Вопрос - ответ

Обсуждение тем, связанных с творчеством писателя вообще: литературный стиль, характеры персонажей, проблематика произведений.
Правила форума
Внимание! Тема Вопрос - ответ предназначена только для вопросов к автору! Все комментарии и обсуждения ответов/вопросов проводите в соответствующей теме !
Сообщения этой темы, не содержащие явного вопроса к Бушкову, считаются флудом и наказываются по всей строгости закона! :evil:
Абсолютный дилетант

Очень неудобно задавать личный вопрос....

Сообщение Абсолютный дилетант »

Но неужели Вам никогда (учитывая, что в большинстве аннотаций к Вашим книгам указано - автор не имеет законченного высшего образования) не поступало предложений от ВУЗов - мол, без экзаменов принимаем, досрочно выпускаем, только скажите, что Вы-наш бывший студент и настоящий выпускник?.. кто-то же звал?
а время вспять повернуть - куда поступили бы?
Бушков

Сообщение Бушков »

В жизни не поступало подобных предложений и, надеюсь, не поступит, ибо это был бы сюрреализм. Правда, школа в моем родном городе, где я вовсе не учился, пыталась меня присвоить, в чем было резко отказано, тем более что именно с этой школой у нас была многолетняя вражда. Ничего бы я не хотел поворачивать вспять - ну, почти ничего...
Здесь разрешается вообще!
ящер

Сообщение ящер »

Сан Саныч!У вас несколько раз встречается герой по фамилии Лемке - в истории с Черским,а вот теперь и с Бестужевым.Не было ли у него реального прототипа?
Бушков

Сообщение Бушков »

Был.
Дьюла

Вопрос А.А. Бушкову

Сообщение Дьюла »

Здравствуйте, Александр Александрович! С Новым годом Вас!
Перечитывая в Н-цатый раз "Рыцаря из ниоткуда", наткнулся на небольшой ляп в прологе (сцена убийства Нохора): "...и кусочек свинца в обтекаемой медной оболочке ввинтился в нарезы..." Как же так, ведь Мэлсдорж-то отливал ЗОЛОТЫЕ пули? "РиН" у меня 1999 года издания. Был ли этот ляп исправлен в последующих изданиях?
И ещё. Не вопрос - соображение о природе Изначальных (тех, при которых Талар был Грауванном). У меня почему-то возникла ассоциация с Вашей "Планетой призраков" - "человек Мунго", найденный в Австралии - т. е. внешне - полное сходство, генетически - 100% разницы.
С уважением, Дьюла.
Бушков

Сообщение Бушков »

Да уж ляп добрый. Не замечен и не исправлен...
Серебряный

Re: Вопрос - ответ

Сообщение Серебряный »

А вот я хотел спросить: перечитывал тут намедни "Антиквара", и обратил внимание - на стр. 242 указано, что милиционеры из отдела по борьбе с незаконным оборотом оружия посетили магазин "Эльдорадо", принадлежащий Вилену Фокину по кличке "Доцент". На странице же 284 хозяином магазина "Эльдорадо" значится Николай Эрастович Демидов. Это что, в шантарской антикварке два "Эльдорадо"?
Разве мало я видел таких молодцов, которых повесили сушиться на солнышке? А почему? А все потому, что спешили, спешили, спешили...
Бушков

Сообщение Бушков »

Это ляп.
krutik

Сообщение krutik »

Уважаемый Александр Александрович!
В Ваших произведениях встречаются замечательные стихотворные строки без ссылок на авторов. Например, сейчас я читаю роман "Нелетная погода", там около десятка таких вкраплений, да и в цикле "Серый ферзь" их много. Робкое предположение - это Ваши стихи? Если это так, то где можно их прочитать полностью, а не в отрывках?
Бушков

Сообщение Бушков »

Я с присущим мне самомнением полагаю свои стихи не настоящей поэзией, а более-менее удачно зарифмованными строчками. И потому печатать их особо не стремлюсь.
Лорд Пиран
Контактная информация:

Сообщение Лорд Пиран »

Сан Саныч, как-то давно довелось прочесть, что вы, дескать, являетесь членом Союза Писателей Приднестровья. Скажите, это правда? И если -да, то на кой ляд вам это надо было?
Ле хаим,бояре!
krutik

Re:

Сообщение krutik »

Бушков писал(а):Я с присущим мне самомнением полагаю свои стихи не настоящей поэзией, а более-менее удачно зарифмованными строчками. И потому печатать их особо не стремлюсь.
Ну, не обязательно печатать, но на Вашем сайте такой раздел завести? Будучи филологом, посмею заявить - это поэзия, причем великолепная (не сочтите за лесть или дерзость).
Бушков

Сообщение Бушков »

Лорд Пиран, честно говоря, не знаю. Может быть. То случайно узнаешь, что я уж год член-корреспондент аж двух академий Всего и Вся, то несуществующий племянник по России бродит. Вроде бы лет двадцать назад, когда я был ничего не член, за Приднестровьем числился. Не помню уж...
Бушков

Сообщение Бушков »

Вот соберусь как-нибудь, и махонькую поэтическую книгу все-таки издам.
Владимир Сачивко

Сообщение Владимир Сачивко »

Бушков писал(а):...то несуществующий племянник по России бродит
В пос. Строитель Тамбовского района, в районной поликлинике зав. детским отделением - Татьяна Александровна Бушкова!!!
Я - самый добрый здесь. А если кто-то станет добрее чем я, я его быстренько убью и снова буду самым добрым!!!
Закрыто