Книги по АИ и "переносу"
Александр Александрович, вроде, еще никто не писал про примерно период в 1790-1850 (начиная с Наполеоновских войн и до смерти Николая 1) и период непосредственно монголо-татарского ига (ну, по крайней мере, как учат учебники... правда, кажется, вам не понравится
) Кстати, уже после смерти Николая 1 есть пара книг - но там, во-первых, в общем то, так - поделки любителей жанра... и, там, кстати, среди многих, не раскрыта тема Аляски. И даже до Крымской войны еще не дошли
Так что, можно сказать, чуть не весь 19 век свободен

Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?
Блин, забыл автора и название
, но там один наш товарищ попадает аккурат во времена Наполеона, весьма интересно было написано.
PS Помню, что книга была издана около 20-ти лет назад в одном флаконе с "Янки при дворе короля Артура".

PS Помню, что книга была издана около 20-ти лет назад в одном флаконе с "Янки при дворе короля Артура".
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
- Старый Конь
- Предупреждения: 1
-
Re:
"Русская Америка". От Аляски до Калифорнии.Бушков писал(а):сцуко, покажите мне эпоху, свободную от попаданцев! Очередной к зулусам ссыпался...

Альтернативка - есть. "Попаданцев" - пока,- нет.
На шею не давите!! Не люблю!!!(с)
- Старый Конь
- Предупреждения: 1
-
Re:
Альтернативка -то?Kolyuchka писал(а):А аффтар кто?"Русская Америка". От Аляски до Калифорнии.
Альтернативка - есть. "Попаданцев" - пока,- нет
А.Волков "Русский фронтир"
1821 год. Н.Резанов не погиб. Женился на Кончите. Всё восточное побережье от Аляски од Калифорнии присоединилось к России. После поражения Наполеона, Франция продала Луизиану на Штатам, а России. Французской оккупации Мексики - нет. Мексика решила присоединится к России на добровольных началах . Теперь, вопрос. Кому отойдет Техас?
Мне, особо понравились, казаки из апачей и команчей...
На шею не давите!! Не люблю!!!(с)
О! Да! Я как раз его читал! Неплохо, кстати. Но Резанов ведь как раз действовал в реале где на рубеже веков, и лишь чуточку самую захватывал период 19 века. Я то имел ввиду тему продажи Аляски...
Кстати, там про продолжение ничё не слышно? А то ваще песец, ломает меня...

Кстати, там про продолжение ничё не слышно? А то ваще песец, ломает меня...

Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?
Re:
А еще было в 90-х у Лукиных, по-моему "Миссионеры". Какие-то чудаки изобрели машину времени и отправились в прошлое - спасать папуасов от колонизаторов. Понастроили папуасам авианосцам и настал кирдык европейской цивилизации.Бушков писал(а):сцуко, покажите мне эпоху, свободную от попаданцев! Очередной к зулусам ссыпался...
А мне вот кажется, что без определенного пути, пройденного тем или иным народом, какие ему техновшества не давай, каких учителей не посылай - толку не будет. Выстраданной-то трудом поколений базы нет.
В Африке, откуда ушли белые колонизаторы, очень быстро промышленность и инфраструктура пришла в упадок.
…Государству содержание дураков, слава Богу, обходится недорого: их можно прокормить хреном и редькой даже без приправы из постного масла – о чем говорит вековой опыт существования юродивых на Руси…
pf В. Конецкого
pf В. Конецкого
Re: Книги по АИ и "переносу"
У Форстена серия "Затерянный полк" . Правда со спецификой .Полк северян времен Гражданской войны в Америке через пространственно-временную дыру переносится на планету где уже оказались древние китайцы,японцы,карфагеняне,римляне, ну и русичи времен татро-монгольского нашествия. Всех их гнобят кочевники-монстры людоеды-тугары, в которых угадываются татаро-монголы. Американцы ввязываются в заварушку на стороне слабейших и начинается серия войн с постоянным совершенствованием обеими сторонами оружия - самолеты, подводные лодки, корабли, танки. Параллельно идет совершенствование строя туземцев с созданием президентско-парламентской республики.
Читается довольно захватывающе. Жаль, что пару последних книг из серии так и не перевели на русский.

Следует делать лишь те глупости, которые приносят удовольствие. (с) П.Мериме
Да полно таких книг. Зайдите на форум альтернативной истории там ссылок полно. Про Аляску как ее начали осваивать с помощью одного русского голландца альтернативка есть, очень основательно прописанная. Понравился Калюжный "Зона сна" - очень интрересно.Kolyuchka писал(а):Александр Александрович, вроде, еще никто не писал про примерно период в 1790-1850 (начиная с Наполеоновских войн и до смерти Николая 1)
История пишется в школе и кино
Точно, нехилая повесть. И тоже у Лукиных, но уже в юмористическом ключе, повесть "Тупакапу" - попали к маори, но не пытались их цивилизовывать, а просто старались продержаться и выбраться.Unviepom писал(а):А еще было в 90-х у Лукиных, по-моему "Миссионеры".
В Африке промышленность намеренно "упали" - белые колонизаторы, когда ушли. В африканских войнах вращаются большие деньги. Браконьерство, копи. (Об этом в несколько попсовой форме рассказывается в фильме "Кровавый алмаз" - не фантастика). Ну и, пока африканцы воюют между собой, они не могут устроить тот самый кмрдык Европе.Unviepom писал(а):В Африке, откуда ушли белые колонизаторы, очень быстро промышленность и инфраструктура пришла в упадок.
Посоветуйте, будьте добры, про "обратных" попаданцев. Т.е. когда из прошлго - и в наш просвещённый век. У Хмелевской была прикольная вещица (приколол момент, когда графиня из девятнадцатого века, оказавшись в конце двадцатого в ужасе искала под кроватью гостиничного номера "ночной горшок"), но она быстро скатилась в "розовые сопли". У Валентинова в "Оке силы" есть моменты. Больше и не припомню.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.