ладно, изобрету машину времени, слетаю в XIII век и все документально зафиксирую

опять вам логика отказывает, приведите пост, где я себя называю официальным историком?Rayden писал(а):Ты сам его на себя повесил. Вот к себе и притензии предьявляй.
опять вам логика отказывает, приведите пост, где я себя называю официальным историком?Rayden писал(а):Ты сам его на себя повесил. Вот к себе и притензии предьявляй.
Трепло вы батенька:Dark_Ambient писал(а):опять вам логика отказывает, приведите пост, где я себя называю официальным историком?
Монголо-татарское иго - история или провокация? (II) (Post by Dark_Ambient #137487)" onclick="window.open(this.href);return false;Dark_Ambient писал(а):я же все-таки историк...
А твое "я опираюсь на источники" надо в анналы заносить. Умел бы я рисовать, нарисовал ыб картину - "Dark_Ambient опирается на источник".Dark_Ambient писал(а):логика историков - читать и изучать первоисточники!
Dark_Ambient писал(а):судить по одному высказыванию всю "официальную историю" и "официальных историков" глупо и абсурдно....
кстати, может уже хоть кто-нибудь эти несчастные термины расшифровать, а то сталкиваюсь в спорах с подобными терминами не первый год и ни один оппонент еще не смог толком объяснить что енто такое и с чем это едят
Рей, а ведь с юридической точки зрения Ты не прав. Он нигде не называл себя официальным историком.Rayden писал(а):Ты не подтвердил ни одного своего слова. Повторяю - ни одного! И стойко зарабатываешь репутацию пустомели.Трепло вы батенька:Dark_Ambient писал(а):опять вам логика отказывает, приведите пост, где я себя называю официальным историком?
Монголо-татарское иго - история или провокация? (II) (Post by Dark_Ambient #137741)" onclick="window.open(this.href);return false;Монголо-татарское иго - история или провокация? (II) (Post by Dark_Ambient #137487)" onclick="window.open(this.href);return false;Dark_Ambient писал(а):я же все-таки историк...Dark_Ambient писал(а):
любители истории, это люди которым интересно какое то время, какая то эпохаРогатнев писал(а):Разницу не объясните?Maxfox111 писал(а): Есть историки любители, которые для самообразования читают научную и публицистическую литературу на историческе темы.
...
Есть любители истории , которые для самообразования читают научную и публицистическую литературу на историческе темы...
вы это деление сами придумали?Феникс писал(а):Есть люди, чтящие правду! Потом они делятся на истинных и оФ.
Которые продолжают чтить правду? Или правду чтят только "истинные"? Или только "оФ"? Или они сначала чтят правду, а "потом", поделившись, перестают?Феникс писал(а):Есть люди, чтящие правду! Потом они делятся на истинных и оФ.
Коробит. Ибо выпущено одно слово "профессор" перед "Гарвардский". Степень "доктор наук" не привязывает его носителя к какому-то университету, если он не занимается преподавательской деятельностью...porsinart писал(а):На сколько я знаю, такая система принята во всем т.н. "цивилизованном мире", и ни кого не коробит такое словосочетание, как "доктор наук Гарвардского университета".
Черчилль был одного поля ягода со Сталиным. Просто в системе британской демократии он мог быть "верховным" только в ограниченный период времени, когда в нём была нужда. Прямо в период Потсдамской конференции британцы отказались от его услуг в точном соответствии с Шекспиром. У них был свой Сталин, звали его Кромвелем, и они его очень хорошо запомнили.Феникс писал(а):Смотрел как то фильм некого Мухина (он есть у меня, но при 16 кбит качается долго). Называется "Отгороди себя от Быдла". Доходчивый такой. Когда кукурузник начал антисталинскую компанию, то Черчилль, поглаживая свою седую бороду до колен, отошедший уже ото всех дел, суть пенсионер, поперся в палату общин, и вынужденно, оберегая свою честь, а она у него была, да и со Сталиным много общался, произнес речь - типа повезло России ( так он называл СССР ), что в такие суровые времена во главе Ее оказался такой Мудрый Мужик. Мол, взял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой. Все выслушали. Деваться некуда - ЧЕРЧИЛЬ. И в фильме - да, Черчиль враг наш, но откровенный, безкопромиссный, но в чести, без лжи. Иногда столь откровенные враги нам дают больше пользы, чем такие "патриоты", как Волкогоновы и другие "официозы" от истории. Враг откровенен и стоек. От его суждений можно отталкиваться, на пользу себе. Но иные "друзья", лья елей, могут завести в тупик и изменить. Этим они опасны. А враг не изменит - враг - есть враг. Сталин до сих пор стоит "костью в горле" врагам нашим. И боятся они, чтоб опять не пошли путем его. Что делать то им потом? Поэтому - нанотехнологии.