Такого откровенного, скажем так, "отстоя" я давно не читал... Для меня Сварог - это первые три книги, а остальные я покупаю для библиотеки, чтобы было. А эти непонятные скачки гг из одной книги обратно на Талар и тут же продолжение этой "одной" из двух книг (причём не один раз)?

Я сюжетную нить вообще потерял, где гг был, а что глюки - непонятно. Последняя книга тоже самое: вроде Сварог, наконец то, начал исполнять миссию на Таларе и, на тебе, каким то образом оказался на Земле (как - непонятно)... Не люблю "падонкавский" язык, но, имхо, книга кг\ам. :!: Разочарован. Дам небольшой совет, с точки зрения читателя, Перумов в своей последней книге правильно сделал: вместо того, чтобы и дальше тянуть волынку, взял свёл всех кого можно в одном месте и устроил им все мортал комбат, чем привёл к сюжетному, правда не к логическому, окончанию эпопеи из 16 , если не больше, книг. Если писать о Свароге больше нечего, то не лучше ли свести всех и закончить эту тягомотину, высосанную из пальца? Извиняюсь, если кого обидел (вроде на личности не переходил), это лично моё мнение о серии, тянущейся с 99 года. P.S. Автор исписался.