за монархию выступал, а за Учредительное собрание.

Вывод: свергнув незаконно захватившее власть Временное правительство и разогнав Учредительное собрание большевики выступили как прогресивная контрреволюционная сила. И большинство действий большевиков как ни странно но было направлено на разгребание тех куч дерьма, что было наворочено после февраля.

Кстати об Учредительном собрании. Именно при этом органе начался парад суверенитетов, если Вы помните.

Летом 1917 отделилась Финляндия, потом Украина. В сентябре - Закавказье - "Объединенное правительство Юго восточного союза казачьих войск, горцев Кавказа и вольных народов степей".
Потом - Молдавия (Бессарабия), Прибалтийские республики, Грузия. А потом поехало - на Дону казаки стали строить свое независимое государство, на Кубани, в Оренбурге...

А еще была республика Северная область (слово Мудьюг Вам ничего не говорит?), КомУч в Самаре,Уральская республика, Сибирская, Дальний Восток - это все были независимые государства! И их организовывали те самые члены Учредительного собрания! И ни одно из белогвардейских движений не выдвигало монархических лозунгов!

И это только крупные, а в каждом из них буквально каждая волость заявляла о суверенитете! И все выступления против Советской Власти были не против нее как таковой, а против централизованной власти в принципе.

Благодаря действиям этих самых либеральных социалистов из Учредительного Собрания, России к концу 1918г уже НЕ СУЩЕСТВОВАЛО! Была куча самостийных образований, которые с упоением резали как друг друга, так и представителей центральной власти - большевиков.
Верещагин писал(а): "Революция" в Ижевске происходилатак (по рассказам бабушки): стоял на Базарной площади городовой. Выскочил мужик с топором из-за уга - хрясь городового. Вот и вся революция. Это когда реквизиции пошли да прочее непотребство - вот тогда и полыхнуло...
Это она про какую революцию-то? Или этот мужик перед тем как хряснуть городового мандат ВКП (б) показал?
Закрыто