Результаты деятельности президента В.В. Путина 1999-2008 г.

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
Владислав
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Владислав »

Данила писал(а):По накоплению у меня нет данных до 1995 года. По сравнению с 1995 ИФО ВНОК в 2006 составил 129,6%.
Вот, а у нас оценки расходяться от 32% до 73% уровня 1990 года. Согласитесь, Данила, в первом случае мы все прожрали, а во втором постепенно обновляем основной капитал. Вообщем, если честно, у вас динамика гораздо лучше, хотя по индексу валового накопления основного капитала вы нас, скорее всего, не сильно превзошли. В любом случае для вас сейчас более важным есть вопрос структурных сдвигов вклада в ВВП по видам экономической деятельности.
Ну, ладно, докторишка! Ты меня ещё не знаешь, ты меня узнаешь. Знаешь, какой я подлый, знаешь, какой я злой? Я жутко нехороший, я способен на любую гадость! (c)
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Ладно, Андрюха, если есть у тебя желание спорить на эту тему (не со мной, а с beringoff) – спорь. Как по мне, то долго и вдумчиво разбирать дилетантско-безграмотные умозаключения способна только Татьяна. Всем остальным хватает двух-трёх постов.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Dr.Konovaloff

Сообщение Dr.Konovaloff »

Вот похоже что руководство осознало, что курс выбран был не совсем верный. Леонтьев, которого многие держат за ярого "путиниста", об этом и сообщает.

http://uncensored.km.ru/index.asp?data= ... archive=on
Выступая в ВШЭ, Кудрин произнес дежурную «осанну» доллару и заявил, что РФ не следует выводить свои сбережения из этой валюты. Затем он повторил свой прежний тезис о том, что российская экономика перегрета, что чревато инфляцией. И поэтому нужно задушить любой экономический рост, который превышает 7% в год. По мнению Кудрина, главной задачей правительства является монетарное сдерживание инфляции через сокращение госрасходов и отказ от инвестиционной накачки экономики. В этом смысле министр финансов выступил оппонентом всех тех программ развития, которые персонифицируются с Путиным и теперь уже в первую очередь - с Медведевым (поскольку он напрямую и много занимался этими вопросами). Вот такая вот фронда со стороны Кудрина (можно сказать, «герой»)! А в конце своего выступления Кудрин сообщил нам совершенно «сенсационную» новость. Он наконец-то заметил американский кризис и заявил, что мы не должны поступать так, как они, когда с 2000 по 2005 гг. власти США субсидировали целые отрасли своей экономики.
Все действия Кудрина так или иначе приводят к тому, что наша страна целенаправленно загоняется в стагфляцию. Бороться с инфляцией кудринскими методами невозможно. Потому что самоотверженная борьба с инвестициями приводит к тому, что вся денежная масса, которую Кудрин не успел ликвидировать (или, иначе говоря, «стерилизовать» в Соединенных Штатах), выплескивается на потребительский рынок в виде «коротких денег». То есть министр финансов превращает длинные деньги в короткие, чем не только провоцирует инфляцию, но и стимулирует рост импорта. Таким образом, дополнительно стимулируется сокращение российского производства через вытеснение его импортной продукцией. Трудно придумать более вонючее, бессмысленное и поганое явление, чем стагфляция. Особенно в условиях мирового кризиса. Это - просто способ добить страну. И вот ему впервые ответила глава МЭРТ Эльвира Набиуллина. Она сказала, что перегрев экономики действительно есть, и соответствующие опасности тоже, но на возникающие макроэкономические вызовы нужно искать адекватные ответы. А не жертвовать экономическим ростом ради пресловутой макроэкономической стабильности. Это говорит о том, что позиция МЭРТ сейчас имеет системный характер. Потому что его руководство настойчиво выступает за снижение или полный отказ от НДС в пользу стимулирующих налогов. Потому что НДС - это налог, который сковывает экономику. Это - чисто фискальный налог. Не говоря уже о том, что он чрезмерен. Особенно для страны, у которой нет проблем с пополнением и сбалансированием бюджета. С одной стороны, Кудрин отказывается снижать НДС, а с другой - говорит о каких-то «лишних» деньгах, которые срочно необходимо стерилизовать. То есть он высасывает из экономики деньги для того, чтобы потом их просто уничтожить. Это - откровенно вредительская позиция
То есть до этого Кудрин был нормальный, а теперь стал вредителем. Но ведь он входит в команду Путина и его экономическая политика утверждалась Путиным. А теперь даже стронники Путина заговорили о том, что при таких громадных денежных средствах, происходит что-то не то. Нет того эффекта, который ждали от использования колоссального профицита бюджета. Похоже и правда с приходом Медведа может реально поменяться экономическая политика.
Viper
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Viper »

лорд Хеллем писал(а): Так в чём проблема тогда? Имеют - и летают. Как те, так и другие.
Так и я об этом же... Договор есть, летайте на здоровье. Эт Kato то ли удивляется, то ди одно из двух.
Все мы потоки байтов в мире матрицы
beringoff

Сообщение beringoff »

Steps писал(а):Тут, прости старика, не о теориях даже речь, а о программе действий, которая, будь она реализована, не приведи Господи, накроет так, что 90-е хлебным временем называть будем.
Было много вопросов "как". Я предложил ОДНУ ИЗ ВОЗМОЖНОСТЕЙ. Взамен полного вашего бессилия в области креатива.
Возможно эта "программа" неправильна, но это говорите Вы, - явно не авторитет.
Почему 90-е покажутся хлебным временем? Ответа, кроме умствований, которые не только я не понимаю, нет.
Зато есть тезисы, претендующие на истину в последней инстанции. Steps, Вы - непогрешимый пророк?

Тема о результатах. Я говорю, что сделать можно было неизмеримо больше. Привожу метод ХОТЬ КАКОЙ-ТО ПОПЫТКИ ДЕЙСТВИЯ.
Не вдаваясь в анализ по-существу, Вы с издевкой кидаете несколько тезисов и считаете дело сделанным.
Бунтарь низвергнут. Бездействие ВВП оправдано.
Вот именно оправдание этого бездействия - суть всех Ваших постов.
Ничего не делать, лишь бы, не дай Бог, не ошибиться. "Мы будем стоять на месте, но делать вид, что мы едем"(с) из анекдота.
beringoff

Сообщение beringoff »

Я попытаюсь пранализировать "мою программу" :) поподробнее.
1. Снизить цены на энергоносители внутри страны в 5-8 раз.
К чему это приведет? Плохому.
Сразу напрашивается ответ: к снижению нормы прибыли Газпрома. Ну и что?
Газпром - как здесь было сказано - госпредприятие. Т.е. для решения стратегической госпрограммы можно пожертвовать прибылью компании, и то, не всей, а только частью.
Россия и так не видит этих денег, они зависают в Пендосии, так что ничего, собственно не изменится. В плохую сторону.
А в хорошую сторону - изменится. Газ будет больше покупаться ВНУТРИ СТРАНЫ и деньги за него останутся тоже ВНУТРИ СТРАНЫ.
Далее. Народ станет меньше платить за коммуналку, больше сможет тратить на ТНП. Это плохо?
Это вызовет небольшую инфляцию, на разницу платежей за коммуналку.
Сковородки подорожают. Их станет еще выгодней завозить. Но их станет еще выгодней штамповать здесь, в России.
Первым это осознает тот же "Тефаль" и захочет построить заводик рядом с дешевым газом, рядом с металлургическими шахтами и заводами, работаюшими на дешевом газе.
Потом и свои отдуплятся и тоже захотят построить свои заводики ибо цены на энергоносители позволяют иметь огромную норму прибыли.
Когда войдут в строй все заводики, цены на сковородки снизятся. У людей опять появятся деньги на другие товары и т.д., по нарастающей.
Строительство завода предполагает финансирование, т.е. приход капитала.
Еще строительство завода, а потом его работа дает рабочие места и зарплаты. А еще налоги, которые возместят потери на цене газа.
Приток капитала, рост занятости и зарплат означает конец кризиса и подьем экономики.

Для начала хватит одного пункта.
А теперь, Steps, объясните мне, в чем мои рассуждения ошибочны и где угроза кризиса, пострашнее 90-х
Флинт

Сообщение Флинт »

beringoff писал(а):1. Снизить цены на энергоносители внутри страны в 5-8 раз.
Газ будет больше покупаться ВНУТРИ СТРАНЫ
Отвечу только на это. Пока, убегаю. Газ будет покупаться так же. Дело не только в цене, но и в физическом объеме. Если есть 1 млрд м3, то он что по 100 баксов, что по 300 будет 1 млрд м3. И где взять еще 1, при всем желании покупателей?
beringoff

Сообщение beringoff »

Флинт писал(а):
Отвечу только на это. Пока, убегаю. Газ будет покупаться так же. Дело не только в цене, но и в физическом объеме. Если есть 1 млрд м3, то он что по 100 баксов, что по 300 будет 1 млрд м3. И где взять еще 1, при всем желании покупателей?
За счет сокращения поставок за кордон.
Землеход

Сообщение Землеход »

beringoff, А Вы бы хотели жить в России?
с учетом всех последствий и результатов деятельности .....
beringoff

Сообщение beringoff »

Землеход писал(а):beringoff, А Вы бы хотели жить в России?
с учетом всех последствий и результатов деятельности .....
Вы только что хорошо написали в ветке "Украина".
Ща отвечу и туда и сюда. 8)
Я мечтаю жить в составе России, хочу в Е-бурге. Там мои родители живут и ваще город нравится(очень на Днепропетровск похож), климат, зима, грибы... Не не так, хочу спокойно к ним в гости ездить, грибы собирать. :wink:
Пока Россия сидит в приемном покое ануса, ее будут обвинять в чем угодно. Если она круто поднимется, на ее границах сами собой будут возникать вопросы присоединения и никто пикнуть против не посмеет. Воля народа, панимашь.
beringoff

Сообщение beringoff »

Флинт писал(а):
Еще мысли возникли, дополню.
При сокращении поставок газа за кордон, его цена ТАМ будет повышаться.
Разница между ценой ТАМ и ЗДЕСЬ будет увеличиваться.
Бизнес в России будет все КОНКУРЕНТОСПОСОБНЕЙ.
И чем его в России будет больше, тем меньше газа будет идти на запад, тем он там дороже и т.д. Снежный ком.
Покрутите в уме перспективу....
Землеход

Сообщение Землеход »

beringoff писал(а):И чем его в России будет больше, тем меньше газа будет идти на запад, тем он там дороже и т.д. Снежный ком.
Легко.
"Россия угрожает всей мировой экономической системе".
"Костлявая рука Газпрома берет Европу за горло"
"Газовый фашизм"
"Поставить на место зарвавшихся варваров"
что-нибудь в этом роде по всему миру, плюс накачка денег в страну на все и всяческие НПО, независимые и либеральные,
парочка провокаций с расстрелами мирных народных выступлений в Москве и Питере, правильная работа СNN и BBC по освещению народных волнений, мировое осуждение тоталитаризьма и автократизма, резолюция ООН или (поглавнее будет) сената США.
Эмбарго, блокировка ВСЕХ счетов с деньгами из России, блокада (просто тупо не пывут пароходы и не летят самолеты из/в Россию).
Украина и Грузия, естественно, сразу же в НАТО...
потом читаем Беркема...
beringoff

Сообщение beringoff »

Ну все остальное пена, на которую можно положить. Тем более не сразу мир прочухается, потом, через годик-два, позно будет пить боржоми.
Вот это стоит упомянуть-рассмотреть:
блокада (просто тупо не пывут пароходы и не летят самолеты из/в Россию).
Допустим, все случилось: газ $50, со всеми вытекающими.
Интересно кто первый вложит денежки в выгодное предприятие? Самые расторопные и прозорливые. Я думаю это будут Ротшильды и иже с ними.
И им будет насрать, что это Россия, - прибыль - вот что важно.(Они собственно к этому и стремятся. Нате)
А когда они увязнут, хотелось бы мне посмотреть на пендосский сенат, который захочет чего-то запретить.
Флинт

Сообщение Флинт »

beringoff писал(а): За счет сокращения поставок за кордон.
Я не зря выделил 2 строки. В вашем посте, исходном для моего короткого ответа не было ни слова про сокращение поставок. Оттуда и вопрос...
beringoff писал(а):При сокращении поставок газа за кордон, его цена ТАМ будет повышаться. Разница между ценой ТАМ и ЗДЕСЬ будет увеличиваться. Бизнес в России будет все КОНКУРЕНТОСПОСОБНЕЙ.
Это не наш метод (с). Точнее слишком даже наш :) , красиво ведущий в тупик. За счет чего вы предлагаете повысить конкурентноспособность нашего бизнеса? За счет дешевого энергоносителя и сырья (для химиков). Вдумайтесь. Не повышая качество, не улучшая технологию, а просто тупо за счет простого экстенсивного метода - дешевая энергия. И что? Да ничего.
1. Никто наши товары туда не пустит. Ибо не лохи. Протекционизм никто не отменял, те же Ротшильды в носу ковырять не будут...
2. Далеко не все сферы бизнеса энерго (газо) емкие. Хайтеку по большому счету насрать. Это мы в ветке про нефть обсуждали.
3. Окончательно убьются все стимулы интенсивного улучщения производства и продукции, а нафига?
Это все так, навскидку...
beringoff писал(а): Интересно кто первый вложит денежки в выгодное предприятие? Самые расторопные и прозорливые. Я думаю это будут Ротшильды и иже с ними. И им будет насрать, что это Россия, - прибыль - вот что важно.
Вы как-то технично пропустили мой пост выше. Я писал, что сделать из РФ мировую промзону с дешевым сырьем и рабсилой - наверное голубая мечта Запада. Нахрен отсюда газ тащить? Да лучше там (в РФ) понастроить заводов и пусть пашут на своем дешевом газе, они рады будут (как вы), а весь прибавочный продукт - к папочке Ротшильду, его же заводик. И у них там все чисто и с дешевой продукцией. А мы пашем и в дерьме. Мечта, блин...
beringoff писал(а): Далее. Народ станет меньше платить за коммуналку, больше сможет тратить на ТНП. Это плохо?
Да ладно вам, ну какова доля газа в коммуналке? Ну будет он совсем дешевым, тогда слегка (только слегка, вы же сами писали про рост нормы прибыли пром предприятий, а они не лохи, чтоб от этого отказаться) подешевеет отопление и подогрев воды. Ну плачу я сейчас за газ 26 р/мес, ну как то так вышло, что я там у них один числюсь в квартире вместо троих. И коммуналка вся, вместе с водой у меня где-то 3500 в мес выходит (там отопление 1200 вроде и подогрев воды рублей 300 по расчетам висящим в ТСЖ (у меня счечики). Ну буду я платить на 200 р меньше. И что? Да ничего. Как раз на одну сковородку. :D Пшик. А шуму и грохоту будет. Как там говорят... родила гора мышь?
beringoff

Сообщение beringoff »

Флинт писал(а):...Вдумайтесь. Не повышая качество, не улучшая технологию, а просто тупо за счет простого экстенсивного метода - дешевая энергия. И что? Да ничего.
...3. Окончательно убьются все стимулы интенсивного улучщения производства и продукции, а нафига?
...Вы как-то технично пропустили мой пост выше. Я писал, что сделать из РФ мировую промзону с дешевым сырьем и рабсилой - наверное голубая мечта Запада. Нахрен отсюда газ тащить? Да лучше там (в РФ) понастроить заводов и пусть пашут на своем дешевом газе, они рады будут (как вы), а весь прибавочный продукт - к папочке Ротшильду, его же заводик. И у них там все чисто и с дешевой продукцией. А мы пашем и в дерьме. Мечта, блин...
Ну что тут скажешь. Получается пусть лучше никак не будет, чем экстенсивно.
Упускаете из виду одну важную вещь.
Не стоит вопрос выбора: интенсивно или экстенсивно развиваться. Вопрос стоит чтобы вообще что-то было. :(
И еще учтите, я рисую, в общих чертах, самую либерастическую модель.

Я хочу показать, что даже в рамках капитализма, при желании, можно вытащить страну из жопы
Флинт писал(а):
beringoff писал(а): Далее. Народ станет меньше платить за коммуналку, больше сможет тратить на ТНП. Это плохо?
Да ладно вам, ну какова доля газа в коммуналке? Ну будет он совсем дешевым, тогда слегка (только слегка, вы же сами писали про рост нормы прибыли пром предприятий, а они не лохи, чтоб от этого отказаться) подешевеет отопление и подогрев воды. Ну плачу я сейчас за газ 26 р/мес, ну как то так вышло, что я там у них один числюсь в квартире вместо троих. И коммуналка вся, вместе с водой у меня где-то 3500 в мес выходит (там отопление 1200 вроде и подогрев воды рублей 300 по расчетам висящим в ТСЖ (у меня счечики). Ну буду я платить на 200 р меньше. И что? Да ничего. Как раз на одну сковородку. :D Пшик. А шуму и грохоту будет. Как там говорят... родила гора мышь?
Давайте считать. Пусть на 5.
1. газ 26/5=5 -20
2. тепло 1200/5=240 -960
3 подогрев 300/5=60 -240
Игого: -1220. Это только по теплу и газу, на одного. На серебрянную сковородку.
Закрыто