Новая хронология: за и против
Re: Чингисхан: неизвестная Азия
Старый Конь, скорее это тот товарищ из одноклассников.
Дайте человеку маску, и он покажет своё истинное лицо. (с) О. Уайльд.
Старый Конь, Моня Пупкинд, без перехода на личности, плиз.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Тут дело, любезный Моня, вот в чём.Моня Пупкинд писал(а):Сказали им, шо Родос царь македонских козопасов осаждал цельный год сорока тысячью войска, они и верят
Люди, "знающие матчасть" , в данном случае верят некоему Плутарху - автору жившему относительно близко к описываемым событиям, имевшему под рукой массу источников, ныне утерянных и прочее (см. что пишет Бушков про Лызлова и Татищева в своей РКНБ, его аргументацию почему их свидетельства заслуживают большего доверия, чем мнение наших современников, повторять не буду).
Причём Плутарху не верят слепо, а доверяют его свидетельтву после проверки. Если бы верили слепо, то никто бы не выделял целый класс других авторов под общим псевдонимом Псевдо-Плутарх. ( Я не знаю точно по каким критериям это делают, не разбирался. Полагаю, что тут приложили руку, среди прочих, некие псевдоучёные и шарлатаны, совокупно именуемые филологи).
А вот сторонники альтернативной хронологии верят, в лучшем случае, академику Фоменко, а в худшем - рассказам друзей об их прошлых реинкарнациях, как Гар Гарыч.
Последний раз редактировалось Tadeush 27 июл 2014, 09:01, всего редактировалось 1 раз.
А Вы полагаете, что во время осады какой-нибудь крепости или города осаждающие сидят всегда и исключительно на подножном корму? Ну там лягушки, пойманные в крепостном рву во время очередной попытки штурма? Трава-мурава, растущая около лагеря осаждающих? И ничего больше?Моня Пупкинд писал(а): И начхать им, чем на этом острове 40 тыщ дармоедов цельный год кормилось.
- Старый Конь
- Предупреждения: 1
-
Tadeush С Моней разговаривать бесполезно.
Он, при любом вопросе: "Завыл матерно, набил морду вопрошавшему, долго бился головою об стену... В общем, ушел от ответа!"(с)
Он, при любом вопросе: "Завыл матерно, набил морду вопрошавшему, долго бился головою об стену... В общем, ушел от ответа!"(с)
На шею не давите!! Не люблю!!!(с)
-
-
Любезный пан Tadeush, охотно соглашусь с Вами при одном условии: Вы мне внятно и аргументированно объясните, каким образом (как и в каком месте) сохранялась "матчасть", якобы писанная якобы Плутархом якобы в конце I - начале II в. н.э. и прогрессивной общественности предъявленная (уже без якобы) в веке XVI-м. Аргументы типа "хранилась в дальнем монастыре" и "переписывалась монахами" адресуйте сеньору П. Браччолини и одному непарнокопытному недоумку - у меня подобное ничего, окромя изжоги, не вызывает.Tadeush писал(а):Люди, "знающие матчасть" , в данном случае верят некоему Плутарху - автору жившему относительно близко к описываемым событиям
Это раз.
Два: померяйте расстояние от Македонии до Родоса и прикиньте расходы на снабжение по морю в течение года армии в 40 тыщ (как минимум, не считая обозных и сопутствующих шлюх) здоровых мужиков.
Re: Бушков и Тургенев
"Магон, брат Ганнибала, поискав по глухим местам Испании, собрал войско в 50 000 всадников". Тит Ливий. Вот так по сусекам поскреб. Кстати, у Буденного было около 16 000 конных, а все Войско Донское по тотальному призыву смогло выставить лишь 40 000 сабель. Предел возможностей начала 20 века. А Волшебный Магон эвон как просто...
Здесь разрешается вообще!
ну, Плутарх всёж не Геродот, который привносил в свои книги явно фантастические элементы. Но Плутарх и , увы, не Фукидид, которого по праву можно было бы назвать первым настоящим историком. хотя те же Сравнительные его Жтзнеописания просто прекрасны. это и литература, и источник одновременно.
Тит Ливий... Лично я больше Тацита уважаю, но и Ливий как источник весьма неплох. явно дело, что с поправками.
но Будённый и Войско Донское давайте всёж оставим в покое. А что до тогдашней Иберии (Испании), действительно славящейся своей конницей и своими конниками... При проведении тотальной же мобилизации если не 50, то все 35-40 тыс.выжать могли бы... пожалуй.
Тит Ливий... Лично я больше Тацита уважаю, но и Ливий как источник весьма неплох. явно дело, что с поправками.
но Будённый и Войско Донское давайте всёж оставим в покое. А что до тогдашней Иберии (Испании), действительно славящейся своей конницей и своими конниками... При проведении тотальной же мобилизации если не 50, то все 35-40 тыс.выжать могли бы... пожалуй.
слегка эксцентричный джентельмен.
-
-
Как говорится, no comment. Видимо, пан Пушок, достаточно скрупулёзно изучил демографию и экономику тогдашней Иберии, коль скоро делает таких заявлений. Нам остаётся токо верить на слово. Интересно, пан Пушок, знает численность армии современной Испании?Пушок писал(а):А что до тогдашней Иберии (Испании), действительно славящейся своей конницей и своими конниками... При проведении тотальной же мобилизации если не 50, то все 35-40 тыс.выжать могли бы... пожалуй.
Гы... 28 раз.Пушок писал(а):но Будённый и Войско Донское давайте всёж оставим в покое. А что до тогдашней Иберии (Испании), действительно славящейся своей конницей и своими конниками... При проведении тотальной же мобилизации если не 50, то все 35-40 тыс.выжать могли бы... пожалуй.

Я? Злой?
При том что даже по официальной истории тогдашний Карфаген контролировал от силы половину нынешней территории Пиринейского полуострова - верится с большим трудом. Точней, совсем не верится. Тысяч в пять, от силы, поверить можно - и то, присоединяясь к пану Моне - откуда дровишки? Экономические и демографические (хотя бы приблизительные, но не из пальца высосанные) данные... Только не надо в очередной раз на очень древних историков ссылаться - у них там и миллионные армии маршировали. Если есть данные от серьезных современных исследователей древней демографии - разодолжите ссылочкой, будьте любезны...Пушок писал(а):А что до тогдашней Иберии (Испании), действительно славящейся своей конницей и своими конниками... При проведении тотальной же мобилизации если не 50, то все 35-40 тыс.выжать могли бы... пожалуй.
Косолапость есть результат волконогонекормления...
-
-
И заодно ссылочкой на то, в каких местах и каких войнах Иберия прославилась своей конницей. Возможно, в Альпах, купно с ганнибаловыми слонами, героицки превозмогавшими альпийские перевалы...Дьюла писал(а):Если есть данные от серьезных современных исследователей древней демографии - разодолжите ссылочкой, будьте любезны...

Вооруженные силы современной Испании по данным на 2011 год состояли из 127000 военнослужащих.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Случайным.Моня Пупкинд писал(а):каким образом
Из рук вон плохо. Большинство, написанного в Античность - утеряно.Моня Пупкинд писал(а):как
В разных. Не только в "отдалённых монастырях". В ближних тоже. Не только в Европе, но и также у византийцев и арабов.Моня Пупкинд писал(а): и в каком месте
То, что "прогрессивная общественность" стала относительно поздно интересоваться наследием Античности - это всецело её проблема.Моня Пупкинд писал(а):прогрессивной общественности предъявленная (уже без якобы) в веке XVI-м.
ЗЫ. Помнится мы с вами подробно разбирали аналогичный вопрос про Геродота - где написан, как хранился. "Предъявлен" Геродот был явно задолго до рождения г-на П. Браччолини. После установления оного факта дискуссия как-то увяла.

Начнём новый забег - на этот раз по Плутарху?

Ну ты сравнил! Одно дело - отмобилизовать пушечное мясо для подкладывания под "Грады" противника, и совсем другое - на благородное дело грабежа своих соседей.Бродяга писал(а):Кстати, далеко ходить не нужно, в одной близлежащей стране сейчас тотальная мобилизация чтой-то проваливается.

Чего это они "дармоеды"? Наоборот - добытчики и кормильцы своих семей!Моня Пупкинд писал(а): 40 тыщ дармоедов