Я посмотрел "Охоту на Пиранью"

Фильмы, основанные на литературных произведениях Александра Бушкова.
xxl

Сообщение xxl »

VALерия писал(а):Спасибо большое!
Не-ет, вот Мазура с усами я себе никогда не прдеставляла....
Аналогично.
В фильме, нет. даже еще в рекламме, увидел-камень с сердца-мужик.
Могли ведь и Певцова пришурупить. Бррррррррр...
ИМХО
xxl

Сообщение xxl »

maestro писал(а):Кстати мои уважаемые аппоненты как вы прокоментируете фрагмент фильма где Мазур кидает ключи от а/м сержантику милиции?Ведь он не гаишник даже!!!просто левый мент для фона!!!!Кого из сьёмочной группы обидели люди в серых мундирах,что так надо было опустить серые погоны?!!Мазур-ОФИЦЕР,а не житель рублёвки(что хочу,то и творю!!!) и поступать должен по чести своей а не как скот с лишней соткой баксов.А сержант не оборотень,ищущий лишний полтинник.Зачем этот момент ?Для чего?Показать какой Мазур крутой?Сержанта опустил?Ну 5 баллов ему за это! А был бы я этим сержантом - выкинул бы я эти ключики на ......и сказал что ничего не видел.Даже если бы до моего руководства дошло бы это- никто бы меня не уволил(выговор пережил бы,хотя и его бы не было). И поплыл бы Мазур спасать мир думая о своей тачке.... :lol:
Ох и прицепились вы к сему.
Радует , что хоть с доходами Мазура задумались. И разобрались надеюсь.
Теперь ваш момент:
Мазур в некотором смысле служака.
Менты себя тоже такими видят. Все.
И хотя немало среди них мужиков, но и немало таикх, кто нацепив форму озадачились осознанием какой-бы то ни было власти...Настоящих служак, вроде Мазура, от таких воротит, потому как по их поведению люди делают обобщения на человека в форме,как одного большого ...ну ясно,да?
Полагаю это именно из этих.
Обращаю ваше внимание, что сержантик был не левый, а поставленный спецом перед зданием ВР.
Его функция как раз в том, чтобы гонять не нужных парковщиков.
Ибо ИМХО, ежели их не гонять, то рано или поздно припаркуют газель с тротилом, а то и с чем побасче.
увидел сержантик джип, и вдохновленный внутренними понтами подскочил к Мазуру: " Щас я этому козлу на черном джипе покажу, кто в столице хозяин..."
Все-таки пересмотрите и подумайте, сколько всего успел нарушить ваш обиженный сержант ( из того за что ему платят за не полных полторы секунды... Он сержант или бомж,который форму нашел? Представиться не надо для начала? Вежливо ИМХО.).
Мазур попросту дал ему понять, что тебя не понты крутить поставили, а караульную службу в некотором роде. Что в этом здании я не левый пешеход, а работаю... ну и тд. На место поставил короче.
Озадаченная рожица сержанта говорит о том, что другой раз он не будет подьезжать ко всем подряд на блатной козе...

--------
Сие мое ИМХО-видение ситуации.
Надеюсь примете, хотя бы как допущение...
ИМХО
xxl

Сообщение xxl »

А вообще негатив у меня есть.
Но он технологический в основном.
Громкость звука в кинотеатре была-как на продвинутой дискотеке. Ужас.
И еще вопрос: Когда копии тиражируют их че на нашей пленке что-ли делают?
Весь фильм зелено -синий.
Я понимаю, что сам фильм тут не причем, просто спросить6 Это у всех так?"
Без приколов:
Словно посмотрел экранку ...в кинотеатре... :evil:
Когда идет реклама по ТВ- у меня краски не в пример ярче.
А я в кино уж лет 5 не был.
Разочаровало. :?
ИМХО
maestro

Сообщение maestro »

И не надо Кацубе с Мазуром надевать на себя урны на Арбате,можно пройти и при параде.с урнами они точно на нём попалились бы. моё выражение :- "Их даже не должно быть заметно на пустой улице " нужно понимать в переносном смысле . Кавун со Зверьковым по своемому представляли - нет проблем.Но уважаемые ! - ихнее представление пока я вижу в меньшинстве.Учебник Спецназа никто не снял!!!- это факт! А сняли прокатный боевичок где есть над чем "искренне посмеяться" голливудского формата со всеми его штампами и недостатками.Т.е. люди хотели сразу сделать кино "как у всех".Герой супермен,мир в опасности,подруга Рэмбо,злодей психопат,бла-бла-бла. Где-то я это уже видел.Думаю в переводе гоблина фильм будет популярнее. :roll:
Простите уважаемый Rayden! - но раз у А.Бушкова такие знакомые,то вопрос кто они ? Не офицеры ли случайно нашей армии и флота?У меня тоже есть, кто хотел бы и может мог бы сделать хуже. А ЗАЧЕМ? :?: И к армии и к милиции они отношения не имеют!Так наверное должна быть разница? Малолетки в переходе тоже смотрят в серую спину волчьими глазами! НЕУЖЕЛИ ПРОТОТИП МАЗУРА ИЗ ЖИЗНИ (А . Бушковский знакомый,который надеюсь здравствует по сей день) поступил бы также?Как бы я хотел получить от НЕГО ответ!
VzX

Сообщение VzX »

Мне интересно вот что - зачем лаборатория располагалась на дне озера? :) Затопить её в любой момент и так можно было, отсеки задраил и воду пустил. Вокруг озера ни одной вышки, никакой охраны, ничего. И ещё, мне честно очень интересно, как учёные попадали в лабораторию? Доплывали до середины озера и ныряли? :) А оружие, которое они разрабатывали, явно для пустыни. Или для сухого климата. Во Владивостоке такое применять бесполезно, например, постоянно влажность 80%-100%, а вода нейтрализует эту пакость. Сцена с подводным взрывом меня убила, их поломало бы там в этом озере и они всплыли бы как рыба. Потом - откуда Ровер у каперанга? Зачем всегда показывать и делать вид, что у нас всё так хорошо и такой хороший достаток? Чтобы привыкали, что у начальника РОВД два-три джипа, а у каперанга Ровер? Дальше - у Ольги волосы сантиметров 35, а Мазур тетиву сделал и она у него всё время натянута, он её не снимает. Потом, в ответственный момент он вдруг перестаёт быть крутым профессионалом и не стреляет в волосатую охотницу, тетива рвётся. Ни фига себе, тетива из волос порвалась!
Несоответсвий много, фильм смотреть можно, только необходимо забыть про книгу. По мотивам, блин..
maestro

Сообщение maestro »

Уважаемый XXl !! ВЫ когда- нибудь были в москве(без обид)?Есть такой обьект на Юго-западе столицы в районе Ясенево.........Который и охраняется серьёзно и серьёзные люди там сидят.И вовсе он на ходится не на всеобщем обозрении,не на против кремля.При подьезде имеется КПП с пасивными средствами остановки т/с к примеру .Так что Газелька врядли прошла бы....А сержантик ,ну и что?помоемому на него даже никто внимания не обратил бы ,заварись такая канитель! Да и вообще в семье не без урода(не про вас)!!!!в каждом ведомстве хватает г......ТОЛЬКО НЕ НАДО ЧТОБЫ ОДНО БЫЛО ХОРОШЕЕ, а другое плохое.
да вообще ну всё-равно это не по-людски.У меня друг(гаишник) остановил кажется БЭХу Х5 и кажется за нарушение,а там КАЖЕТСЯ Курьянов(кто не знает ВРОДЕ ЭТО нач-к ГИБДД России).ну и получил строгача на следующий день.А мазур мне казался настоящим мужиком без лишних понтов,без левого пафоса,всё по уму.....
lynx

Сообщение lynx »

Посмотрел я фильм! Прямо скажу -- от Бушкова осталась середина сюжета (т.е. охота в тайге), начало и конец к Бушкову не имеют отношения. Режиссерская работа -- ничего, но вот сценарий, точнее то, что помимо Бушкова добавили... Начнем по порядку:

1) По сути -- сплошная голливудчина, Мазур -- какая-то помесь Брюса Виллиса и Джеймса Бонда. Как и там наблюдаются некие дырки в сюжете. Ну хорошо, Прохор мальчиком спасся из той самой лаборатории (т.е. единственный, кто знает о ней), но про его-то существование компетентным органам должно быть известно?

2) То, что уцелело от Бушкова, в контексте фильма выглядит
довольно бессмысленно -- например, заимка, ряженные в колчаковских мундирах, тема Угрюм-реки и пр. Те, кто книгу не читал, просто не поймут к чему это, а объяснить им в фильме не потрудились.

3) Даже самый крутой амерский супермен замрет и не шелохнется, если на него нацелят пяток автоматов и десяток стволов, а вот Машков... ммда, наши супермены покруче всех прочих.
Еще один полный маразм -- Прохор стреляет в него несколько раз, но на контрольный выстрел в голову поскупился, будто не слышал, что на свете бывают бронежилеты.

4) А уж в конце, где схватка на саблях на крыше поезда... Где-то я это видел... и не раз...

5) Предательство Зимы явно притянуто за уши... И как Ольга выбралась из горящего здания, мне до сих пор не ясно...

6) Ну и Шантарск в фильме опустили совершенно. Это ведь должен быть милионный сибирский мегаполис! А тут -- черные деревянные халупы, босые девки, в дупель пьяные мужики, забегаловка с весами советских времен. Неужели самому Сан Санычу не обидно?

Мораль: если уж досочинять за Бушковым, извольте соответствовать его уровню. У него в книгах такого бреда не бывает.
Не заслуга сценариста в том, что в фильме все-таки есть моменты, ради которых его стоит смотреть...
maestro

Сообщение maestro »

Уважаемый XXl !!! Да.не прав сержантик.Но таким его показал автор-это факт!Хотя сразу соглашусь в жизни таких хватает....И ещё :-"Сотрудник милиции при выполнении возложенных на него обязанностей подчиняется только непосредственому и прямым начальникам.НИКТО другой не вправе вмешиваться в законную деятельность сотрудника милиции,кроме лиц ,прямо уполномоченных на то законом." ФЗ РФ " О милиции" ст .25. Доказал что Мазур тоже не в шоколаде?К ВАМ с уважением...
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

1. Для тетивы достаточно 20 см волос, читайте соседнюю тему.
Лаборатория на дне озера, чтоб можно было затопить быстро, вы сами ответили на свой вопрос. Ну и для секретности.
Кстати, может на дне она оказалась после затопления, а до этого нормальный вход был.

2.
Вадим писал(а):Вот потому я и сокрушался при обсуждении только снимавшегося фильма, что называть ЭТО экранизацией - обман. По мотивам - это бы соответствовало бы действительности, но не принесло бы ожидаемых сборов и потребовались дополнительные деньги на рекламу и содание образа фильма. А так привязали к ИМЕНИ (с большой, подразумевая имя как бренд), потратились только на права на съемку, получив в замен раскрученный БРЕНД, под которым и предложили СВОЙ товар (сценари фильма). Он ведь не обязательно хуже. Он ДРУГОЙ. Ведь многие были в ожидании "экранизации", а создали "по мотивам".
Опять же в соседней ветке я уже говорил, что никто за счет Бушкова не пиарит фильм, более того, надпись "по Бушкову" сунули в титры в последний момент по просьбе издателя. Изначально этого делать не планировали, т к этого нет в контракте. Вадим, может вам покажется это странным, но многие о Бушкове и не слышали до этого фильма. Тут как раз ситуация, что фильм подстегивает интерес к Бушкову, а не наоборот. В кт ходят и тв смотрят на несколько порядков больше людей, чем читают книги СС.

3. Про качество пленки. Я смотрел два раза. Первый раз на пресс-показе, качество как раз было отвратное, "синезеленое", как выразился ХХЛ. А второй раз с друзьями ходил - краски были яркие, качество гораздо лучше. Видимо, не все йогурты одинокаво полезли и кто-то где то схалтурил.

4. maestro, вы в точку попали. Кавун снимал именно развлекательный фильм. Именно "прокатный боевичок". Который будут смотреть многие, который будут смотреть те, кто про Бушкова и не слышал, который будут смотреть те, кто идут в кт на зрелище, а не за инструкцией по изготовлению лука. И я пока вижу, что большинству фильм понравился. А разве Бушков написал книгу как инструкцию по выживанию? Он написал такой же "прокатный боевичок". И этот "прокатный боевичок" сделал ему имя.

5. Просьба не отвлекаться на терминаторш и гаишников. Тут только о фильме. Остальное будет безжалостно удаляться!

6. Далее ...
xxl писал(а): А вы прочитали темы форума касающиеся фильма ?
Отличный вопрос. Всем, кто сейчас бомбардирует Бушкова вопросами, как он допустил чтобы:
из произведения, идея которого - мастер-класс выживания офицера морского спецпдразделения в любых условиях, сделали жадкий боевичок, музыкально-операторский кисель, в котором барахтается актерский состав.
, для начала надо прочитать это:
http://www.shantarsk.ru/aa_int_int18.phtml

7. hombre - Приветствую, Илья! Давно не заходили. Как вам фильм?

8. Где купер? Два часа уже прошло :lol:
xxl

Сообщение xxl »

maestro писал(а):Уважаемый XXl !! ВЫ когда- нибудь были в москве(без обид)?Есть такой обьект на Юго-западе столицы в районе Ясенево.........Который и охраняется серьёзно и серьёзные люди там сидят.И вовсе он на ходится не на всеобщем обозрении,не на против кремля.При подьезде имеется КПП с пасивными средствами остановки т/с к примеру .Так что Газелька врядли прошла бы....А сержантик ,ну и что?помоемому на него даже никто внимания не обратил бы ,заварись такая канитель! Да и вообще в семье не без урода(не про вас)!!!!в каждом ведомстве хватает г......ТОЛЬКО НЕ НАДО ЧТОБЫ ОДНО БЫЛО ХОРОШЕЕ, а другое плохое.
да вообще ну всё-равно это не по-людски.У меня друг(гаишник) остановил кажется БЭХу Х5 и кажется за нарушение,а там КАЖЕТСЯ Курьянов(кто не знает ВРОДЕ ЭТО нач-к ГИБДД России).ну и получил строгача на следующий день.А мазур мне казался настоящим мужиком без лишних понтов,без левого пафоса,всё по уму.....
Про друга -гаишника : Если его первой фразой было скажем : "Куда прешь ,мудак..." То извините, об чем речь.
Представиться надо (про козырнуть у гаишников не знаю, но вроде положено было при представлении).
Теперь охрана(ликбез блин) :
Если сдание засекречено, то понятно мент там не к месту.
А вот в случаех,как в фильме, он весьма нужен.
Есть такое понятие-разведка боем.
Прикинулся валенком, встал-а из соседнего сдания рота спецназа...
Кому надо-посмотрели посчитали...
А вот ежели сначала подошел сержантик, на выпендреж вызвал поддержку из местного отделения милиции...
И тот кому надо-нихрена не понял: не то есть там охрана-не то тока сержантик этот...
Блин, скучно даже.
ИМХО
VALерия

Сообщение VALерия »

Вот прицепились к менту... А никто не заметил, какое у него было выражение лица, когда он увидел КУДА входит Мазур? Менты к подобного рода структурам относятся с крайним уважением... (есть примеры из личной жизни).

А машина...Ну Ровер, так ведь не нулёвый же! А у нас в полку (это на северном флоте) и у некоторых механиков вертолётов есть неплохие Бэхи и Тойоты.... Ну, может, Мазур ссуду взял в банке...мало ли какие идеи у Зверькова были в его пустой голове....

xxl, если бы на роли Кирилла был Певцов, я б застрелилась сразу....
Не жалуйся на жизнь, могло не быть и этого...
kooper

Сообщение kooper »

Rayden писал(а):
8. Где купер? Два часа уже прошло :lol:

Ощущения сугубо положительные...
PS: Плот плывет... :D :D :D

Чуть позже пойдем по пунктам...
"Смешить и развлекать!"
maestro

Сообщение maestro »

Мне кажется фильм "Хостел ",если кто смотрел намного насыщеннее эмоциями ,эффектами,хотя в принципе обычный фильмец на один раз.Там тоже люди товар,тоже левый человек в теме , тоже городишка купленный.....Но всё-таки лучше! И не было у него(фильма) полагаю такой книжки (как богатый материал для работы!).

А инструкцию по выживанию и по убийству я и не хотел увидеть!не нужно знаете ли.....Не цепляюсь вообще к луку из волос....

Ну мог бы Кавун снять в нагрузку к мясилову немного эмоций!Ну хотя бы где ход мысли Мазура ,когда он попал на заимку?Ведь он реально напрягся!Не то на самом деле староверы,не то свои качают ,не то ёщё чего!А ведь это интересно!!!Разве вы не согласны?

Ну а по поводу "прокатного боевичка" А.Бушкова соглашусь не полностью.Ну не могут скажем броники у НЕГО выдерживать к примеру для наглядности снаряд от танка!Есть всё-таки здравый смысл хотя бы на уровне среднего ума( не знаю как на взгляд профессионалов).А наверняка есть авторы у которых и такое бывает и герой потом чаек пьёт....Сколько такого бульварного чтива!и люди это читают (скажем домохозяйки),потом говорят "Да уж..." ,и покупают это миллионными экземплярами,и делают авторам имена и бабло.А потом едет эта макулатура скажем на дачу и идёт к примеру для нужд WC.

Даже если назвать ПИРАНЬЮ как книгу "прокатным боевичком",то это полюбому первый сорт.и не будет он гнить по страницам в деревянном домике,а будет обязательно перечитан скажем через 3 года для удовольствия и будет к примеру предложен друзьям.А вот фильм вышел именно такой.
VALерия

Сообщение VALерия »

Как я слышала, т.е. читала, будет ещё и телеверсия в виде сериала.... Надеюсь, туда хоть ещё пару эпизодов добавят.... Ибо во время просмотра фильма было такое впечатление, будто что-то вырезали...причём не мало...и оченно даже не мало....

Кто-нить знает, када по телеку показывать-то будут?
Не жалуйся на жизнь, могло не быть и этого...
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Конечно добавят, и много. ТВ-версия трехчасовая (4*45 минут), против двух часов киноверсии.
Насколько я помню, ближе к осени будет.
Ответить