Обсуждение тем, связанных с творчеством писателя вообще: литературный стиль, характеры персонажей, проблематика произведений.
Правила форума
Внимание! Тема Вопрос - ответ предназначена только для вопросов к автору! Все комментарии и обсуждения ответов/вопросов проводите в соответствующей теме !
Сообщения этой темы, не содержащие явного вопроса к Бушкову, считаются флудом и наказываются по всей строгости закона!
Гарм фон дер Сферилльо писал(а):Ага,счас.В такое можно поверить только в том случае, если не читать всего остального у Ершова.
А я ничего Ершова больше не находил. Только какой-то школьный (тогдашней школы) учебник. Ещё более скучный и нудный чем современные Есть Ершов в интернете?
Гарм фон дер Сферилльо писал(а):Ага,счас.В такое можно поверить только в том случае, если не читать всего остального у Ершова.
А я ничего Ершова больше не находил. Только какой-то школьный (тогдашней школы) учебник. Ещё более скучный и нудный чем современные Есть Ершов в интернете?
Текстов в сети, увы, нет.Но у моих стариков в Тольятти лежит томик Ершова.И там помимо "Конька" еще много чего достаточно интересного имеется.
Господа, мой прадедушка Исай Акимович, да будет благословенна его память, приехал в Томск из Тобольска. По семейным преданиям многократно упомянутый в данной теме Петр Ершов подарил прадеду на свадьбу настенные часы. Часы, уже неисправные, хранились в семье внука Исая Акимовича. Я их много раз видел.
Не думаю, что Пушкин писал Конька - Горбунка. У Ершова, насколько мне известно, было ещё несколько произведений качеством значительно ниже. Ершов, кажется, был крупным чиновником.
Storoj писал(а):Не думаю, что Пушкин писал Конька - Горбунка. У Ершова, насколько мне известно, было ещё несколько произведений качеством значительно ниже. Ершов, кажется, был крупным чиновником.
Ершов, насколько я помню, был школьный учитель. И ничего больше значительного, кроме "Конька", не написал.
лорд Хеллем писал(а):Ершов, насколько я помню, был школьный учитель. И ничего больше значительного, кроме "Конька", не написал.
Порылся в Сети. П.П.Ершов имел чин статского советника. В Тобольске работал директором гимназии. Пушкин действительно имел отношение к созданию Конька - Горбунка - написал черновик первых четырех стихов.