Монголы. Тевтоны. Невский.
Re: Монголы. Тевтоны. Невский.
Вопросы -тозадал вроде правильно.Их сперва стёрли ,а потом-забанили ...
О численности вопрос конечно интересный. Гумилёв пишет о 30 тыс. А Лызлов - вот что:
"Окаянный же Батый, видя себе имуща многое воинство, начат дыхати огнедыхателною яростию на народ христианский, хотящи их погубити, и страны оны своими грубыми народы населити, и истребити имя христианское, утвердити же тамо проклятое махометово учение; паче же, Богу попущающу нас смирити за многие грехи наша.
Начат збирати треокаянный крепкое воинство оных кровоядных варваров и собра много зело, его же поведают быти числом до шестисот тысящь. С ним же быша мнози кровопийственныя князи или воеводы полков его, их же имена Кайдан, Магмет, Пета и прочии."
Вот и иди знай, кто прав.
"Окаянный же Батый, видя себе имуща многое воинство, начат дыхати огнедыхателною яростию на народ христианский, хотящи их погубити, и страны оны своими грубыми народы населити, и истребити имя христианское, утвердити же тамо проклятое махометово учение; паче же, Богу попущающу нас смирити за многие грехи наша.
Начат збирати треокаянный крепкое воинство оных кровоядных варваров и собра много зело, его же поведают быти числом до шестисот тысящь. С ним же быша мнози кровопийственныя князи или воеводы полков его, их же имена Кайдан, Магмет, Пета и прочии."
Вот и иди знай, кто прав.
Всю правду можно найти только в интернетах. (Ким Чен Ир)
Сколько надо шестистам тысячам лошадок травы на прокорм? 

Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
У-у, ё... Во всей татаро-монгольской степи столько нет. Они ее импортировали из южных стран по Великому шелковому пути. Сначала в Татаро-Монголию, потом реэкспортом на РусьБродяга писал(а):Сколько надо шестистам тысячам лошадок травы на прокорм?

Как странно устроен мир: хотя все мы не согласны друг с другом, каждый из нас всегда прав.
Вот за этот вопрос некто Краснов меня и забанилstapler писал(а):У-у, ё... Во всей татаро-монгольской степи столько нет. Они ее импортировали из южных стран по Великому шелковому пути. Сначала в Татаро-Монголию, потом реэкспортом на РусьБродяга писал(а):Сколько надо шестистам тысячам лошадок травы на прокорм?![]()
![]()

А не вяжись с дурнем!иван писал(а):Вот за этот вопрос некто Краснов меня и забанил
Как странно устроен мир: хотя все мы не согласны друг с другом, каждый из нас всегда прав.
Тоже верно.Просто настоиграло,когда великовозрастный мальчуган безнаказанно хамит людям,просто потому что Админ.По харе бы дать....stapler писал(а):А не вяжись с дурнем!иван писал(а):Вот за этот вопрос некто Краснов меня и забанил
Это болезнь многих админов. И модеров. Увы. "Власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно"(с)иван писал(а):Просто настоиграло,когда великовозрастный мальчуган безнаказанно хамит людям,просто потому что Админ
Да, мы все больные. У нас столько власти, шо пипец...
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
На этот вопрос отвечать смысла нет, если выяснить у того же Лызлова месторасположение начальных пунктов похода Бытыя, а именноБродяга писал(а):Сколько надо шестистам тысячам лошадок травы на прокорм?
1)"Орда || татар Заволских названа есть от реки Волги, за нею же ю обитали; граничится та страна от востока морем Хвалиским и прочее."
2)"И тако от того времяни обладаша нечестивии татарове странами оными, яже назывались Болгары и Заволская орда, и по обе страны реки Волги, от града Казани, || его же еще не бяше тогда, и до реки Яика, и до моря Хвалисскаго. И тамо населишася и созда грады многи, яже назывались: Болгары, Былымат, Кумань, Корсунь, Турб, Казань, Ареск, Гормир, Арнач, Сарай великий, Чалдай, Астарахань."
От Волги травы много не надо. Зато нет необходимость обосновывать совершенно неуместное число в 30 тыс. войска, которого совершенно недостаточно для завоевания и контроля почти всей Руси.
ЗЫ Кстати, привет 1000 летию Казани

Всю правду можно найти только в интернетах. (Ким Чен Ир)
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Делов-то. Ташкент за последние 30 лет состарился на 200.CAHEK писал(а):ЗЫ Кстати, привет 1000 летию Казани
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
ага и ЦСКА столетним стал....Данила писал(а):Делов-то. Ташкент за последние 30 лет состарился на 200.CAHEK писал(а):ЗЫ Кстати, привет 1000 летию Казани

- Viper
- Модератор
- Контактная информация:
Тенденция, однако!иван писал(а):ага и ЦСКА столетним стал....Данила писал(а):Делов-то. Ташкент за последние 30 лет состарился на 200.CAHEK писал(а):ЗЫ Кстати, привет 1000 летию Казани

Все мы потоки байтов в мире матрицы
Rayden, ну в тебя-то никто особо пальцем не тыкал. Пока что.Rayden писал(а):Да, мы все больные
у меня значок есть "админ шантарский и всея руси".
Эх, если б ты знал, сколько раз в меня пальцем тыкали.
Эх, если б ты знал, сколько раз в меня пальцем тыкали.
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.