Обострим?
При Союзе ВСЕ было хорошо, сейчас ВСЕ - плохо. Так?
При Союзе моя предпоследняя должность - ведущий конструктор СКБ "научного приборостроения" "наш ответ звездным войнам".
В принципе жить было можно, но вышеприведенной максиме не соответствовало. Первой части. Сейчас - второй.
КГБ меня как-то не обижал, хотя точно знаю, что мою антисоветчину там читали. А вот в перестройку дерьмократы мне из-за несходства взглядов такую блокаду устроили, что я года три не мог напечататься ни в одной красноярской газете, за вычетом "красно-коричневой". А этот недотыкомка мне тут опять про кровавую гэбню...
Дорогой Автор. Вашу просоветскую антисоветчину они читали и получали удовольствие
Тогда все ходили с фигой в кармане, и товарищи майоры, что характерно, тоже.
Бушков писал(а):КГБ меня как-то не обижал, хотя точно знаю, что мою антисоветчину там читали. А вот в перестройку дерьмократы мне из-за несходства взглядов такую блокаду устроили, что я года три не мог напечататься ни в одной красноярской газете, за вычетом "красно-коричневой". А этот недотыкомка мне тут опять про кровавую гэбню...
Это когда вы выпустили сборник посвященный И.В.Сталину? С его портретом на обложке? Лично я тогда рукоплескал ....
Бродяга, не знаю как в Питере, а в Сибири и на Урале после победы на целине (спасибо Никите Сергеичу) в течение лет трех хлеб был только черный, а муку давали только по карточкам до 70х годов.
Я приехал в Новосибирск в 1985-м из Узбекистана. По талонам было масло (400 г. в месяц на человека) и мясопродукты (колбаса и пр. - 1 кг). Но. На рынке и в коопторге можно было свободно купить хоть тонну. Дороже, конечно. Так что про голодуху не надо.
Кстати, о Вайнере, в той теме не стал ничего писать, но здесь. "Евангелие от палача", "Петля и камень в зеленой траве". Книги сами по себе похабные, но я здесь именно о преслорвутом "дефиците".
Описываются дикие очереди в московских гастрономах с драками, за водкой в том числе (действие происходит примерно в 1979-м). Ложь несусветная. Сам был в Москве в 1983-м, по сравнению с Узбекистаном - небо и земля. Колбаса, масло, сыр - всё в магазинах лежало свободно.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Медхену. Да нет, это было во времена угара перестройки, примерно 89-94. Парадокс в том, что я в то время частные издательства ставил, а все эти либерасты на дотации от демвласти жили.