Правозаshitники (III)

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
Miha

Re: Правозаshitники (III)

Сообщение Miha »

Говорят еще и Маккартни отметился "письмом в защиту". ИМХО западные звезды просто прикалываются: "В России гнобят бешеных писек? Прикольно! Вот бешеных писек я еще не защищал! Пользоваться пользовался, но чтобы защищать..."
Жизнь похожа на смех со сломанным ребром
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Ну в Финке с такими не особо церемонятся:
В первые выходные августа группа активистов под руководством профессора мировой политики Хельсинкского университета Тейво Тейвайнена попыталась провести в Успенском соборе Хельсинки акцию, аналогичную «панк-молебну» Pussy Riot в храме Христа Спасителя 21 февраля, но их не пустили в церковь, после чего Тейвайнен организовал выступление ряженых девушек на улице возле собора.

В среду стало известно, что против Тейво Тейвайнена возбуждено уголовное дело по двум статьям уголовного кодекса Финляндии, касающимся нарушения правил веротерпимости.
Отсюда.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Circaea
Контактная информация:

Сообщение Circaea »

Самый короткий психологический тест на адекватность: пофиг ли вам, что будет с Пусси Райот? Если ваш ответ длиннее 2 букв, это значит, что ваша психика не в порядке. Вы пали жертвой информационной атаки. Сильно не переживайте: сохранить здравый взгляд на вещи, когда вам месяц истерически орут разное в оба уха, затруднительно.
Система поняла, что без причинения PR реального вреда (что само по себе не страшно, но раскололо бы общество еще сильнее), совладать с беспредельщиками можно одним способом. Спровадив их из страны, вслед за Плуцером-Сарно. Пусть себе пляшут в толерантной Канаде. Авось на волне пиара пару раз соберут аншлаг, - на растворимую лапшу-то хватит надолго.

Но и этого нельзя было сделать легальным путем: нет такой нормы в нашем законодательстве. Что осталось? Придирки. Формализм. Муторное затягивание процесса. Еще раз попасть под полугодовое «следствие» «артисты» не захотят. А как именно затягивать процесс – не суть важно. Это детали. Отсюда и 100500 томов уголовного дела, и нелепые формулировки с отсылками чуть ли не к «Молоту Ведьм». Фарс против фарса.
Об умалении духовных основ и PR
Не всякое имя клеится к человеку. Имя должно быть таким, чтобы в нем было удобно мыть полы.
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Circaea писал(а):и нелепые формулировки с отсылками чуть ли не к «Молоту Ведьм».
А зря, кстати, его сейчас не используют в судопроизводстве. ;)
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Circaea
Контактная информация:

Сообщение Circaea »

Бродяга, красивых среди этой шайки я не усмотрела, поэтому предлагаю сразу на костер. Минуя предварительные стадии, такскыть.
Не всякое имя клеится к человеку. Имя должно быть таким, чтобы в нем было удобно мыть полы.
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Абсолютно не возражаю.
Я? Злой?
Throll1

Сообщение Throll1 »

Красивые, некрасивые, они уже давно не девочки. На какт костер!
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Rimbold

Сообщение Rimbold »

"Эхо Москвы" бьется в истерике. Дурочкам дали по два года общего режима. http://www.echo.msk.ru/news/920560-echo.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Суд был фарсом. Если судья пользуется такими формулировками как "Толоконникова имеет смешанное расстройство личности." И поясняет: "У нее твердая жизненная позиция и они принимает решения, опираясь на свой опыт", "А также склонность к оппозиционным формам поведения"; доходит до Лаодикийского собора "На амвон входят священники и дьяконы, образуя собой ангелов..." - то мама дорогая!
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
C-bandist
Контактная информация:

Сообщение C-bandist »

Было от чего защищать судью. Два года за хулиганство, по-моему, многовато.
Больше знаем, меньше спим.
Бродяга

Сообщение Бродяга »

C-bandist писал(а):Два года за хулиганство, по-моему, многовато.
Нормально.
Я? Злой?
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Подход был изначально неправильный. Надо было присудить штраф за первую выходку, штраф и 15 суток - за вторую, а срок - за третью. Тогда было бы нормально, рецидивистки. А получились - мученицы "кровавого режима".
C-bandist
Контактная информация:

Сообщение C-bandist »

Должна быть соразмерность наказания.
Больше знаем, меньше спим.
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Вань, ради интереса, поищи сколько этому финну грозит. А ведь его даже не пустили в церковь.
Я? Злой?
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Бродяга писал(а):Вань, ради интереса, поищи сколько этому финну грозит. А ведь его даже не пустили в церковь.
Дык у них закон ЕСТЬ, о препятствии проведению богослужения. А в РФ - нет.
Закрыто