Ваши первые впечатления...после прочтения первой книги???

Обсуждение тем, связанных с творчеством писателя вообще: литературный стиль, характеры персонажей, проблематика произведений.
Правила форума
Внимание! Тема Вопрос - ответ предназначена только для вопросов к автору! Все комментарии и обсуждения ответов/вопросов проводите в соответствующей теме !
Сообщения этой темы, не содержащие явного вопроса к Бушкову, считаются флудом и наказываются по всей строгости закона! :evil:
Chief

Сообщение Chief »

А мне только "охота.." и "возвращение.." понравились :oops:
Следует делать лишь те глупости, которые приносят удовольствие. (с) П.Мериме
Анна

Сообщение Анна »

Ассоль писал(а): Кстати ,вопрос , мне интересно кто то все таки одолел эту злощасную «Пиранью» ?я не смогла…
Надо же в конце концов на вопрос ответить...
Я смогла. Много раз смогла, потому что нравится - спасу нет!
Среди потока "сериальных" героев Мазур выделяется.
В настоящее время перечитываю "Охоту на олигарха". На очереди "Алмазный спецназ".
Щёлкни кобылу в нос - она махнет хвостом.
Чешир

Сообщение Чешир »

Первой книгой с Кы Сы была "Звезда на волнах". Случайно под руку подвернулась, ещё года два назад. А вот недавно половину аванса потратил на рассказы о похождениях бравого подводника. Слава Богу, что в этой серии ещё не прочитал всё.

Товарищи, небольшой офф-топ, если кто знает - ответьте пожалуйста в личку: есть ли продолжение "Дикого золота"?
Vive la guerre eternelle
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Только приквел - "Дикое золото".
А вообще вверху справа под часовенкой есть ссылка книги.
Jey

Сообщение Jey »

Год назад у меня после десяти лет запарки появилось время читать. Начала с того, что спросила брата, кто такой Лукьяненко. Брат только пальцем у виска покрутил. :lol:
На Бушкова наткнулась в Сети чисто случайно. «РиН» понравился ровно настолько, чтобы взяться за другие книги. А вот после «На то и волки 1-2» - усе. Подсела. Прочитала все Пираньи, и ещё многое другое, и не по одному разу. Теперь вот фанат стало быть. :oops: :lol:
Rayden, я конечно 101-ый человек, кто вас об этом спрашивает, но мне очень интересно – почему «Пиранья против воров-2» неоконченная и какие относительно неё планы автора? Или бросьте ссылку, где об этом сказано.
Жизнь такова, она какова и больше не какова.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Гы... Только ради вас! :D
Планов никаких.
В тот раз получилось так, что сначала автор прислал в редакцию то, что мы все прочитали, а окончание прислал через недельку.
Кое-кто, увидев новую рукопись от Бушкова прихватил почитать домой. И все. Через какое-то время этот кое-кто уволился.
Какое-то время Бушков недоумевал, почему печатают без окончания, в редакции недоумевали, почему Бушков не написал окончания. Как-то сидели мы на ВВЦ в кафе с СС и олмовцами, и я поднял этот вопрос. Были удивлены обе стороны.
Олмовцы провели розыск и выяснили, то, что я описал выше. Но к этому времени уже давно уволился и редактор, работавший с СС, и тот самый "кое-то" (кстати божившийся, что рукопись он отдал обратно).
Чисто теоретически она может валяться где угодно. СС обиделся, и восстанавливать отказывается, аргументируя тем, что сами потеряли, сами и ищите.
Но чем заканчивается книга, он охотно рассказывает. Мазур естественно довел Гейшу до обитаемых мест. Вот только странные дела в обитаемых местах творились - облавы, куча ментов и военных, куча техники. Мазура-то конечно они не поймали, хоть и старались. Но он взял какого-то мужика в плен и распрашивает - а что собственно творится-то? А война мировая, отвечает мужик, америку бомбят, пентагон горит. Аккурат 11 сентября Мазур вышел из лесу :D
Jey

Сообщение Jey »

Rayden СПАСИБО!!! А то я уже три месяца не сплю - с тех пор как прочитала. Всё думаю - чем же всё кончилось?! :lol: :lol: :lol:
Жизнь такова, она какова и больше не какова.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Наши победили :lol:
Чешир

Сообщение Чешир »

Rayden, спасибо, я в курсе. Просто слышал краем уха, что "Непристойный танец" это тоже про Бестужева. По предложенной Вами ссылочке это не подтверждается, но мало ли какие ошибки бывают. Решил уточнить.
Vive la guerre eternelle
Анна

Сообщение Анна »

Jey писал(а):Rayden СПАСИБО!!! А то я уже три месяца не сплю - с тех пор как прочитала. Всё думаю - чем же всё кончилось?! :lol: :lol: :lol:
А там в общем довольно логично все выстраивается. Гейшу поймали, к "своим" вывели, хромого Лаврика потом спасли и организма плененного органам тоже сдали. Все можно додумать.
У меня даже мысли не возникло, что книга без авторского окончания напечатана - настолько "правильно" и без дополнительного размазывания все заканчивалось. Конечно, я тогда не знала всю катавасию с потерянным финалом. Но и так неплохо вышло.
Щёлкни кобылу в нос - она махнет хвостом.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Чешир писал(а):Rayden, спасибо, я в курсе. Просто слышал краем уха, что "Непристойный танец" это тоже про Бестужева. По предложенной Вами ссылочке это не подтверждается, но мало ли какие ошибки бывают. Решил уточнить.
Ну полкниги он под прикрытием, и лишь потом открывается, что Сабинин это Бестужев.
Калика Перехожий

Сообщение Калика Перехожий »

Впервые встретил рассказ А.Бушкова в одном из журналов в середине 80-х,затем прочёл занятную книжицу(типа как три мушкетёра - ежели ничего не путаю),затем прочёл "След Пираньи", во второй половине 90-х,а потом всё остальное... :roll:
"Если прорвёмся - выход найдём,а коль поляжем все - чего его искать?"(с)
"Мы - страна с героическим прошлым, трудным настоящим и уж точно нескучным будущим."(с)
sm89

Сообщение sm89 »

Начал читать серию "Пиранья" по рекомендации знакомых, которые от этого чтива в восторге...
Сам же я не могу сказать ничего хорошего об этой писанине, т.к. сам непосредственно служил в частях ОСНАЗ ВМФ СССР. Ничего даже близкого в описании работы боевых пловцов не увидел... так, описание каких-то странных событий а-ля Джеймс Бонд.
Я понимаю, что о многом писать нельзя даже сейчас, но то что я прочитал не имеет никакого отношения к морскому спецназу. Неужели нельзя было показать эту писанину какому-нибудь специалисту в этой области...
Вот из-за таких писак с неоконченым средним образованием и сильной тягой к спиртному (см. биографию Бушкова) и создается превратное отношение к элитным частям ВМФ :shock:
Fortuna non penis - in manos non recepa
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

sm89 писал(а): то что я прочитал не имеет никакого отношения к морскому спецназу.
А какую конкретно книгу вы начали читать?
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Kolyuchka

Сообщение Kolyuchka »

sm89
Фифините, а мона спросить? А вот я видел в передаче, что вы как то очень ловко и быстро - очень быстро - выскакиваете из воды метра на два - ну, там, типа, на палубу, причал, берег. А как вы это делаете??? Реально, очень интересно... :)
Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?
Ответить