Тут похитрее.Одоакрникакого императора не свергал а по просьбе августа Востока разбил войска узурпатора Ромула Августула во главе с отцом последнего Орестом.Вот Орест и изгнал законного августа Запада Юлия Непота из Италии.Одоакр чеканил до смерти Непота(то правил в Илиирии до 486 г) монеты с его именем и после этого отослал в Константинополь его регалии и запросил августа Востока о том кто будет новым императором Запада а тот объявил о воссоединении империи.Формально как со времен Диоклетиана в империи бывало несколько(от 2 до 4) законных императоров,ответственных за определенный сектор империи так и в одно целое собиралась.Как при Феодосии.А тот разделил ее между своих сыновей но это норма он и сам стал сначала соправителм Грациана на Востоке.А при Зеноне империя формально объединилась и все "короли" официально считались и сами признавали себя подчиненными константинопольскому императору.Завоевание Италии и Африки Велизарием и Нарзесом формально разборки с самовольными "вассалами".[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=11105523#p11105523]««[/url] Пушок писал(а):CAHEK, нет. Феодосий таки поделил империю.и от этого со временем образовались две ветви и христианства, и европейской цивилизации... просто процесс распада, закрепления и осознание был долог...
Другое дело что император из Консиантинополя мог поплевывать на своего коллегу из Равенны. А потом Одоакр и всё... Император остался один.![]()
![]()
До коронации в Риме в 800 г. Карла Великого. Ромеи с ним воевали...
Новый Сварог: идеи и фантазии
- Гусар с мотором
Re: Новый Сварог: идеи и фантазии
RUTHENIA MAGNA MATER NOSTRA
Формально можно и до Тарквиния Гордого опуститься...
Суть же в том, что Восток империи сумел с горем пополам выстоять, а Запад сломался, и даже Каталаунские поля ему уже не помогли. Запад поглотили варвары.
Диоклетиан делил империю - но его эксперимент не удался. центробежность в империи чередовалась с центростремительностью...
Суть же в том, что Восток империи сумел с горем пополам выстоять, а Запад сломался, и даже Каталаунские поля ему уже не помогли. Запад поглотили варвары.
Диоклетиан делил империю - но его эксперимент не удался. центробежность в империи чередовалась с центростремительностью...
слегка эксцентричный джентельмен.
Напоминаю всем участникам дискуссии, что здесь тема про СВАРОГА, а не про Римскую империю.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Бродяга, Сварог был бы проще... Доран-Ан-Тег... и нет проблем

Верить в наше время нельзя никому – порой даже самому себе. Мне, правда, верить можно…
- Гусар с мотором
Тарквиний был царь причём царей так римляне не любили что ни цезарь ни Август ни даже императоры домината царями себя не называли.А насчёт целесообразности если соправители ладят то дела идут неплохо и реагирование на форс мажоры быстрее,Византийцы даже когда Африку и Италию отбили там экзархаты ввели ниже чем соправитель но вся власть и войска на местах в их руках.Это Траян мог себе позволить неспешно перебрасывать легионы к Дакии,Валент вынужден был бросить на переваосходящие силы готов 30000 и после гибели 20000. Восток лишился элиты полевой армии.А закат Запада в принципе был предрешен прорывом Ренусского лимеса,захватом Африки и тем что к сильным императорам можно отнесли лишь Майориана и то убили его,И к 460- м. Началась агония.Да и императорский титул Карл постарался не столько признанием Папы сколько вынужденным полуофицальным императрицы Востока Ирины.[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=11105559#p11105559]««[/url] Пушок писал(а):Формально можно и до Тарквиния Гордого опуститься...
Читать зеленым не умеем? ЖК за флуд. Бродяга.
RUTHENIA MAGNA MATER NOSTRA
Гусар без мотора(без тормозов), ИННА!!! Здесь про Сварога, а не про Тарквиния и прочих римлян...
Верить в наше время нельзя никому – порой даже самому себе. Мне, правда, верить можно…
M_Sergey, тормозни.
Я? Злой?
А еще я считаю, что Лоран должен быть захвачен. 

Это ты типа новую идею предложил?
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Я б осмелился заявить, что эта идея прямо таки витает в воздухе 

А ты уверен, что она не озвучивалась?
Можно, конечно, воспользоваться не водами Итела... Или, точнее, не только ими... Но строительство канала - дело долгое и дорогое, средств и на Три королевства не хватает... 

Угомонись, а?
А вот чем эта тема по сути отличается от http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=3784?
Каждый человек имеет право на свою долю бестолковости.