А.С.Секретная миссия (Поэт и Русалка)
Прочитала А.С. с удовольствием, хотя в принципе готические романы не очень нравятся.
Герои выписаны очень реально и весьма симпатично.
Байрон и По как-то очень к месту пришлись.
Только вот со смертью Пушкина какая-то временнАя несостыковка, хотя роман все же фантастический уклон имеет, так что это несущественно.
Только вот со смертью Пушкина какая-то временнАя несостыковка, хотя роман все же фантастический уклон имеет, так что это несущественно.
Когда читал эту книгу вспоминал Даниила ХармсаТатьяна писал(а):Прочитала А.С. с удовольствием, хотя в принципе готические романы не очень нравятся.
Типа подходит Тургенев и говорит: "А что, брат Пушкин..." ну и так далее
альтернативная история такая?
Прочитал наконец то АС Секретная миссия
сама книга и стиль повествования достаточно хорошо отличается от последних произведений в лучшую сторону, но
появились вопросы
день рождения Джорж Гордон Байрон (1788 - 1824)
день рождения По Эдгар Алан (1809-1849)
день рождения Пушкин Александр Сергеевич(1799 - 1837)
- Пушкин сказал тихо:
"лорд Байрон умер три года назад"
значит речь в последней третьей части идет о 1827 годе
но как тогда быть с женитьбой Пушкина?
Ведь только в мае 1830 Он (Пушкин) получил согласие родителей Натальи Гончаровой на брак и посетил их имение Полотняный Завод, где пробыл три дня, уже на правах официального жениха.
Как быть со званием сержанта присвоенному 18-му пареньку Эдгару Алану?
Может быть это A.C. это продолжение "Самого далекого берега" ?
то есть альтернативная история такая?
сама книга и стиль повествования достаточно хорошо отличается от последних произведений в лучшую сторону, но
появились вопросы
день рождения Джорж Гордон Байрон (1788 - 1824)
день рождения По Эдгар Алан (1809-1849)
день рождения Пушкин Александр Сергеевич(1799 - 1837)
- Пушкин сказал тихо:
"лорд Байрон умер три года назад"
значит речь в последней третьей части идет о 1827 годе
но как тогда быть с женитьбой Пушкина?
Ведь только в мае 1830 Он (Пушкин) получил согласие родителей Натальи Гончаровой на брак и посетил их имение Полотняный Завод, где пробыл три дня, уже на правах официального жениха.
Как быть со званием сержанта присвоенному 18-му пареньку Эдгару Алану?
Может быть это A.C. это продолжение "Самого далекого берега" ?
то есть альтернативная история такая?
Уважаемый Rayden
О чем это мне должно говорить?
О том что это альтернатива VI? (У Юлиана Семенова насколько помню была IV последняя)
О том что не существовала Особая экспедиция? (((----
О том что я прочитал еще одну хорошую книгу? +++))))
На самом деле если Вы найдете журнал "Известия ЦК КПСС" за 1989 год, то Вы там прочитаете что "Особая экспедиция" существовала и при Екатерине II, при Николае I и при Советском Союзе
Данная книга читается очень хорошо, но данные все таки даже и для
фантастики (основанной на реальных событиях) необходимо проверять.
О чем это мне должно говорить?
О том что это альтернатива VI? (У Юлиана Семенова насколько помню была IV последняя)
О том что не существовала Особая экспедиция? (((----

На самом деле если Вы найдете журнал "Известия ЦК КПСС" за 1989 год, то Вы там прочитаете что "Особая экспедиция" существовала и при Екатерине II, при Николае I и при Советском Союзе
Данная книга читается очень хорошо, но данные все таки даже и для
фантастики (основанной на реальных событиях) необходимо проверять.
- Железный Вепрь
-
- Контактная информация:
Хоть Сан Саныч нас, молодцов-колдунцов, изрядно недолюбливает,
, но творчество его лично я очень ценю.
Бушковская "Пушкиниана" порадовала хотя бы тем, что это первая книга Бушкова за последние пару лет.
Ну не считать же в самом-то деле бушковскими всю последнюю плеяду откровенно "негритянских" "сварогов" и "пираний" (лично я весь этот десяток последних книг у себя на полке так и называю - серия "Десять негритят"
) Почитав подобные творения всяких "литературных негров", хочется стать "литературным скинхедом".
А в "А.С." всё-таки чувствуется рука самого, не очередная подделка какая-нибудь... 8)

Бушковская "Пушкиниана" порадовала хотя бы тем, что это первая книга Бушкова за последние пару лет.

А в "А.С." всё-таки чувствуется рука самого, не очередная подделка какая-нибудь... 8)
А мне книга элементарно не понравилась. Не заметил я там ничего особо Бушковского. Просто легкое, бесцветное чтиво. По мне даже "Печать Скорби" вышла получше. И я нисколько не сомневаюсь - и то, и другое написал Бушков. Просто у писателя кризис.
Вот недавно от скуки перечитал "Летающие острова" - это вещь. Она даже читается по другому. А что изменилось - непонятно.

Вот недавно от скуки перечитал "Летающие острова" - это вещь. Она даже читается по другому. А что изменилось - непонятно.

Бог видит всё,поэтому надо жить так,чтобы ему не было скучно.