Комментарии к Вопросам - ответам

Обсуждение тем, связанных с творчеством писателя вообще: литературный стиль, характеры персонажей, проблематика произведений.
Правила форума
Внимание! Тема Вопрос - ответ предназначена только для вопросов к автору! Все комментарии и обсуждения ответов/вопросов проводите в соответствующей теме !
Сообщения этой темы, не содержащие явного вопроса к Бушкову, считаются флудом и наказываются по всей строгости закона! :evil:
LeoLogic
1
Контактная информация:

Re:

Сообщение LeoLogic »

SinClaus писал(а):От скромности ещё ни один админ не умер - медицински засвидетельствованный факт.
да-да... при наличии таких то зубьев ...
;)
Флудеры, я пришёл! Кто не спрятался, я не виноват... :)
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Бушков писал(а):
Дьюла писал(а):Сан Саныч, а "Остров кошмаров" в какой стадии находится?
Сижу читаю первоисточники. Тошнит
народу тоже поблевать хочется, а Сан Саныч не спешит делиться рвотным :lol:
SinClaus

Сообщение SinClaus »

C-bandist писал(а):Здравствуйте. Вот что хочу спросить. Случайно мне в руки попался 6 том собраний сочинений Сталина. Если найти всё собрание, поможет ли оно мне в учебе каким то образом? в институте например
Твоё счастье что Историю КПСС/Политэкономию/Научный коммунизм не зубают в ВУЗе, а то бы прошерстил да не на раз ПСС и Ильича, и Виссарионовича.
Lupus lupo homo est...
Изображение
Владимир Сачивко

Сообщение Владимир Сачивко »

Нууу , в моё время учёбы Виссарионычем и не пахло...
А жаль, конечно. :(
Я - самый добрый здесь. А если кто-то станет добрее чем я, я его быстренько убью и снова буду самым добрым!!!
SinClaus

Сообщение SinClaus »

А мне - на полную катушку...
Lupus lupo homo est...
Изображение
Бродяга

Сообщение Бродяга »

C-bandist писал(а):Кому верить?
"В наше время в Рейхе нельзя доверять никому. Даже себе. Мне - можно." (с) Гестапо - Мюллер ;)
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
C-bandist
Контактная информация:

Сообщение C-bandist »

Тогда можно вам задать тот же вопрос?
Больше знаем, меньше спим.
Куба

Сообщение Куба »

Дорогой Сан Саныч! Не хочу отвлекать Вас от написания очередной книги, каковую жду с нетерпением, но недавно наткнулся на одгного интереснейшего блоггера - Истинного Учителя Истины, кторого зовут Авраам Болеслав Покой (в Livejournal). Вот его статья о Сталине и адрес в ЖЖ. Подумал, что Вам будет интересно, особенно последние его статьи! Спасибо!
http://ab-pokoj.livejournal.com/" onclick="window.open(this.href);return false;

У Истинного Учителя Истины (то есть меня) часто спрашивают об И.В.Сталине. При этом вопрошающие лишь делают вид, что их интересует мое мнение. На деле они ждут подтверждения своей догадки, что я -- именно такая мразь, как они думали.
-- Как вы думаете -- Сталин был хороший или плохой? Вот хороший или плохой, а? -- спрашивают у меня.
-- Сталин -- это тот парень, который курил трубку и пил вино. -- отвечаю я, усмехаясь чему-то своему. -- При нём победили Гитлера и придумали Буратино.
Дело в том, что подобный вопрос немедленно воскрешает в моей памяти далёкий февральский вечер 1945 года в Крыму. Я, в ту пору молодой учёный-антиоккультист, был приглашен на одно из афтопати союзников. Стоя с коньяком в окружении разнообразных дипломатов, шпионов, мнящих себя журналистами, и журналистов, мнящих себя шпионами, я внимательно наблюдал за посмеивающейся троицей победителей. Рядом со мною кто-то вздохнул и произнес: "Я не понимаю, как они могут беседовать с этим палачом народов".
Я обернулся. Говоривший был смугл и очкаст -- позже я неоднократно ездил к нему в бомбейский университет для обмена опытом.
-- Вы сами понимаете, голубчик, что я не готов поддерживать разговор о своём лидере в таком тоне. -- ответил я.
-- Причём тут ваш лидер? -- удивился индус. -- Я про Черчилля.
Я тоже удивился: о Черчилле я знал лишь, что это дядька, который курит сигары, пьет коньяк и воспитывает бульдога, а также -- что при нём победили Гитлера и придумали Винни-Пуха.
Но доктор рассказал мне, что реальный Черчилль несколько шире своего образа. Он сообщил мне о недавнем голоде в Бенгалии (1943), в ходе которого погибло от 1,5 до 2,5 млн человек -- а британские власти мешали голодающим бежать в более благополучные районы. "Когда Черчилль в начале века стал замминистра по делам колоний, Империя перестала публиковать данные о жертвах голода. А ведь при нём только у нас в Индии было несколько голодоморов -- миллионы погибли, до 80 миллионов людей голодали, -- рассказывал доктор Кумар. -- Но он же начал с крови невинных, ему не привыкать".
Он говорил, и реальная, uncut version Черчилля вставала передо мною в полный рост. Свою карьеру молодой аристократ начал с подавления восстания Хосе Марти на Кубе и карательных операций в Судане -- против латиносов и негров, не сделавших ему ничего дурного. Затем участвовал в геноциде буров. Затем, как мог, душил ирландцев, сомалийцев, родезийцев и индусов. Ныряя и выныривая из власти, он сгонял с земли голодных кенийцев, высылал английских беспризорников тысячами в австралийские трудовые колонии, бомбил беженцев в Дрездене, носился с проектом стерилизации 100 тыс "неполноценных" соотечественников и заключения их в особые концлагеря, и прочая, и прочая. "А знаете, что он сказал про нас, индусов? "Тупая раса, спасаемая только своим размножением от судьбы, которую она заслужила" -- прочел по памяти доктор. И объяснил, что за судьбу Черчилль имел в виду, процитировав обращение политика от 1937 года: "Я не считаю, что по отношению к аборигенам Австралии была совершена несправедливость -- более мудрая, более чистая раса пришла и заняла их место".
-- Черчилль и его империя грабят полмиллиарда человек, уродуют завоеванные страны, убивают миллионами, вырезают цвет местных наций -- а вы все думаете, что это милый хитроватый дядька в цилиндре. -- с горечью закончил доктор Кумар. -- вот увидите, через год он снова объявит вас дьяволами и постарается изолировать от мира. А лет через 50 в честь победы над Гитлером ему в Лондоне поставят памятник -- ему и Рузвельту, может -- а вашего дядю Джо к тому времени уже забудут. И никто не осудит преступления черчиллизма. Все будут думать, что он же победил немцев -- разве можно припоминать ему всё остальное?
Мы расставались в тот вечер в молчании.
...В сущности, это всё, что я хочу сказать о генералиссимусе Сталине.
P.S.
Уважаемых Читателей, полагающих, что автор путем Жалкого Передергивания Фактов пытается выразить своё Поклонение Кровавому Убийце, я попрошу перечитывать текст до тех пор, покуда написанное в их голове отделится от торопливо воображённого :)
ящер

Сообщение ящер »

довольно любопытно!
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Альдо Апач Рейн писал(а):супротив кумира Сталина идёте???
Альдо Апач Рейн писал(а):так Майон или Нестор всё таки???
Альдо Апач Рейн писал(а):так всё таки...
Майон или Нестор?
Альдо, за что пьём? ;)
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Иван Кудишин
Контактная информация:

Сообщение Иван Кудишин »

Черчиллюга был гад еще тот! Очень черная фигура в истории 20 века. На протяжении более полувека отметился, и везде, где ни возьми - с очень плохой подоплекой.
Вот, взять, к примеру, утопление "Лузитании" в мае 1915 г.: под торпеду ее подставил первый лорд Адмиралтейства дядя Уинни, и его подчиненный (намного, правда, старший по возрасту) адмирал Дж. Фишер. Послали пароход, набитый боеприпасами под завязку, к тому же, значащийся в справочниках, как вспомогательный крейсер, с перекрашенными трубами и под нейтральным американским флагом. Ну и что, что два десятка народу в судовом лифте только потонуло, не говоря уж об остальных? Ну и что, что германский подводник Вальтер Швигер получил, сам того не желая, репутацию массового убийцы? (я уж умолчу про А. И. Маринеско, убившего, по меньшей мере, 6 тысяч цивилов на "Вильгельме Густлоффе" и получившего орден Красной Звезды)... Ну и что, что капитана Тернера от обвинительного приговора спас только лишь высочайший авторитет лорда Мерси? Зато Америка почти что вступила в войну...
Иногда вовремя пойти ко дну - лучший способ со временем не пойти на иголки. (С) Королевское почтовое судно "Титаник"
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Иван, есть разница между войной и мирным временем. Утопить вражеский транспорт с десантом - подвиг. Хотя бы потому что эти десантники уже не убьют ТВОИХ!
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Иван Кудишин
Контактная информация:

Сообщение Иван Кудишин »

Леш, транспорт с "десантом" направлялся в город Гамбург, да? А не в город Пиллау. Вез он беженцев, а не "готовые к использованию экипажи подводных лодок" и не "семьи немецких бонз". Что такое бонза, и какова должна быть его семья, если на "Густлоффе" погибло, по самым скромным подсчетам, под 3000 детей до 9 лет? Я никого не оправдываю и не обеляю, но факты есть факты. Есть еще факт уничтожения лайнеров "Кап Аркона" и "Тильбек" на рейде Любека британскими самолетами... Ага, германских плавучих концлагерей... Там и "Густлофф" нервно покурил у себя на дне. Порядка 7 тысяч народу, причем, тех, кто доплывал до пляжа, кончал гитлерюгенд.
А наши пущенные на дно Ладоги баржи с эвакуированными из Леннонграда? Там не меньше 6 тысяч народу потонуло единовременно. Ладога - как и Балтийское море - нашей кровью напитана. Так что, господа, "Титаник" в 20 веке - это, грубо говоря, шлюпка перевернувшаяся.
Иногда вовремя пойти ко дну - лучший способ со временем не пойти на иголки. (С) Королевское почтовое судно "Титаник"
hebron
Контактная информация:

Сообщение hebron »

Иван Кудишин писал(а):Леш, транспорт с "десантом" направлялся в город Гамбург, да? А не в город Пиллау. Вез он беженцев, а не "готовые к использованию экипажи подводных лодок" и не "семьи немецких бонз".
Я тут недавно совместный (США-ФРГ) документальный фильм смотрел об этом. И беженцев он вез, и подводников, и волонтеров кингсмарине. Так за весь фильм - ни одного плохого слова против Маринеску и его действий (хотя говоря про Советскую Армию штампами попользовались не слабо). По моему это показатель...
Изображение
Non limitus homius dolboyobus
Иван Кудишин
Контактная информация:

Сообщение Иван Кудишин »

Ромчик, к Маринеско, как и к Вальтеру Швигеру в случае с "Лузитанией", как и к английским летчикам в случае с "Тильбеком и "Кап Арконой" претензий никаких. Люди выполняли свой долг. Вот к немецким летчикам, которые на Ладоге пустили ко дну баржу с беженцами - к ним претензии есть.
А насчет того, что и подводников (Готенхафенскую школу подплава), и т. н. "морских помощниц" "Густлофф" вез - ну так не нацистских же бонз и не двести готовых экипажей для лодок 21-й серии, как нам трымдела наша пропаганда...
Закрыто