Правозаshitники (IV)

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
Rayden
Admin

Re: Правозаshitники (IV)

Сообщение Rayden »

залез в википедию, поржал.
Итак:
Народный артист Украины — почётное звание, присваиваемое выдающимся деятелям искусства Украины, особо отличившимся в деле развития театра, музыки и кино.

В настоящее время присвоение звания регулируется законом о государственных наградах (принят в 2000 г.) и президентским указом о почётных званиях (2001). Оно даётся «за выдающуюся творческую деятельность» и «создание высокохудожественных образов». Как правило, им награждают не ранее чем через десять лет после присвоения звания заслуженного артиста Украины.

Зафиксирован случай отказа от звания по политическим мотивам (Олег Скрипка, 2005).
А теперь самое главное, список награжденных.

За 2013 год всего два чела:
Резник, Илья Рахмиэлевич — российский поэт-песенник[91]
Гаврилюк, Олег Григорьевич — украинский певец-шансонье[92].

За 2012 никого почему-то

За 2011 всего один:
Крутой, Игорь Яковлевич — композитор и исполнитель песен[90]
глядя на 11, 12 и 13 год понимаю, что кандидаты кончились в 2010 году.

За 2010 год аж 30 человек, все артисты, балеруны и прочие солисты филармоний, я никого не знаю.

А вот за 2009 есть знакомые имена:
В компании Баского и Делиева отметили и Богдана Супку. И это странно, ибо

В 2008 году есть такие народные, как:
Билык, Ирина Николаевна (р.1970) — певица.[68]
Данилко, Андрей Михайлович (р.1973) — артист товарищества «Театр Данилко».[68]
Куек, Каролина Мирославовна (Ани Лорак) (р.1978) — певица, г. Киев[64]
и, внимание, народный болгарский хохол Киркоров, Филипп Бедросович (р.1967) — певец, г. Москва[66]
Этим дали раньше, чем Ступке, браво!

В списке 2006 года можно обнаружить
Виктюк, Роман Григорьевич — художественный руководитель «Театра Романа Виктюка», г. Москва, Российская Федерация.[45]

За 2004 год можно найти
Могилевская, Наталья Алексеевна — певица, г. Киев (29 лет ей было, а уже народная!)
Малинин, Александр Николаевич
Лыжичко, Руслана Степановна (в 31. Понятно, что она Евровидение взяла, но все ж не успела заслуженной побыть.)

С 91 по 00 особых косяков не заметно, хотя...
1996 год: Пономарёв, Александр Валерьевич (р.1973) — украинский эстрадный певец
Не знаю, кто это, но в 23 года получить народного? Похоже ошибка, в биографии певца сказано, что 98 год - заслуженный, а 2006 - народный.
Забавно, что обе даты отмечены в его семейном календаре:
10 лет жил в гражданском браке с дочерью известного украинского композитора-песенника и певца Николая Мозгового Алёной, которая родила от него дочь Евгению (1998). В 2006 году женился на Виктории Мартынюк, которая родила ему сына Александра-младшего (2007). На данный момент пара развелась.
Я конечно стебусь, но если посмотреть на список "Народных России", там еще шизофреничнее.
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Владислав
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Владислав »

Слава, в 2009-м народного получил Остап Ступка ибо Богдан Сильвестрович народный артист УССР с 1980 года. А приведенный тобой список еще раз доказывает, что идет полная профанация звания.
Ну, ладно, докторишка! Ты меня ещё не знаешь, ты меня узнаешь. Знаешь, какой я подлый, знаешь, какой я злой? Я жутко нехороший, я способен на любую гадость! (c)
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

да, действительно, Остап Богданович.
"Но в главном-то я прав!"(с)
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Вот эта гнида ещё не очень давно занимала высокие посты.
До сочинской Олимпиады осталось меньше пяти месяцев. В стане российской оппозиции, среди гражданских активистов идет дискуссия о том, как гражданское общество в нашей стране должно относится к этому мероприятию. Одни, например, ряд экологов и правозащитников, настаивают на бойкоте Олимпиады. Другие считают, что Олимпиада - это праздник спорта и престиж страны, и Путин тут не при чем, обращать внимание на нарушения прав человека, миллиардное воровство олимпийских денег, экологические преступления не стоит, поскольку люди не поймут.

На мой взгляд и та и другая позиция является ошибочной.

Я против бойкота Олимпиады, поскольку для спортсменов всего мира Олимпиада и победа на ней - цель и мечта всей жизни. Я против бойкота еще и потому, что мы не имеем права лишать миллионы болельщиков и любителей спорта возможности насладиться соревнованиями и рекордами.

С другой стороны, нельзя допускать, чтобы Олимпиада стала триумфом и легитимизацией путинского режима. Очевидно, что для Путина праздник спорта, мира и дружбы - вторичен. Первично показать России и миру свою крутизну, могущество и утвердиться несомненным лидером мировой политики. Ровно для этого тратятся баснословные средства на мероприятия по открытию и закрытию Олимпиады, для этого Путин израсходовал уже почти 30 миллиардов рублей на строительство главного олимпийского стадиона «Фишт», где кроме открытия и закрытия Игр больше ничего происходить не будет.

Мы не имеем права закрывать глаза на беспрецедентные по масштабу (до триллиона рублей) воровство и распилы в ходе подготовки к Олимпийским играм.

Мы не имеем права закрывать глаза на существование в России политзаключенных и политические репрессии.

Мечта Путина - на открытии Олимпиады сидеть в вип-ложе в качестве хозяина в окружении мировых лидеров, в первую очередь, руководителей стран Евросоюза и Америки, а не в унылой компании расширенного кооператива «Озеро» в составе тимченко, ротенбергов, ковальчуков, сечиных, якуниных и холуйствующе-подобострастных депутатиков Госдумы. Лидеры демократических стран должны понимать, что им уготована роль группы поддержки Путина на Олимпиаде. И все.

Я отлично понимаю всю зависимость Европы от российского газа, от позиции Путина по Сирии, Ирану и Ближнему Востоку в целом. Я также понимаю, что есть общественное мнение демократических стран, которое вряд ли возрадуется перспективе укрепления власти жуликов и воров в России.

И в этой связи у меня есть реалистичное предложение, особенно к европейским лидерам: а давайте вы вместо дежурных слов про права человека и торжество закона твердо и недвусмысленно заявите, что не примете участие в олимпийских торжествах в России, если не будут освобождены политические заключенные, в первую очередь, узники Болотной. Простая, внятная человеческая позиция. Путину ничего не стоит дать ход Постановлению об амнистии узников Болотной, которое уже не первый месяц пылится в кулуарах Думы. Принципиальность в этом вопросе нужна всем.
Слабо угадать, кто автор сего текста? (синим я выделил грамматические ошибки, интеллигент же писал или секретутки его, столь же грамотные).
Призыв (выделенный фиолетовым) очень патриотичный, конечно.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Старый Конь
Предупреждения: 1
1

Сообщение Старый Конь »

Бобик Немцов, што ле?
На шею не давите!! Не люблю!!!(с)
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Он самый, конечно, кто ж ещё. Что характерно - уроженец Сочи.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Старый Конь
1

Сообщение Старый Конь »

"Мэрская" затея с Навальным не прокатила, теперь "педель" "пудель" побрехивает из Ярославля. :D
Throll1

Сообщение Throll1 »

А "узники Болотной" это кто?
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Вадим

Сообщение Вадим »

Если есть "кровавый Путинский режим", то должны быть и "узники".
А может это те, кто согнали ходил в свое время на Болотную?
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Нет, это те придурки, которые 6.05.2012. года бросали камни в полицию.
Circaea
Контактная информация:

Сообщение Circaea »

Есть такая работа - права защищать.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Yn-oemgzlEU[/youtube]
Не всякое имя клеится к человеку. Имя должно быть таким, чтобы в нем было удобно мыть полы.
Старый Конь
1

Сообщение Старый Конь »

Где-то возле Болотной.. или Майдана... или.. Впрочем,всё равно, где это было. БЫЛО.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=2xFUCwbkBMg[/youtube]
Кирилл

Сообщение Кирилл »

Данила писал(а):Вот эта гнида ещё не очень давно занимала высокие посты.
Слабо угадать, кто автор сего текста? (синим я выделил грамматические ошибки, интеллигент же писал или секретутки его, столь же грамотные).
Призыв (выделенный фиолетовым) очень патриотичный, конечно.
Да ну, брось, у него работа сейчас такая - ему сказали встать у карманной оппозиции...

Относительно Навального согласен с Лукьяненко - уверен, что это абсолютно единороссовский проект.

Первое, что отличает любую реальную оппозицию - это программа действий, а при всей своей экспрессивности Навальный не сделал ничего.

Те, кого он разоблачал - это похоже на банальный слив, слив конкурентов или убирание чужими руками - это несерьезно, в большом бизнесе чистых нет. Да и несерьезно это - писать разоблачительные дела, это называется логической уловкой.

Вспомним ту же Украину с Грузией - там оппозиция действовала. Плевать, откуда они там и кто все это дело проплачивали, но они сумели как минимум сплотить народ. Навального же поддерживает сейчас в основном взбесившийся и озверевший офисный планктон, у которого происходит вполне нормальный от умственной работы взрыв мозга. По себе знаю. Только в таких случаях надо иметь хобби какое-нибудь - и тогда будет все нормал. А когда человек сходит с ума - работа-дом-работа, то ему нужен выход, разрядка. Классический случай - попиздеть поговорить о политике, цены растут, правительство сволочи, и.т.д.

Лично у меня много интересов, мне просто некогда выходить на Болотную - есть книги, музыка, кино, интересные форумы... в этом контексте Навальный ну не умещается ни разу. А поскольку меня устраивает положение дел, и я вспоминаю, кто у власти, при котором происходит положение дел, которое меня устраивает - и все становится на свои места. Вот многие офисные планктоны это не понимают - они не понимают, что по сути у нас самая настоящая свобода слова и достаточно мягкая страна в плане налогового преследования - кто из нас не подвозил на тачке народ? по идее, отстегни 13 процентов подоходного... и что-то никто не спешит платить...
Throll1

Сообщение Throll1 »

Нет, ребята, Сусанин по другому болотному делу проходил.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Партизан 74

Сообщение Партизан 74 »

Кирилл писал(а):Да ну, брось, у него работа сейчас такая - ему сказали встать у карманной оппозиции...
Отлично начали, но причем весь остальной текст? Он как то связан с Немцовым?
Не было бы текста дальше... Было бы умнее.
Кирилл писал(а):Относительно Навального согласен с Лукьяненко - уверен, что это абсолютно единороссовский проект.
Благодаря СМИ 2/3 страны считают его проектом госдепа. Вы не согласны с официальной позицией? Вы раскачиваете лодку? А Вы не допускаете возможности, что в мире есть не только АПР (Администрация Президента России) и госдеп (странно, но расшифровывать не надо)?
Самое интересное, что я согласен с тем, что проект, только вот чей?
Кирилл писал(а):Первое, что отличает любую реальную оппозицию - это программа действий, а при всей своей экспрессивности Навальный не сделал ничего.
Т. е. внесенное в в думу через "СР" и убитое "ЕР" предложение по изменению 94-ФЗ, и собранные сейчас голоса за инициативу по поводу закупок автомобилей это ничего? Что сделали КПРФ, ЛДПР и СР?
Я помню наш разговор с Рэем, помню его фразу, но тем не менее победа Собянина во 2 туре была бы логичней, справедливее и правильней. Я не поддерживаю Навального, мне, по большому счету, насрать кто будет править Москвой, просто если играться так до конца, а так было, нехрен и заиеваться.
Кирилл писал(а):Плевать, откуда они там и кто все это дело проплачивали, но они сумели как минимум сплотить народ. Навального же поддерживает сейчас в основном взбесившийся и озверевший офисный планктон, у которого происходит вполне нормальный от умственной работы взрыв мозга.
Вот мне че то не плевать, и многим не плевать. Как минимум на то, что в Украине происходит, а вот на свою страну...
Как то так получилось, что 80% моего окружения, люди от 35 до 50 лет, сделавшие себя сами, никак не относящиеся к офисному планктону, страдают по твоему мнению взрывом мозга.
Кирилл писал(а):А поскольку меня устраивает положение дел, и я вспоминаю, кто у власти, при котором происходит положение дел, которое меня устраивает - и все становится на свои места. Вот многие офисные планктоны это не понимают - они не понимают, что по сути у нас самая настоящая свобода слова и достаточно мягкая страна в плане налогового преследования
Все это сводится к одному - Кто если не Путин?
Те, кто такое говорит, опускается самостоятельно, признавая, что ему обязательно нужен супермэн, который будет его спасать, КАЖДЫЙ день появляясь на экране ТВ. Неужели вы не знаете о других, менее авторитарных формах правления? Система сдержек и противовесов, не? Обязательно Чак Норрис?
Если Путин и его компаньоны много лет вытаптывали политическую поляну и творили практически всё что хотели, пользуясь низкой гражданской активностью населения, то не стоит ожидать того, что за пару лет произойдёт какой-то фантастический прорыв и посыпятся куча навальных, причём обязательно в улучшенной версии 2.0.
Да, Путин засиделся и пересидел на троне. Это очевидно, наверное, любому здравомыслящему человеку. Он сделал массу ошибок, прежде всего, в экономике страны. Не видно задела на будущее. Непонятно за счёт чего мы будем жить, если упадёт цена на углеводороды.
Мы понимаем, что по мановению волшебной палочки вряд ли случится прорыв и в сознании самого Путина, и в сознании его окружения.
Надежда у меня, скорее на людей извне вроде Навального и его друга Ашуркова, на того же Гуриева.
Идеальных людей нет, но мозаика составляется из большого числа индивидуумов и главное, чтобы они представляли, прежде всего, наилучший свой навык, опыт, умение. Давайте поддерживать людей, которые предлагают позитивную современную повестку дня.
И давайте выступать против людей, возвращающих звание героя соц.труда, школьную форму, единый учебник по истории, играющих с часовыми поясами, зимним временем, измеряющих чувства верующих и т.д.
Критическая масса современных здравомыслящих людей, надеюсь, за 5-6 лет прорвёт "плотину Путина".

Вот так!
Чем дальше в лес, тем толще партизаны!
Никому не поставить нас на колени! Мы лежали и будем лежать!
Закрыто