Польша как она есть

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Medchen писал(а):Валери, а почему бы Вам не выдвинуть свою кандидатуру в президенты Украины? А?
Там уже тааакие кандидаты есть. Вона-вона, посмотрите
Изображение
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Землеход

Сообщение Землеход »

Бушков писал(а):ЧЕТЫРЕ машины - и все сбоят? Это полнолуние...
This is SKYNET!!!
SinClaus

Сообщение SinClaus »

Прекрасная свинарка вполне пойдет к Юлии замом!
Lupus lupo homo est...
Изображение
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

SinClaus писал(а):Прекрасная свинарка вполне пойдет к Юлии замом!
Это ещё кто к кому замом. Что-то тема из Польши перемещается юго-восточнее...
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
SinClaus

Сообщение SinClaus »

А отсюда разницы не видно практически.
Lupus lupo homo est...
Изображение
Валери

Сообщение Валери »

...ой, Медхен, ну и на кой мне энти галеры, я вас справишиваю?

Да у меня ж на имя ВИТЯ сыпь на нежной женской коже появляется... :oops: а один президент с таким лицом в Украине уже был... да и рогалик на голове носить не буду - это дамочке с косой (в руках) сподручнее.... ;) :lol:
Не фиг бабе там делать, а умная Женщина туда сама не пойдет. А вот в первые Леди я бы не прочь....только Володенька Путин, говорят пока занят. :lol: :lol: :lol:
"Прежде я говорил вам всё, теперь я ничего от вас не скрываю." Пьер Бомарше
Adolph

Сообщение Adolph »

Данила а хтойто?
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Ну дык к тому времени как Путин станет первым лебедем место первой леди при нём может и освободиться :roll: :D :oops:
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Валери

Сообщение Валери »

лорд Хеллем писал(а):Ну дык к тому времени как Путин станет первым лебедем место первой леди при нём может и освободиться :roll: :D :oops:
....надежда, и особенно женская - это когда сердце верит, а разум....молчит ;) :D :lol:
"Прежде я говорил вам всё, теперь я ничего от вас не скрываю." Пьер Бомарше
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Adolph писал(а):Данила а хтойто?
Ну-те здрасте http://scandalim.ru/page/novye-foto-lidii-vona" onclick="window.open(this.href);return false; :mrgreen:
Прудникова

Караул!

Сообщение Прудникова »

Бушков писал(а):Что с сайтом, или это у меня так? Вхожу только на Список форумов и на Активные темы, а открыть ни единой не могу с утра. Как сюда пролез, сам не пойму.
Глючит, глючит время от времени.
ЗАНУДА

Сообщение ЗАНУДА »

про польшу лучше всего высказался максим 17ur
http://www.juggernotes.com/WarPoland1.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.juggernotes.com/WarPoland2.html" onclick="window.open(this.href);return false;
отрывки :
Увы. Полякам захотелось ловить мамонта сетью.
Ловлей мамонта сетью в данном случае выступила силовая экспансия поляков на Восток. Показания к таковой: Русь была ещё слабее и малоресурснее по людям, чем Польша, так что за её счёт можно было поживиться. Технически. Плюс под это дело Европа была готова выделить конкретные ресурсы: денежные и религиозные. Противопоказания, которых не учли: русских так зае...ла Степь, что в конце концов они выучились обороняться от кого угодно, чем угодно и как угодно. Дело в том, что противостояние Степи - это не европейские рыцарские заморочки с выкупом за доспехи, трубами и знамёнами. Это либо ты, либо тебя, и других вариантов нет. Если не убьют, угонят в рабство и продадут в нецивилизованную Азию или цивилизованную Европу (о том, сколько наших так приобщилось к европейской культуре, точных сведений нет - мы не считали, а европейцы считали, ибо бизнес, но поди найди те подсчёты...)
.
Итак. Восьмого сентября, с одобрения лондонского правительства, начались переговоры о капитуляции восставших. Восьмого сентября. Посмотрите даты выше. Это шляхетское блядво, которое подставило своих подчинённых и поверивших им гражданских на убой и на голодную смерть1, примерно за месяц до капитуляции, подписанной(!!!) второго октября, уже начало выговаривать себе в плену пайку пожирнее. А в это время город херачили немецкие осадные жерла.

Дальнейшему я просто не верю, хоть источники вроде и надёжны - это всё протоколировалось. Короче, в промежутках между переговорами они устраивали банкеты. С одной стороны стола шляхта, с другой "фоны". Поднимали тосты друг за друга. Пардон, враг за врага. Благородство-рыцарство, (бип)ё-маё... Цивилизация, в общем. Европа. Сдалось немцам порядка двадцати двух тысяч человек, включая раненых. Оружия было сдано примерно четыре тысячи единиц. Героизм без мозгов, который, чего уж там, был проявлен рядовыми участниками восстания - страшная штука. Безмозглая подлость его руководителей, которую нынче миру предлагается принять, как нечто естественное и безальтернативное - стократ страшнее.
где то мне попадалась инфа про день колоний в Польше, когда поляки в церквях молились богу о ниспослание зимбабве :D
Пушок
Предупреждения: 1
1

Сообщение Пушок »

Польша была нашим основным противником в 20-30 гг. уже прошедшего века. у них -Катынь, у нас - десятки тысч замученных и умерших от голода пленных крапсноармейцев... Про ту же АК уже в 40-е и вспоминать неохота.
а 1830 + 1863... Польская элита (пожалуй единственная из всех славянс. гос-в) практически всегда была настроенна воинствующе антироссийски. и всегда при этом лепила из себя невинную жетрву...
про подлость рук-й Варшавского восстания - так оно и было, увы...
слегка эксцентричный джентельмен.
Пушок
Предупреждения: 1
1

Сообщение Пушок »

советую перечитать архив журнала "Наш современник" где-то за последние 15 лет. Там много хороших материалов; С.Куняев отлично ведёт публицистику...
слегка эксцентричный джентельмен.
Adolph

Сообщение Adolph »

Пушок писал(а):а 1830 + 1863... Польская элита (пожалуй единственная из всех славянс. гос-в) практически всегда была настроенна воинствующе антироссийски
В указанный период времени Польша таки была государством?
А причина антироссийских настроений в Польше в то время проста и по-человечески понятна: элита получается неэлитистая. Второсортная. Как там у Цезаря:"Лучше быть первым здесь, чем вторым в Риме"...Вот Польская элита и была лишена возможности быть первой здесь. В связи с тем, что "здесь" из державы ад можа да можа превратилось в российскую губернию. Остальные славяне относятся к России с бОльшей симпатией потому, что по большому счету в их случае Россия проделала строго обратную процедуру - преподнесла братушкам на блюдечке государственность, позволив их элитам превратиться из местечковых в национальные.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Ответить