Результаты деятельности президента В.В. Путина 1999-2008 г.

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
Viper
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Viper »

beringoff писал(а):Давайте считать. Пусть на 5.
1. газ 26/5=5 -20
2. тепло 1200/5=240 -960
3 подогрев 300/5=60 -240
Игого: -1220. Это только по теплу и газу, на одного. На серебрянную сковородку.
Что-то не понял я смысла этой математики, почему все делим на 5? :shock:
Все мы потоки байтов в мире матрицы
beringoff

Сообщение beringoff »

Флинт писал(а):Вы как-то технично пропустили мой пост выше. Я писал, что сделать из РФ мировую промзону с дешевым сырьем и рабсилой - наверное голубая мечта Запада.
Перебор. Сырьевую колонию - это да, это они хотят.
Но вот насчет промзоны, это вы ошибаетесь оченно глубоко. Наша рабсила никогда не будет такой дешевой как в теплых странах.
Они не хотят видеть в России промзону, иначе мы бы не вымирали.
Сказала же тетчер. Сколько там в России людей достаточно? 15млн? 25? Маловато для промзоны.
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Viper писал(а):
1. газ 26/5=5 -20
2. тепло 1200/5=240 -960
3 подогрев 300/5=60 -240
Соотношения рубля к гривне 5 :1. Так проще было сориентироваться по ценам.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Viper
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Viper »

beringoff писал(а): Сказала же тетчер. Сколько там в России людей достаточно? 15млн? 25? Маловато для промзоны.
Тэтчер сказала все же несколько другое. Слова почти те, а смысл прямо противоположен.
Все мы потоки байтов в мире матрицы
beringoff

Сообщение beringoff »

лорд Хеллем писал(а):
Viper писал(а):
1. газ 26/5=5 -20
2. тепло 1200/5=240 -960
3 подогрев 300/5=60 -240
Соотношения рубля к гривне 5 :1. Так проще было сориентироваться по ценам.
Совсем нет. Было предложение снизить цену на газ в 5-8 раз.
Я взял по минимуму.
Флинт

Сообщение Флинт »

beringoff писал(а): Давайте считать. Пусть на 5.
1. газ 26/5=5 -20
2. тепло 1200/5=240 -960
3 подогрев 300/5=60 -240
Э-э-э... я надеюсь вы писали это в дикой спешке, неподумавши. Потому как если подумавши, то я даже не знаю... :shock:
1. ну тут еще понятно, но вот дальше...
2-3 С чего вы стали делить на 5 (на столько по вашему должна снизиться внутренняя цена на газ) ВСЮ сумму коммунального платежа? :shock: Если я плачу за тепло 1200 в месяц, это не значит, что это все деньги на газ идут. Для понимания этого не надо быть экономистом. Другое дело если бы у меня был дом и стоял котел, тогда да, а так... :shock:
1200 это то, что я плачу в ТСЖ, оно удерживая некий небольшой процент платит теплоснабжающей организации (Гортепло или ТЭС, я точно не знаю как к нашему дому идет подключение), пусть Гортепло будет. Так в стоимости услуги предоставляемой Гортеплом газ занимает лишь часть стоимости. Примерно это выглядит так. В цифре 1200 сидит
- процент удерживаемый ТСЖ
- расходы производителя тепла (ТЭС): топливо (газ, мазут), все накладные расходы, зарплаты, налоги, аммортизация, расходные материалы и пр., плюс прибыль
- расходы Гортепла (если трубы их) аммортизация, зарплаты, налоги, материалы, ремонт и обслуживание, отчисления на капстрой и пр. плюс прибыль.
Так же выглядит ситуация и со стоимостью подогрева воды.
Я не могу навскидку сказать какова доля цены газа во всей этой куче, но совершенно ясно что не 100 %, как вы показали в своем примере. Очень жаль, что приходится разъяснять такие простейшие вещи :(
beringoff писал(а): Перебор. Сырьевую колонию - это да, это они хотят.
Но вот насчет промзоны, это вы ошибаетесь оченно глубоко. Наша рабсила никогда не будет такой дешевой как в теплых странах.
Да откуда мы можем точно знать, что они хотят. Слова Тэтчер ныне никого не волнуют. Наша рабсила много дешевле европейской при том, что пока еще, намного квалифицированнее "теплостранной". И даже если не будет такой дешевой, то сырье, в ваших предположениях, будет куда-как дешевле. Так что некотороепревышение стоимости нашей рабсилы над стоимостью рабсилы в теплых странах, скорее всего, будет полностью, да еще и с лихом, компенсированно значительным снижением расходов на транспортировку ресурсов. Не факт что я ошибаюсь, да еще и очень глубоко.
Karavan
Научный консультант

Сообщение Karavan »

Рост стоимости рабочей силы (ресурса) происходит за счет доступности другого ресурса - сырья. Аксиома.
Флинт

Сообщение Флинт »

Karavan писал(а):Рост стоимости рабочей силы (ресурса) происходит за счет доступности другого ресурса - сырья. Аксиома.
А вывод из этой аксиомы? Применительно к нашей беседе.
Karavan
Научный консультант

Сообщение Karavan »

В достаточно ближайшей перспективе у нас этого преимущества - квалифицированной, но относительно дешевой рабочей силы, не будет.
beringoff

Сообщение beringoff »

Флинт писал(а):Я не могу навскидку сказать какова доля цены газа во всей этой куче, но совершенно ясно что не 100 %, как вы показали в своем примере. Очень жаль, что приходится разъяснять такие простейшие вещи :(
Флинт, я не буду с Вами спорить по-Саваджевски. Мелочи буду игнорировать.
На счет цитаты. Я специально взял ПО-МИНИМУМУ, чтобы учесть все то, что Вы учли и не сильно ошибиться, не вдавясь в подробности.

На счет промзоны в России.
Наверное, если бы хотели, то начали бы уже создавать. Но этого не происходит.
Промышленные зоны запада создаются в китаях, сингапурах, индиях и малайзиях. У меня такое ощущение, что эти страны больше выигрывают от этого. Нет?
У разных стран есть свои плюсы для промышленности.
У теплых стран - дешевая рабочая сила. И, заметьте, новейшие технологии там работают. Китайцы, например, вопреки общему мнению, не добывают электричество, ползая в шерстяных штанах по эбонитовой пластине. :wink:
А если следовать Вашим словам, то они должны повысить стоимость своей рабочей силы до мирового уровня, дабы не развиваться экстенсивно.
У России этим плюсом могут стать дешевые энергоносители. Почему нет? Отказываясь от этого, доводя внутренние цены на газ до уровня мировых(по требованию, кстати, того же запада), мы лишаем свою территорию плюса.
Оставляя огромные минусы в виде холодов и расстояний.
Есть конечно разница между рабочей силой и ресурсами, но в данном случае на нее(разницу) стоит закрыть глаза.
Иначе вообще ничего не будет.

Резюме: Ваш наезд, про промзону на дешевых ресурсах и экстенсивный путь развития... :shock:
Лирика все это, поддерживаемая экспортерами ресурсов. Результат манипуляции сознанием.
beringoff

Сообщение beringoff »

Karavan писал(а):В достаточно ближайшей перспективе у нас этого преимущества - квалифицированной, но относительно дешевой рабочей силы, не будет.
Точно. Стоимость рабочей силы будет расти. Кому от этого плохо?
Но эта повышенная стоимость будет компенсирована дешевой энергией.
Флинт

Сообщение Флинт »

beringoff писал(а): Флинт, я не буду с Вами спорить по-Саваджевски. Мелочи буду игнорировать.
На счет цитаты. Я специально взял ПО-МИНИМУМУ, чтобы учесть все то, что Вы учли и не сильно ошибиться, не вдавясь в подробности.
Это не мелочи. Это принципиальное отличие. Мало того, что ваши "в 5-8 раз" взяты с потолка, ибо вы не знаете себестоимость "газа в газовой плите". Так еще и ваше "деление на 5" представлено в виде иллюстрации того, как это будет выгодно и сколько денег высвободится (я читаю скинутую вами книгу и понимаю откуда дровишки. За книгу отдельное спасибо :D ). Но это НЕ ВЕРНО, принципиально не верно. В моем случае вы насчитали высвобождение 1220 рублей (кстати не на одного, а на всю семью), но реально, если рассмотреть то, от чего вы отмахиваетесь как от мелочи, это высвобождение будет в пределах 200 рублей максимум (а реально не больше полтинника). Я вам как практикующий экономист говорю - такие отмахивания от"мелочей" чреваты ОГРОМНЫМИ НЕГАТИВНЫМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ.
Вы ошиблись сильно. И взятие по минимуму роли не играет. Реально газ составляет процентов 5-10 (скорее-5) в стоимости услуги. Т.е. 300+26+1200=1526*7,5% (возьму по середине)=114,45 руб. Вот и делите на 5 =22,89 или на 8 = 14,31, экономия состаляет в первом случае 91,56, во втором 100,14. И это против ваших 1120. Ошибочка в 11 с лишим раз. И ваше "взятие по минимуму" никак, ни в малейшей степени не компенсирует изначально неверного метода расчета.
beringoff писал(а):На счет промзоны в России.
Наверное, если бы хотели, то начали бы уже создавать. Но этого не происходит.
А если следовать Вашим словам, то они должны повысить стоимость своей рабочей силы до мирового уровня, дабы не развиваться экстенсивно.
У России этим плюсом могут стать дешевые энергоносители. Почему нет? Отказываясь от этого, доводя внутренние цены на газ до уровня мировых(по требованию, кстати, того же запада), мы лишаем свою территорию плюса.
Резюме: Ваш наезд, про промзону на дешевых ресурсах и экстенсивный путь развития... :shock:
Лирика все это, поддерживаемая экспортерами ресурсов. Результат манипуляции сознанием.
Не создают потому как цены высокие. И наезда нет, есть обсуждение. А вообще я понял ваш мотив. Вы хотите их вообще лишить производства. А потом прикрыть лавочку. И всему Западу пипец! :D
Savage
1

Сообщение Savage »

beringoff писал(а): Флинт, я не буду с Вами спорить по-Саваджевски.
Черт побери! :) А приятно же! Помнят меня. :)

Всем хай.
Savage
1

Дебилизация образования

Сообщение Savage »

Ну, значит-с так. Вот ещё одно "достижение" Путина. Дебилизация образования. Причём в прямом смысле. Скоро будет как в США, только в отличии от США у нас не будет денег, чтобы импортировать ученых и специалистов.

Приведу обобщающую статью Привалова из Эксперта на эту тему.

http://www.expert.ru/columns/2008/03/24/raznoe/" onclick="window.open(this.href);return false;

п.с. Вот интересно, есть хоть что-то, что Путин сделал положительного за эти 8 лет? Не видно. А если такое и находишь, то сделано это только что. Как пример реформа рыбной и лесной отрасли. И соответственно, задаешься вопросом: "Дядя Путин, а что Вы все эти 8 лет делали? Вам олигархи мешали ввести пошлины на лес и убрать препятствия для прихода НАШИХ рыболонвых кораблей в НАШИ порты? Или построение вертикали власти так Вас отвлекали, что Ваше правительство тоже вам помогало строить её и остальные проблемы выбросило из головы?"
beringoff

Сообщение beringoff »

Гуд. Флинт, про 1200р Вы победили. Я не коммунальщик и точно раскладку цен не могу дать. А потому спорить не буду. Все равно это мелочь, которую я упомянул просто как один из возможных источников инфляции. Раз я ошибся - тем лучше.
----------------------------------
Флинт писал(а): А вообще я понял ваш мотив. Вы хотите их вообще лишить производства. А потом прикрыть лавочку. И всему Западу пипец! :D
Ну, я ж говорил, что Флинт грамотный. :!:
А почему нет? Причем руками самого Запада.
Запад это понимает. Потому требует цен на газ на уровне мировых.
Запад борется с нами нашими же руками. Почему нам не бороться с ним его же методами?
Скажите мне, какие реальные правовые возражения могут быть, против установления государством, внутри своих границ, любых цен?

Путин НЕ ХОЧЕТ.
И подавляющее большинство его в этом поддерживает.

Конечно легче, мирно стрич лимарды на народе, оболванивая тот же народ, чем организовывать западу пипец.
Закрыто