Монголы. Тевтоны. Невский.
Феникс
Да ладно, с орфографией...
- hebron
- Контактная информация:
Феникс - Родиону
Да. Если меня не подводит склероз, то занимает сейчас второе место в мире по поставкам обработанной натуральной кожи. (1 место кажется Аргентина)Феникс писал(а): Знаменита ли Монголия выделкой кож?

Non limitus homius dolboyobus
Простейший способ дубления кожи- это вымачивание её в моче. Далее мехобработкаСообщение hebron » 27 мар 2009 (Пт), 23:23
Не понятно, какой смысл несет данная реплика.Феникс писал(а):Выделка кож - это химия. Монголия химическия индустрия. Браво, Хеброн. Я счастлив.Не понятно, какой смысл несет данная реплика.Феникс писал(а):Выделка кож - это химия. Монголия химическия индустрия. Браво, Хеброн. Я счастлив.
Почитал, Дмитрий Витальевич Калюжный Ярослав Аркадьевич КеслерСообщение Феникс » 26 мар 2009 (Чт), 20:45
Опять про битву на реке Сить. Конечно, можно поверить, что некий монгол, или татарин, обитающий в степи, за раз достиг берегов ея, и в раз покончил со всеволодочами. На руку Невскому. Ну, удачно, для Александра получилось. Потом ушли куда то. Тут появился и сам Невский на арене истории. С врагами покончено, он сам уже царь и Бог. Повторяю свой вопрос: "Кто еще, окромя Александра Невского, обладал столь исскусной тактикой ведения боя на льду в те времена?"
"Другая история Московского царства", занятно. Интересная гипотеза подоплёки Куликовской битвы". Суть возможность беспошлинной торговли через Дон.
События 126..г. это зачистка водного участка пути из Новгорода на Волгу?
А меня, убогого, одна мысль занимает - это из каких источников (древних, то есть) почерпнуты сведения про 1237 и несколько более поздние годы? Где оные в нерушимости долгие века сохранялись, допреж того, как учёный люд их обнаружил? На каком материале сии летописи писаны, что без кондиционеров веками хранились, и ущербу им никакого не сделалось? Это первое. Второе - отчего всё написанное за истину принимается? Я тут как-то почитал "Записки о галльской войне", писаные, якобы, тов. Г.Ю. Цезарем... И знаете - сдаётся мне, что веке этак в XVI-м некий шустрый беллетрист (навроде Сан Саныча - без обиды, но с сугубым уважением к Бушкову) и насочинял боевичок про войнушку. Ну, не под своим же именем в тираж отправлять - вот и псевдоним себе сочинил. А где гарантия, что и наши так называемые летописи современны описываемым в них событиям? А мы копья ломаем - сколь монголов на Русь пришло, и чем они зимой скотину кормили! Правда, по нынешним временам сомневаться в героическом прошлом предков наших чревато - того и гляди, потащут в Комиссию по противодействию фальсификации. А там сплошь сурьёзные дяди из известных Контор.
А всё ж таки сумнительно...
А всё ж таки сумнительно...
Я, несомненно, Родину люблю,
Но не могу сказать, что уважаю...
Ну-ну...
У них там, в Комиссии, по большей части историки с погонами, на которых щит и меч. Они себя по сю пору чекистами именуют, свято блюдя традиции ВЧК-ОГПУ-НКВД-КГБ. (Интересно, ФРГэшного контрразведчика кто-нибудь сейчас назвал бы гестаповцем...). А в консультанты они позовут ещё генерал-акдемика М. Гареева - он им подскажет, к примеру, что невместно Маршала Победы Г.К. Жукова обсуждать на предмет его полководческих талантов! И, в традициях ВЧК-ОГПУ-НКВД-КГБ, фальсификаторов-очернителей - за Можай! Предварительно насовав в рыло, как водится. Всяких, там, либерастов-"шахматисьтов" и прочих Суворовых да Бушковых. А нечего тут, понимаешь, плюрализьм разводить! Хотя Бушкову,может, зачтётся его многотиражная апология одного подполковника, ставшего капитаном...
Кстати, глава Администрации Президента пояснил нам, тёмным, что погоны там исключительно в силу их компетентности - они на архивах сидят. Надо им фальсификаторов каких-нито изобличить - они в нужном архиве нужную папочку изыщут и нам объявят. И опять на архивах сидят,секретность сугубую соблюдая. Оттого-то, надо быть, до сих пор никак не напишется цельная историия, для примеру Великой Отечественной. Даже и не знаешь - чего бы фальсифицировать, ежели вдруг охота придёт!
А ещё историки эти, видимо, просветят нас в рассуждении интересов России - что они, наконец, такое. И дальше уже колебаться можно будет только вместе с линией партии (мы-то ведь знаем, какая у нас теперь единственно правильная во главе с Нашим Всем). А которые либерасты против - тем в рыло!
Александр Александрович, а как Вы думаете - они будут бороться только с фальсификациями, наносящими ущерб этим самым, ими определённым, интересам? А ежели случится фальсификация на пользу помянутым интересам - они, думаете, чего делать станут? Тоже в рыло дадуть или все ж таки игнорируют гуманистически? Очень меня это интересует...
У них там, в Комиссии, по большей части историки с погонами, на которых щит и меч. Они себя по сю пору чекистами именуют, свято блюдя традиции ВЧК-ОГПУ-НКВД-КГБ. (Интересно, ФРГэшного контрразведчика кто-нибудь сейчас назвал бы гестаповцем...). А в консультанты они позовут ещё генерал-акдемика М. Гареева - он им подскажет, к примеру, что невместно Маршала Победы Г.К. Жукова обсуждать на предмет его полководческих талантов! И, в традициях ВЧК-ОГПУ-НКВД-КГБ, фальсификаторов-очернителей - за Можай! Предварительно насовав в рыло, как водится. Всяких, там, либерастов-"шахматисьтов" и прочих Суворовых да Бушковых. А нечего тут, понимаешь, плюрализьм разводить! Хотя Бушкову,может, зачтётся его многотиражная апология одного подполковника, ставшего капитаном...
Кстати, глава Администрации Президента пояснил нам, тёмным, что погоны там исключительно в силу их компетентности - они на архивах сидят. Надо им фальсификаторов каких-нито изобличить - они в нужном архиве нужную папочку изыщут и нам объявят. И опять на архивах сидят,секретность сугубую соблюдая. Оттого-то, надо быть, до сих пор никак не напишется цельная историия, для примеру Великой Отечественной. Даже и не знаешь - чего бы фальсифицировать, ежели вдруг охота придёт!
А ещё историки эти, видимо, просветят нас в рассуждении интересов России - что они, наконец, такое. И дальше уже колебаться можно будет только вместе с линией партии (мы-то ведь знаем, какая у нас теперь единственно правильная во главе с Нашим Всем). А которые либерасты против - тем в рыло!
Александр Александрович, а как Вы думаете - они будут бороться только с фальсификациями, наносящими ущерб этим самым, ими определённым, интересам? А ежели случится фальсификация на пользу помянутым интересам - они, думаете, чего делать станут? Тоже в рыло дадуть или все ж таки игнорируют гуманистически? Очень меня это интересует...
Я, несомненно, Родину люблю,
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Фальсификаций в интересах России не бывает. Если в интересах России, то это не фальсификация.Маркус писал(а):Ну, наивный я... А всё-таки - в рыло дадуть или гуманизьм объявят, ежели фальсификация, но в интресах России (по их разумению)? Просветите, чего Вам стоит.

"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин