Мне Гришем очень нравится, очень качественно пишет. Правда мне у него больше всего понравилось "Skipping Christmas", переведенное нашими надмозгами как "Рождество с неудачниками". Это ни с какого боку не триллер и не детектив, а такая сатира на рождественскую истерию в Соединительных Штатах.Jey писал(а): Интересно здесь есть кроме меня ещё любители Джона Гришэма? Мне понравились "Фирма", "Золотой дождь", "Партнер".
Ах, детектив, детектив...
-
They might or they might not... You can never tell with bees.
- Директор
- Контактная информация:
А уточнять леххко.Старый Конь писал(а):Значит я читал более ранний вариант, (в серии "Стрела") там про Туру не было ничего... Может, Словин позднее дописал... А вот в "Красной рыбе", он как раз начальник водной милиции. Кстати, по моему и в продолжение сериала, были сняты серии по "Красной рыбе". Впрочем, надо уточнить.
Я эти два романа снял с Барана.
Неделю во взад.
Там только одна засада - один роман позиционируется как Словинский. Другой - как Вайнерский.
Не лечите меня жить!
Мне одно время нравился Микки Спилейн, а также серии про адвоката Мейсона и Ниро Вульфа (ГГ - "опер" Арчи Гудвин)...
Но с серидины 90-х - американскую литературу - не воспринимаю, не идет, даже любимые Азимов, Бредбери, Саймак - ни идут и все...
А из русских - в середине тех же 90-х Катериничев Петр (сериал про Дрона- супер), Абдулаев (до 2000 - супер), Черкасов - все из по его пера. Корецкий начинал неплохо, то же Кивинов (если с фамилией не ошибся
про Питер бандитский который), Леонов неплохо до конца 90-х писал (о Гурове, читать начинал еще, ЕМНИП, с "Сержант милиции" - если не ошибся, то "Обречен на победу" - точно о нем)...
Но, в основном читаю филосовскую и социальную фатастику и фентези, и профессиональную литературу.
Дедетктивы - разлюбил...
Не вдохновляют, после первых же страниц - в целом понятно что к чему и кто - кого 
Но с серидины 90-х - американскую литературу - не воспринимаю, не идет, даже любимые Азимов, Бредбери, Саймак - ни идут и все...
А из русских - в середине тех же 90-х Катериничев Петр (сериал про Дрона- супер), Абдулаев (до 2000 - супер), Черкасов - все из по его пера. Корецкий начинал неплохо, то же Кивинов (если с фамилией не ошибся

Но, в основном читаю филосовскую и социальную фатастику и фентези, и профессиональную литературу.
Дедетктивы - разлюбил...

- Старый Конь
- Предупреждения: 1
-
Он, и сейчас хорош. С ба-альшим удовольствием прочитал его "Темную аллею", где опять действует зубодробительный Майк Хаммер. Не сдулся старик...Вадим писал(а):Мне одно время нравился Микки Спилейн,
Абдуллаев и сейчас неплох. Но, повестушки коротенькие, и до уровня "Голубых ангелов" (Это было что-то!!!!) не дотягивают.А из русских - в середине тех же 90-х Катериничев Петр (сериал про Дрона- супер), Абдулаев (до 2000 - супер), Черкасов - все из по его пера. Корецкий начинал неплохо, то же Кивинов (если с фамилией не ошибсяпро Питер бандитский который), Леонов неплохо до конца 90-х писал (о Гурове, читать начинал еще, ЕМНИП, с "Сержант милиции" - если не ошибся, то "Обречен на победу" - точно о нем)...
Дедетктивы - разлюбил...Не вдохновляют, после первых же страниц - в целом понятно что к чему и кто - кого
"Бандитский Петербург" -это Константинов, а не Кивинов.
Кивинов, это "Улицы Разбитых фонарей"(ТВ). Пишет и сечас. И хорошо пишет, но покупать одну повесть по цене книги, в которую раньше входило ПЯТЬ таких повестей, - жаба давит!
"Сержант милиции"- это И.Лазутин. А с Леоновым я познакомился начиная с "Агент не вышел на связь"(Трактир на Пятницкой). Классный автор! Не без недостатков, но все-таки классик отечественного детектива - "Вариант "ОМЕГА", "Агония", "Ринг"...
Сейчас, пожалуй, так ужо не пишут... Либо, откровенный криминал, либо, Дарья Донцова.

Неплох был еще И.Сербин, но это тоже не совсем детективы. Детективная составляющая, конечно, там играет свою роль, но это ближе к боевику. Рекомендую. (Кто ознакомится, поделитесь вепчатлениями..)
На шею не давите!! Не люблю!!!(с)
Про Контору я тоже чмтал, забавно, забавно, роялей конечно много, но что то есть... "Ловушка для героев" тоже неплоха, "Злые стволы" можно почитать (хоть это и боевики того же автора).Директор писал(а):В своем время мне нравился Андрей Ильин. С его циклом про Контору.
Но там не детектив. Там больше полет фантазий - как и чего сделать. Но было забавно и интересно.
Потом как-то разонравился....
- Старый Конь
-
Немножко понастальгирую...
Была в "Молодой гвардии" замечательная ежегодная серия "Зарубежный детектив"... Ах, какие вещи там публиковались!
"Специальный парижский выпуск", "Табакерка императора", "Седьмая чаша"... Те же "Шесть дней Кондора".. Очень и очень жаль, что это ушло в небытиё....
Кстати, может быть, немного не в тему, но не кажется ли Вам коллеги, что в российском книгоиздательстве умерло издание ежегодных альманахов. Вспомните: "Мир приключений"(Дет.лит.), "Приключения-Стрела"(Молодая гвардия), "Поединок"(Московский рабочий), "Фантастика" (Молодая гвардия), "Поиск"(Уральские изд-ва), "В исключительных обстоятельствах" (Владивосток)....
Интересно, почему теперь такого не делают? Это ведь очень хороший стимул для развития "малой формы".
Была в "Молодой гвардии" замечательная ежегодная серия "Зарубежный детектив"... Ах, какие вещи там публиковались!
"Специальный парижский выпуск", "Табакерка императора", "Седьмая чаша"... Те же "Шесть дней Кондора".. Очень и очень жаль, что это ушло в небытиё....
Кстати, может быть, немного не в тему, но не кажется ли Вам коллеги, что в российском книгоиздательстве умерло издание ежегодных альманахов. Вспомните: "Мир приключений"(Дет.лит.), "Приключения-Стрела"(Молодая гвардия), "Поединок"(Московский рабочий), "Фантастика" (Молодая гвардия), "Поиск"(Уральские изд-ва), "В исключительных обстоятельствах" (Владивосток)....
Интересно, почему теперь такого не делают? Это ведь очень хороший стимул для развития "малой формы".
-
- Старый Конь
-
Заглохла чего-то темка..
Читаю Ли Чайлда. Пока у нас издано только два романа.(По-крайней мере, я два видел). Шикарный образец детективного боевика,в духе Стивена Хантера, или СС..
Главный герой: отставной майор военной полиции, а ныне просто гражданский человек, наслаждающийся жизнью и странствующий по Америке. Естественно, влипающий в критические ситуации...
И еще, подсел на сериал "24 часа" (В оригинале, просто "24"). Первый сезон, по-моему показывали по ОРТ.
Суть такова: Серия длится (вместе с рекламой) ровно час. В сезоне - 24 серии. Это сутки из жизни Джека Бауэра - сотрудника Контртеррорестического Подразделения Лос-Анджелеса, его друзей и врагов.
Сейчас смотрю второй сезон.
Сюжеты пересказывать бессмысленно, можно только рассказать завязку, а дальше сюжет начинает выписывать та-акие кренделя... И, по всем законам жанра, каждая серия обрывается на самом интересном месте.
Читаю Ли Чайлда. Пока у нас издано только два романа.(По-крайней мере, я два видел). Шикарный образец детективного боевика,в духе Стивена Хантера, или СС..
Главный герой: отставной майор военной полиции, а ныне просто гражданский человек, наслаждающийся жизнью и странствующий по Америке. Естественно, влипающий в критические ситуации...
И еще, подсел на сериал "24 часа" (В оригинале, просто "24"). Первый сезон, по-моему показывали по ОРТ.
Суть такова: Серия длится (вместе с рекламой) ровно час. В сезоне - 24 серии. Это сутки из жизни Джека Бауэра - сотрудника Контртеррорестического Подразделения Лос-Анджелеса, его друзей и врагов.
Сейчас смотрю второй сезон.
Сюжеты пересказывать бессмысленно, можно только рассказать завязку, а дальше сюжет начинает выписывать та-акие кренделя... И, по всем законам жанра, каждая серия обрывается на самом интересном месте.