Чингисхан: неизвестная Азия
-
Хе-хе... Привезли из Е-бурга, где оную книгу укупили за 300 (вообще политика книгопродАвцев, а под этим наименованием я в первую голову подразумеваю издательства - отдельная большая тема, но не здесь, а то сразу кучу правил нарушу..). Впополаме вышло 150. IMHO, ровно столько сколько и должна была стоить данная книга. Пока не дочитал до конца. НО! Для себя - ничего нового. Первая треть - "наезды" на официальную историю. Не ново нифига. Повествование о волжских булгарах - интересно только с точки зрения того, что куча до этого разрозненных данных впервые (на моей памяти) сведена в единую целостную картину. Про самого Темучина - интересно. Но - как версия, не более, поскольку методы доказательства четко выдернуты из критикуемой в первой трети принципа "официальной истории": "Мне кажется, что скорее всего быдо именно так. Ну конечно же так, как по другому-то? Ну вы сами посудите, кто в здравом уме и нормальной памяти будет поступать не так? Ну вот и понятно, что именно так скорее всего и было". Но, конечно, надо дочитать, подумать, а уж потом чего-то писать более осмысленное - это я про себя и свое отношения к данным, изложенным в книге