Книги по АИ и "переносу"

Книги и раритеты никто не отдает бесплатно… Я вам дам знания, мэтр, о которых вы и мечтать не могли. Любые, к каким у меня есть доступ. Хотите иметь под рукой библиотеку Хелльстада? До которой у меня самого не доходят руки? А библиотеку императорского дворца? Молчите, молчите! А глазки-то загорелись, я же вижу…
Дьюла

Сообщение Дьюла »

Лео Франковски - "Инженр Средневековья", "Рыцарь в силе хай-тек". Средненько, хотя и добротно написано. Попаданец в средневековой Польше.
Косолапость есть результат волконогонекормления...
Бушков

Сообщение Бушков »

сцуко, покажите мне эпоху, свободную от попаданцев! Очередной к зулусам ссыпался...
Здесь разрешается вообще!
Kolyuchka

Сообщение Kolyuchka »

Александр Александрович, вроде, еще никто не писал про примерно период в 1790-1850 (начиная с Наполеоновских войн и до смерти Николая 1) и период непосредственно монголо-татарского ига (ну, по крайней мере, как учат учебники... правда, кажется, вам не понравится :) ) Кстати, уже после смерти Николая 1 есть пара книг - но там, во-первых, в общем то, так - поделки любителей жанра... и, там, кстати, среди многих, не раскрыта тема Аляски. И даже до Крымской войны еще не дошли :) Так что, можно сказать, чуть не весь 19 век свободен :) :) :)
Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Блин, забыл автора и название :oops: , но там один наш товарищ попадает аккурат во времена Наполеона, весьма интересно было написано.
PS Помню, что книга была издана около 20-ти лет назад в одном флаконе с "Янки при дворе короля Артура".
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Бушков

Сообщение Бушков »

это классика 20-х. "Бесцеремонный Роман". А современные попаданцы во времена Наполеона тоже уже есть...
Здесь разрешается вообще!
Старый Конь
Предупреждения: 1
1

Re:

Сообщение Старый Конь »

Бушков писал(а):сцуко, покажите мне эпоху, свободную от попаданцев! Очередной к зулусам ссыпался...
"Русская Америка". От Аляски до Калифорнии. :P
Альтернативка - есть. "Попаданцев" - пока,- нет.
На шею не давите!! Не люблю!!!(с)
Kolyuchka

Сообщение Kolyuchka »

"Русская Америка". От Аляски до Калифорнии.
Альтернативка - есть. "Попаданцев" - пока,- нет
А аффтар кто?
Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?
Старый Конь
Предупреждения: 1
1

Re:

Сообщение Старый Конь »

Kolyuchka писал(а):
"Русская Америка". От Аляски до Калифорнии.
Альтернативка - есть. "Попаданцев" - пока,- нет
А аффтар кто?
Альтернативка -то?
А.Волков "Русский фронтир"
1821 год. Н.Резанов не погиб. Женился на Кончите. Всё восточное побережье от Аляски од Калифорнии присоединилось к России. После поражения Наполеона, Франция продала Луизиану на Штатам, а России. Французской оккупации Мексики - нет. Мексика решила присоединится к России на добровольных началах . Теперь, вопрос. Кому отойдет Техас?
Мне, особо понравились, казаки из апачей и команчей...
На шею не давите!! Не люблю!!!(с)
Kolyuchka

Сообщение Kolyuchka »

О! Да! Я как раз его читал! Неплохо, кстати. Но Резанов ведь как раз действовал в реале где на рубеже веков, и лишь чуточку самую захватывал период 19 века. Я то имел ввиду тему продажи Аляски...

Кстати, там про продолжение ничё не слышно? А то ваще песец, ломает меня... :) :) :)
Unviepom

Re:

Сообщение Unviepom »

Бушков писал(а):сцуко, покажите мне эпоху, свободную от попаданцев! Очередной к зулусам ссыпался...
А еще было в 90-х у Лукиных, по-моему "Миссионеры". Какие-то чудаки изобрели машину времени и отправились в прошлое - спасать папуасов от колонизаторов. Понастроили папуасам авианосцам и настал кирдык европейской цивилизации.
А мне вот кажется, что без определенного пути, пройденного тем или иным народом, какие ему техновшества не давай, каких учителей не посылай - толку не будет. Выстраданной-то трудом поколений базы нет.
В Африке, откуда ушли белые колонизаторы, очень быстро промышленность и инфраструктура пришла в упадок.
…Государству содержание дураков, слава Богу, обходится недорого: их можно прокормить хреном и редькой даже без приправы из постного масла – о чем говорит вековой опыт существования юродивых на Руси…
pf В. Конецкого
Chief

Re: Книги по АИ и "переносу"

Сообщение Chief »

У Форстена серия "Затерянный полк" . Правда со спецификой .Полк северян времен Гражданской войны в Америке через пространственно-временную дыру переносится на планету где уже оказались древние китайцы,японцы,карфагеняне,римляне, ну и русичи времен татро-монгольского нашествия. Всех их гнобят кочевники-монстры людоеды-тугары, в которых угадываются татаро-монголы. Американцы ввязываются в заварушку на стороне слабейших и начинается серия войн с постоянным совершенствованием обеими сторонами оружия - самолеты, подводные лодки, корабли, танки. Параллельно идет совершенствование строя туземцев с созданием президентско-парламентской республики. :) Читается довольно захватывающе. Жаль, что пару последних книг из серии так и не перевели на русский.
Следует делать лишь те глупости, которые приносят удовольствие. (с) П.Мериме
Stilet

Сообщение Stilet »

Kolyuchka писал(а):Александр Александрович, вроде, еще никто не писал про примерно период в 1790-1850 (начиная с Наполеоновских войн и до смерти Николая 1)
Да полно таких книг. Зайдите на форум альтернативной истории там ссылок полно. Про Аляску как ее начали осваивать с помощью одного русского голландца альтернативка есть, очень основательно прописанная. Понравился Калюжный "Зона сна" - очень интрересно.
История пишется в школе и кино
Ap-p-p

Сообщение Ap-p-p »

Unviepom писал(а):А еще было в 90-х у Лукиных, по-моему "Миссионеры".
Точно, нехилая повесть. И тоже у Лукиных, но уже в юмористическом ключе, повесть "Тупакапу" - попали к маори, но не пытались их цивилизовывать, а просто старались продержаться и выбраться.
Unviepom писал(а):В Африке, откуда ушли белые колонизаторы, очень быстро промышленность и инфраструктура пришла в упадок.
В Африке промышленность намеренно "упали" - белые колонизаторы, когда ушли. В африканских войнах вращаются большие деньги. Браконьерство, копи. (Об этом в несколько попсовой форме рассказывается в фильме "Кровавый алмаз" - не фантастика). Ну и, пока африканцы воюют между собой, они не могут устроить тот самый кмрдык Европе.
Adolph

Сообщение Adolph »

Посоветуйте, будьте добры, про "обратных" попаданцев. Т.е. когда из прошлго - и в наш просвещённый век. У Хмелевской была прикольная вещица (приколол момент, когда графиня из девятнадцатого века, оказавшись в конце двадцатого в ужасе искала под кроватью гостиничного номера "ночной горшок"), но она быстро скатилась в "розовые сопли". У Валентинова в "Оке силы" есть моменты. Больше и не припомню.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Ap-p-p

Сообщение Ap-p-p »

У Белянина "Рыжий рыцарь" - обратный попаданец, но это фэнтези. И там потом и по другим временам персонажи шастают, однако прикольные моменты имеются.
Ответить