beringoff писал(а): Давайте считать. Пусть на 5.
1. газ 26/5=5 -20
2. тепло 1200/5=240 -960
3 подогрев 300/5=60 -240
Игого: -1220. Это только по теплу и газу, на одного. На серебрянную сковородку.
Э-э-э... я надеюсь вы писали это в дикой спешке, неподумавши. Потому как если подумавши, то я даже не знаю...
1. ну тут еще понятно, но вот дальше...
2-3 С чего вы стали делить на 5 (на столько по вашему должна снизиться внутренняя цена на газ) ВСЮ сумму коммунального платежа?

Если я плачу за тепло 1200 в месяц, это не значит, что это все деньги на газ идут. Для понимания этого не надо быть экономистом. Другое дело если бы у меня был дом и стоял котел, тогда да, а так...
1200 это то, что я плачу в ТСЖ, оно удерживая некий небольшой процент платит теплоснабжающей организации (Гортепло или ТЭС, я точно не знаю как к нашему дому идет подключение), пусть Гортепло будет. Так в стоимости услуги предоставляемой Гортеплом газ занимает лишь часть стоимости. Примерно это выглядит так. В цифре 1200 сидит
- процент удерживаемый ТСЖ
- расходы производителя тепла (ТЭС): топливо (газ, мазут), все накладные расходы, зарплаты, налоги, аммортизация, расходные материалы и пр., плюс прибыль
- расходы Гортепла (если трубы их) аммортизация, зарплаты, налоги, материалы, ремонт и обслуживание, отчисления на капстрой и пр. плюс прибыль.
Так же выглядит ситуация и со стоимостью подогрева воды.
Я не могу навскидку сказать какова доля цены газа во всей этой куче, но совершенно ясно что не 100 %, как вы показали в своем примере. Очень жаль, что приходится разъяснять такие простейшие вещи
beringoff писал(а): Перебор. Сырьевую колонию - это да, это они хотят.
Но вот насчет промзоны, это вы ошибаетесь оченно глубоко. Наша рабсила никогда не будет такой дешевой как в теплых странах.
Да откуда мы можем точно знать, что они хотят. Слова Тэтчер ныне никого не волнуют. Наша рабсила много дешевле европейской при том, что пока еще, намного квалифицированнее "теплостранной". И даже если не будет такой дешевой, то сырье, в ваших предположениях, будет куда-как дешевле. Так что некотороепревышение стоимости нашей рабсилы над стоимостью рабсилы в теплых странах, скорее всего, будет полностью, да еще и с лихом, компенсированно значительным снижением расходов на транспортировку ресурсов. Не факт что я ошибаюсь, да еще и очень глубоко.