Прудникова "Ленин - Сталин. Технология невозможного"
-
- Dr.Konovaloff
Поскольку тема "Голодомор" закрыта, то наверное это относится и сюда.
http://news.km.ru/o_dvojnyx_standartax_v_mirovoj_i" onclick="window.open(this.href);return false;
Вот ИМХО интересный момент.
И если Запад в качестве оплаты не принимал ничего коме зерна - то становятся понятны причины почему большевики изымали зерно, когда его и так нехватало.
http://news.km.ru/o_dvojnyx_standartax_v_mirovoj_i" onclick="window.open(this.href);return false;
Вот ИМХО интересный момент.
А ведь и действительно. Почему с Западом за индустриализацию СССР расплачивались зерном? Ведь было же золото. Поскольку всего через 10 лет те же поставки по лед-лизу оплачивались золотом, а его с нуля не могли за 10 лет накопить столько. Почему не расплачивались произведениями искусства? Ведь в принципе за один только Эрмитаж можно было построить пару-тройку металлургических комбитатов если не более. А большевиков таки трудно упрекнуть в особой любви к культурным ценностям. Почему не расплачивались лесом? Леса было гораздо больше чем зерна, да и добывать его было легче, чем отнимать жратву. Почему нефтью не расплачивались? Грозненские и бакинские месторождения вполне себе могли выдать неободимый объем продукции...К слову сказать, наш «голодомор» тоже был обусловлен политикой западных демократий. Без них индустриализация и коллективизация прошли бы в гораздо более мягком режиме. «На XIV съезде ВКП (б) в 1925 г. был взят курс на осуществление срочного рывка в промышленном производстве – «социалистической индустриализации», – пишет историк Н.В. Стариков. – И тут же в 1925 г. Запад начинает «золотую блокаду». Смысл этого поступка прост – теперь станки и машины СССР может купить только за свои природные ресурсы. Золото будет лежать в подвалах Гохрана мертвым грузом. Нефть, лес и зерно, особенно зерно – вот, что хочет получать Запад за поставки своего оборудования. Руководство страны вынуждено играть по этим правилам: оборудование оплачивается природными ресурсами, ведь золото у нас не берут!.. Запад тщательно готовится без военного вмешательства покорить советскую Россию. Первый шаг к этому – отказ от приема золота из СССР, второй шаг – эмбарго (запрет ввоза) на поставку на Запад советских товаров. Фактически запрещен экспорт леса и нефтепродуктов. Т. е. всего того, чем оплачиваются поставки западных машин для разрушенной русской экономики. Первая пятилетка начинается в 1929 г., в 1930–1931 гг. ограничения ввели США, подобный декрет был издан во Франции в 1930 г. Британское правительство 17 апреля 1933 г. объявляет эмбарго на основные товары экспорта СССР. Оно охватывает до 80% нашего экспорта. Сначала Запад отказался в качестве оплаты принимать от СССР золото, затем – все остальное, кроме зерна. Сталинское руководство ставится перед выбором: либо отказ от восстановления промышленности, т. е. капитуляция перед Западом, либо продолжение индустриализации, ведущее к страшному внутреннему кризису». («Голодомор: кто автор?»)
Западные элиты сознательно поставили судьбы советской индустриализации в зависимость от зернового экспорта. А это только подтолкнуло руководство страны к проведению жестких мер в отношении крестьянства. Конечно, никто не снимает ответственности с руководителей той эпохи. Просто надо помнить о том, что ответственность лежит не только на них, но и на демократичных западных лидерах
И если Запад в качестве оплаты не принимал ничего коме зерна - то становятся понятны причины почему большевики изымали зерно, когда его и так нехватало.
Ммм... Баба Яга сомневается....
Во-первых, когда и какой капиталист в здравом уме отказывался от БАБОК??? Правда, тут, учитывая деятельность Коминтерна на Западе, в принципе, могли и принять какие то меры - чисто, чтоб неповадно было... Во-вторых, я таки не совсем понимаю, какое отношение к голоду 1933 г. имеет решение британского правительства от апреля ТОГО ЖЕ ГОДА??? В третьих, зерно то было у крестьян, а вот лес - сцуко, его надо срубить, а нефть - падла, её надо добыть... Кроме того, вы уверены, что таки не расплачивались???? Где можно это посмотреть?
Ну, и чисто из вредности
- таки поставки по ленд-лизу золотом не оплачивались 

Во-первых, когда и какой капиталист в здравом уме отказывался от БАБОК??? Правда, тут, учитывая деятельность Коминтерна на Западе, в принципе, могли и принять какие то меры - чисто, чтоб неповадно было... Во-вторых, я таки не совсем понимаю, какое отношение к голоду 1933 г. имеет решение британского правительства от апреля ТОГО ЖЕ ГОДА??? В третьих, зерно то было у крестьян, а вот лес - сцуко, его надо срубить, а нефть - падла, её надо добыть... Кроме того, вы уверены, что таки не расплачивались???? Где можно это посмотреть?
Ну, и чисто из вредности

Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?
- Dr.Konovaloff
Тогда когда на кону не бабки, а БОЛЬШИЕ бабки. Либо когда эти бабки сулят серьезные риски и потери.Kolyuchka писал(а):Ммм... Баба Яга сомневается....![]()
Во-первых, когда и какой капиталист в здравом уме отказывался от БАБОК???
Дык прямое. Разгар голода ведь пришелся на лето-осень. И вместо того чтоб зерновые резервы бросить на борьбу с голодом, их пустили на оплату станков. И потом, как видно из статьи, "золотое эмбарго" Запад ввел в 1925-м, а в 1933-м ввели заперт походу на все кроме зерна.Kolyuchka писал(а):Во-вторых, я таки не совсем понимаю, какое отношение к голоду 1933 г. имеет решение британского правительства от апреля ТОГО ЖЕ ГОДА???
А лес - вот он. Загнал туда бригаду пролетариев дал пилы и топоры - они и выполнили стахановские нормы. А зерно надо найти (ибо прячут) и еще отнять. А это значит уполномоченных и активистов будут стрелять. На хера это надо? Ну с нефтью - то же не особо хлопотно.Kolyuchka писал(а):В третьих, зерно то было у крестьян, а вот лес - сцуко, его надо срубить, а нефть - падла, её надо добыть...
Не знаю, где можно посмотреть, я пока одной статьей оперирую, откуда у автора дровишки - не знаю.Kolyuchka писал(а): Кроме того, вы уверены, что таки не расплачивались???? Где можно это посмотреть?
И потом, если б расплачивались лесом, золотом или нефтью, в тех количествах, чтоб оплатить индустриализацию, то об этом давно бы было прописано во всех учебниках истории, а либералы сегодня обвиняли большевиков в растранжиривании в огромныхколичествах культурных ценностей. А походу большевики, если б у них был выбор, действительно пустили бы на оплату станков скорее алмазный фонд, нежели зарно потому что они ведь не в вакууме жили. Многие были из крестьян и понимали ЧТО значит если на селе нет зерна.
Ну-да, ну-да... А "Эдинбург" с каким грузом затонул, и за что он это груз увозил в Британию?Kolyuchka писал(а):Ну, и чисто из вредности- таки поставки по ленд-лизу золотом не оплачивались
![]()
Не "ну-да, ну-да", а таки не оплачивался!!!!Ну-да, ну-да... А "Эдинбург" с каким грузом затонул, и за что он это груз увозил в Британию?

Во-первых, спрашивается, СКОЛЬКО золота было на Эдинбурге??? А потом найдите счёт, который американцы выставляют, сравните цифры, посмеёмся вместе... Во-вторых, как АМЕРИКАНСКОЕ золото (это ж ведь в США был принят закон о ленд-лизе, нет?) оказалось на БРИТАНСКОМ крейсере??? В третьих, нет - потому что "НЕТ"

Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?
-
-
Ох уж эти западные демократии!Все беды от них!И как Англия и США посмели прекратить закупать лес в конце 20х гг.у Советского Союза, когда узнали что для его заготовки используется труд заключённых?Вечно они со своей придурковатой свободой лезут!Ну валили лес зеки в лагерях,ну и что?Это ж мы социализм строили!Поэтому для того,чтобы успокоить Запад,на Соловки летом 1929г. едет Горький чтобы потом рассказать всему миру что на Соловках всё в шоколаде,зеки с удовольствием валят лес,поэтому Англии и США нечего кочевряжиться.Dr.Konovaloff писал(а): А ведь и действительно. Почему с Западом за индустриализацию СССР расплачивались зерном? Ведь было же золото. Поскольку всего через 10 лет те же поставки по лед-лизу оплачивались золотом, а его с нуля не могли за 10 лет накопить столько. Почему не расплачивались произведениями искусства? Ведь в принципе за один только Эрмитаж можно было построить пару-тройку металлургических комбитатов если не более. А большевиков таки трудно упрекнуть в особой любви к культурным ценностям. Почему не расплачивались лесом? Леса было гораздо больше чем зерна, да и добывать его было легче, чем отнимать жратву. Почему нефтью не расплачивались? Грозненские и бакинские месторождения вполне себе могли выдать неободимый объем продукции...
А что Горькому зеки?Пусть перековываются!Ведь написал же Горький в 1922году:
Вы,Коновалофф,глупости изволите писать.Расплачивались и золотом,и произведениями искусства,и нефтью,и лесом,и зерном.Да, это стоило мужику дорого, и он еще не все заплатил, трагедия не кончена. Но революция, совершенная ничтожной — количественно — группой интеллигенции, во главе нескольких тысяч воспитанных ею рабочих, эта революция стальным плугом взбороздила всю массу народа так глубоко, что крестьянство уже едва ли может возвратиться к старым, в прах и навсегда разбитым формам жизни; как евреи, выведенные Моисеем из рабства Египетского, вымрут полудикие, глупые, тяжелые люди русских сел и деревень — все те почти страшные люди, о которых говорилось выше, и их заменит новое племя — грамотных, разумных, бодрых людей
http://community.livejournal.com/su_ind ... tml#cutid1" onclick="window.open(this.href);return false;По книгам Госбанка за 9 лет, с 1923 по 1930-31 гг., Рейхсбанк получил от нас золота свыше 1 миллиарда марок, английские банки - на 600 млн. мар., скандинавские и американские - на 650 млн. марок
А знаете что такое Торгсин и чем он занимался?
Анна Ахматова в 30е годы пишет:"Вчера была в Эрмитаже.Пустыня".В начале 30х гг. проданы многие картины,в частности "Папа Иннокентий десятый" Веласкеса,"Отречение Петра" и "Пейзаж с замком" Рембранта,"Венера с зеркалом" Тициана и т.д.
Продаются редчайшие книги,например одна из первых печатных русских книг 1564 г. "Апостол",напечатанная в типографии Ивана Фёдорова.Продана в 1932г. английскому букинисту М.Этингаузену уникальная вещь-"Синайский кодекс",подаренный греками императору Александру Второму.Список продан за 100 тыс фунтов.
Потом стали продавать не предметы,а дворцы вместе с уникальными вещами и предметами.Пример:особняк княгини Палей в Царском Селе.Продан антиквару Норману Вейсу за 48 тыс. фунтов (4 фунта за каждый уникальный предмет,находившийся в особняке).
Сегодня 80% всех книг,находящихся в отделе редкой книги библиотеки Конгерсса США,составляют русские редкие книги.
Фух,устал.
Дальше писать или сами поймёте?
- Dr.Konovaloff
Именно. Кто первым бактериологическое оружие ПРИМЕНИЛ? Западные демократии.Роман Донецкий писал(а): Ох уж эти западные демократии!Все беды от них!
Кто первым ядерное оружие ПРИМЕНИЛ? Западные демократии.
Кто первым концентрационные лагеря создал? Западные демократии.
Так что западные демократии лидируют в первую очередь по изобретению способов умерщвления людей, в основном гражданских лиц, а уж потом в провозглашениии защите прав белого человека. И не нужно их выставлять в виде белых и пушистых идеальных систем власти. Не могут режимы, на совести которых РЕАЛЬНЫЕ преступления против человечества, диктовать кому-либо что хорошо, а что плохо, и упрекать кого-либо в нарушении всяких там эфемерных прав человека. Да и никто по сути не может это делать. Нет безгрешных в этом мире. Даже у Ватикана были годы господства инквизиции и охоты на ведьм.
- Viper
- Модератор
- Контактная информация:
Гы! Имел на одном форуме долгую дискуссию с "любителем западных демократий" насчет первого (оно же собственно и последнее) применения ядрегого оружия. Оппонет долго нес всякую чушь на тему, что "японцам это было даже полезно" и "что если бы у Сталина была бы в нужное время боньба, то он ее непременно бы применил против белых и пушистых американцев разводящих белых и пушистых хомячков".Dr.Konovaloff писал(а):Кто первым ядерное оружие ПРИМЕНИЛ? Западные демократии.
Все мы потоки байтов в мире матрицы
-
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/417699/#1849
Вот, на мой взгляд трезвый взгляд на личность и на историю!!!
Я - самый добрый здесь. А если кто-то станет добрее чем я, я его быстренько убью и снова буду самым добрым!!!
Отличная статья!Владимир Сачивко писал(а):http://www.newsland.ru/News/Detail/id/417699/#1849
-
Г-н Шаат, ныне палестинский министр информации утверждает, что: “Президент Буш сказал всем нам: «Мной руководит Божья миссия. Бог сказал мне: «Джордж, иди и борись с террористами в Афганистане». И я пошел, а затем он сказал мне: «Джордж, иди и прекрати тиранию в Ираке». И я пошел”.Прудникова писал(а): пример "политической силы, руководимой высшим духом". С комментарием - каким именно духом - Святым или "духом злобы поднебесной".
http://www.fraza.ua/news/07.10.05/12002.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Вот так Бог руководил Америкой.

К дьяволу, любовь!!!
-