Сварог: идеи, фантазии, конспирология
Конспирология Талара
Прямо как настоящие масоны.
Империя Четырёх Миров-чем она контролирует Сильвану и Талар,непосредственно контролируемые земли и имперские ведомства
Хороший повод поговорить за Сильвану образовался.
Два мегагорода, куча летающих замков...
Города явно административные и военные центры, по образцу той же Римской Британии, пожалуй, острова же - дань курортной сущности ( а ля Бат / Баден/ Ницца?
). И в то же время плоскость высокого курорта мало пересекается с социальной плоскостью жизни простых граждан (аналог современным Египту с Сиамом?).
В любом случае,города есть. Возможно и наличие двух (потенциальных) центров. Децентрализация или предусмотрительность империи?..
Города явно административные и военные центры, по образцу той же Римской Британии, пожалуй, острова же - дань курортной сущности ( а ля Бат / Баден/ Ницца?

В любом случае,города есть. Возможно и наличие двух (потенциальных) центров. Децентрализация или предусмотрительность империи?..
слегка эксцентричный джентельмен.
Конспирология Талара
Пушок, вот за такие отсылки "помните ....", ты и огребаешь постоянно. Ну неужели так сложно вбить себе в башку, что не все читали то, что ты пытаешься напомнить, что если ты обсуждаешь Талар (Звездные войны, памятники или еще что-то), то и обсуждай это, а не ссылайся на Перумова, как в данном конкретном случае.
Считай это последним устным предупреждением. Еще раз услышу от тебя "помните это или то", не имеющее ПРЯМОГО отношения к обсуждаемому предмету, огребешь по полной.
Считай это последним устным предупреждением. Еще раз услышу от тебя "помните это или то", не имеющее ПРЯМОГО отношения к обсуждаемому предмету, огребешь по полной.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Конспирология Талара
Верить в наше время нельзя никому – порой даже самому себе. Мне, правда, верить можно…
Конспирология Талара
Ну да, это хороший повод 

Конспирология Талара
Эд 0703, так Пушистый же, для него главное процесс, а не результат 

Верить в наше время нельзя никому – порой даже самому себе. Мне, правда, верить можно…
Конспирология Талара
Так,мыслю я... Вот те же сильванские города... Вам это, уважаемые, ничего не напоминает? Сие же классика фантастики, "древний Марс" и всё такое. Шикарная отсылка и литературный серфинг Автора.
И сразу уже можно и гипотезы строить о их гегезисе,истории, социальной и политической структуре... а ведь это ещё и наверняка весьма древние города (ну, не Равена с Латераной, конечно, но тем не менее)...
// чистая конспирология, если что.
И сразу уже можно и гипотезы строить о их гегезисе,истории, социальной и политической структуре... а ведь это ещё и наверняка весьма древние города (ну, не Равена с Латераной, конечно, но тем не менее)...

// чистая конспирология, если что.
слегка эксцентричный джентельмен.
- Гусар с мотором
Империя Четырёх Миров-чем она контролирует Сильвану и Талар,непосредственно контролируемые земли и имперские ведомства
Сан Саныч и о обычных антланских городах(не ларских) говорил. В них пристроили ту контрольную группу нериадцев, от дворян до простолюдинов, согласно их статусу. Выходит, есть и антланские дворяне(не сильванские лары, а местные, улиточные) . Любопытно, а их на службу в каком качестве призывают? Что если в армии в основном антланские дворяне. Кстати, Меони, Макред и пилоты себя позиционировали имено как вассалы Гэйров.Пушок писал(а): Хороший повод поговорить за Сильвану образовался.
Города явно административные и военные центры, по образцу той же Римской Британии, пожалуй, острова же - дань курортной сущности ( а ля Бат / Баден/ Ницца?). И в то же время плоскость высокого курорта мало пересекается с социальной плоскостью жизни простых граждан (аналог современным Египту с Сиамом?).

RUTHENIA MAGNA MATER NOSTRA
- Гусар с мотором
Точнее, как в Британской Индии. Благо там и мелкие чиновники ,младшие офицеры, юристы-журналисты-буржуины туземные имелись. И как и у ларов, даже субадар-майор ,номинально соответствующий подполковникузамкомбата(знаки рразличия майора)был лишь замкомбата и никогда не комбат. У антланцев есть возможность дослужиться до лейтенанта, но старшие командиры лары, в Магистериуме в основном антланцыПушок писал(а): Хороший повод поговорить за Сильвану образовался.
Города явно административные и военные центры, по образцу той же Римской Британии, пожалуй, острова же - дань курортной сущности ( а ля Бат / Баден/ Ницца?). И в то же время плоскость высокого курорта мало пересекается с социальной плоскостью жизни простых граждан (аналог современным Египту с Сиамом?).
лаборанты-ассистенты-кнопкодавы. Даже доктор Молитори и тот имел чин вице-камергера(наверняка камергеры только лары)
- Гусар с мотором
Вот именно. Куда то же эти дворяне деваются. Да и какое именно положение у антланцев в Империи четко не оговорено Может антланцы формально вассалы.