ХРОНИКА МУТНОГО ВРЕМЕНИ (здесь и сейчас)

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
AlexMironov
1

Re: ХРОНИКА МУТНОГО ВРЕМЕНИ (здесь и сейчас)

Сообщение AlexMironov »

[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=492382#p492382]««[/url] Альваро писал(а):Наш Сенат готовит закон о конфискации имущества западных корпораций, меня терзают смутные сомнения, а не идет это бодяга вокруг Украины, чтоб отжать западную собственность. :mrgreen:
Начать надо с арреста счетов республиканских ястребов хранящих деньги в российских банках :ugeek:
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

AlexMironov писал(а):Начать надо с арреста счетов республиканских ястребов хранящих деньги в российских банках
И тут же конфисковать все их виллы на Черноморском побережье! А также их элитное жильё в Москве и Питере!! Ибо нефиг!!!
Альваро

Сообщение Альваро »

AlexMironov писал(а):
Начать надо с арреста счетов республиканских ястребов хранящих деньги в российских банках :ugeek:
Скорее акций, например Ромни как известно акционер ОАО Газпром. :mrgreen:
К дьяволу, любовь!!!
AlexMironov
1

Сообщение AlexMironov »

[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=492483#p492483]««[/url] Альваро писал(а):
AlexMironov писал(а):
Скорее акций, например Ромни как известно акционер ОАО Газпром. :mrgreen:
Акции Газпрома торгуются на Лондонской бирже, соответственно находятся на счетах не подконтрольным российским банкам. Так что без помощи вежливых "местных" лондонских ополченцев, говорящих по русски, арестовать их будет затруднительно. :mrgreen:
Stilet

Сообщение Stilet »

Можно просто заморозить функции акций по выплате дивидендов, управленческие функции, причем привязав их к конкретным акциям либо конкретному владельцу, приобретение от которого данных акций не позволить снять указанные ограничения.
История пишется в школе и кино
AlexMironov
1

Сообщение AlexMironov »

[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=492510#p492510]««[/url] Stilet писал(а):Можно просто заморозить функции акций по выплате дивидендов, управленческие функции, причем привязав их к конкретным акциям либо конкретному владельцу, приобретение от которого данных акций не позволить снять указанные ограничения.
Технически проще послать мужиков с паяльниками и потребовать у Ромни наличные. Покупка акций не привязана к конкретному лицу, кроме "preferred shares" Они хранятся на счетах то что называется "in Street's name", а поэтому даже зажать дивиденты для выборочных лиц не получится. :mrgreen:
Stilet

Сообщение Stilet »

Ну хорошо, ведь есть более кокретные кока-кола, пепси-кола, макдональдс и ки-эф-си. Есть дочки американских компаний, у которых и недвижка и счета в российских банках имеются и сырье и товар
Stilet

Сообщение Stilet »

Ах да, у нас тут очень сильно американские правообладатели действуют в защиту своих интересов. Думаю теперь им будет на порядок сложнее защищать свои интересы, чему население России будет только радо )))
AlexMironov
1

Сообщение AlexMironov »

[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=492519#p492519]««[/url] Stilet писал(а):Ну хорошо, ведь есть более кокретные кока-кола, пепси-кола, макдональдс и ки-эф-си. Есть дочки американских компаний, у которых и недвижка и счета в российских банках имеются и сырье и товар
Дык, чем поживиться найти конечно можно.

Согласно попавшимся мне расчётам, люди из ближайшего окружения Путина потеряли около 5 миллиардов доларов за последние дни.
Около 8 миллиардов долларов заемы ожидаемые российскими компаниями в иностранных банках пока висят в воздухе. А теперь вопрос к вам: Может ли Россия полакомиться аналогичным добром не нанося себе больше экономического вреда чем супостатам? Я в этом сомневаюсь.
Флинт

Сообщение Флинт »

[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=492524#p492524]««[/url] AlexMironov писал(а):Может ли Россия полакомиться аналогичным добром не нанося себе больше экономического вреда чем супостатам? Я в этом сомневаюсь.
Может. Только с этой нашей элитой сложновато. Это я все к торговле за рубли и прочему...
AlexMironov
1

Сообщение AlexMironov »

[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=492607#p492607]««[/url] Флинт писал(а):
[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=492524#p492524]««[/url] AlexMironov писал(а):Может ли Россия полакомиться аналогичным добром не нанося себе больше экономического вреда чем супостатам? Я в этом сомневаюсь.
Может. Только с этой нашей элитой сложновато. Это я все к торговле за рубли и прочему...
Элита к слову сказать перезимует нормально (как ей и положено), если конечно всё не покатится к чертям. Обвал рубля скажется в первую очередь на обычных гражданах. Стоит ли игра свеч? Накануне первой мировой войны в России был в чём то аналогичный всплеск патриотизма, братушек сербов спасать всем кагалом. Закончилось всё драматично, распадом страны и революцией. Вы думаете Юго Восток Украины стоит риска аналогичных потрясений? Я это спрашиваю без эмоций и без оценок. В большинстве игр рациональная стратегия соизмерять риск с ожидаемым выигрышем, ИМХО в данном случае ожидаемый выигрыш для России не шибко высок.

Вам виднее ...
Флинт

Сообщение Флинт »

А стоило ли аватарку менять? Та лучше была :D
Стоит ли игра свеч? Это от того, кто на той стороне доски сидит зависит, от его целей и возможностей. Я понимаю, порой со стороны все лучше видится. Вот я к примеру вижу, что страна с колоссальным долгом, которая нихера почти не производит (большой ВВП это различнейшие услуги всех мастей в первую и вторую очередь), печатает деньги, успев нажиться и влезть на трон во время самой кровавой войны... И пр ... Это гнилая страна, которая стоит пока никто не сказал , что король голый... Да, все сложнее, миром рулят уже не государства, а ТНК, авианосные группы тоже вещь... и тем не менее...

У меня нет инфы кто и как противостоит России в "украинской игре", каковы ставки и пр. Не могу и сравнить с братушками... Лишь предположения. Запад задыхается. Великан на глиняных ногах. Он выжил с конца 80-х во многом благодаря всасыванию колоссальных ресурсов СССР. И мне бы очень хотелось, чтобы это прекратилось. Я хочу увидеть агонию этих поганых кровопийц. Притом что я прекрасно понимаю, что 99% населения на Западе это просто люди... Которые очень много лет живут за чужой счет. Чтобы один миллиард был золотым, остальные должны жить в грязи. Так видится со стороны. Это плохо.

И мне таки интересно узнать, как выход из ВТО, отвязывание рубля от доллара, продажа ресурсов за рубли приведет к очередям за туалетной бумагой... Жду пояснений, пусть в этой теме...
AlexMironov
1

Сообщение AlexMironov »

[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=492623#p492623]««[/url] Флинт писал(а):А стоило ли аватарку менять? Та лучше была :D
Стоит ли игра свеч? Это от того, кто на той стороне доски сидит зависит, от его целей и возможностей. Я понимаю, порой со стороны все лучше видится. Вот я к примеру вижу, что страна с колоссальным долгом, которая нихера почти не производит (большой ВВП это различнейшие услуги всех мастей в первую и вторую очередь), печатает деньги, успев нажиться и влезть на трон во время самой кровавой войны... И пр ... Это гнилая страна, которая стоит пока никто не сказал , что король голый... Да, все сложнее, миром рулят уже не государства, а ТНК, авианосные группы тоже вещь... и тем не менее...

У меня нет инфы кто и как противостоит России в "украинской игре", каковы ставки и пр. Не могу и сравнить с братушками... Лишь предположения. Запад задыхается. Великан на глиняных ногах. Он выжил с конца 80-х во многом благодаря всасыванию колоссальных ресурсов СССР. И мне бы очень хотелось, чтобы это прекратилось. Я хочу увидеть агонию этих поганых кровопийц. Притом что я прекрасно понимаю, что 99% населения на Западе это просто люди... Которые очень много лет живут за чужой счет. Чтобы один миллиард был золотым, остальные должны жить в грязи. Так видится со стороны. Это плохо.

И мне таки интересно узнать, как выход из ВТО, отвязывание рубля от доллара, продажа ресурсов за рубли приведет к очередям за туалетной бумагой... Жду пояснений, пусть в этой теме...
Начну по порядку, аватар поменял от избытка свободного :arrow: времени, отмахиваясь от ирландской официантки, ожидая выпивку :). Поскольку шансов выпить и обсудить что нибудь абстрактное с интересными собеседниками мало, приходится занимать себя всякой ерундой :). Приезжайте, поспорим о том о сём за выпивкой, которая вам по душе.

1) Америка оказалась в выиггрышной ситуации из за географии и последней мировой войны. Если у вас есть пример стран отказавшихся от удачных карт по морально этическим соображениям, назовите мне их. Огромный государственый долг это серьезная проблема, которая закончится либо глобальным катаклизмом либо радикальными изменениями в Америке. Планы потопить Америку, оставшись на плаву выглядят наивными даже для китайцев.

2) Обьясните мне как Россия, страна с огромными человеческими и природными ресурсами находится в состоянии страны третьего мира с корумпированной верхушкой, загребающей доходы от нефти и газа в карманы особ приближенных к императору. В этом огромная разница между американцами и русскими. "Америка это не страна, это бизнес" (с). В России ощущение соборности, размытая национальная идея держит народ в состоянии послушных и радостных исполнителей воли "мудрого" батьки царя, пока не ненастоп..дит, а там трава не расти. Заметьте я не оцениванию что лучше а что хуже, это просто разные мировозрения.

3) Обвалить долар можно только сговорившись с европой и китайцами. Я не верю что это возможно. Кроме нефти и газа и оружия (за которое России кроме Индии, остальные платят долговыми расписками) мало чего экспортируется, поэтому придется платить ненавистной валютой за всё кроме продукции Баковской фабрики резиновых изделий. Основная проблема в том что российская элита (включая Путина) подконтрольна Америке и Западу. Речь идет не только о банковских вкладах. "If the shit hits the fan" думаете он пойдет до конца имея дочек за границей? Как Сталин, "я рядовых на фельдмаршалов не меняю"?

Простите, если чего упустил в ответе :), выпивку принесли.
Бродяга

Сообщение Бродяга »

AlexMironov писал(а):1) Америка оказалась в выиггрышной ситуации из за географии и последней мировой войны.
Ну да, поставки по ленд-лизу, за которые страна, задавившая фашизм и заплатившая миллионами жизней своих соотечественников, должна была заплатить золотом, невзирая ни на что, это нормально. "Ничего личного, бизнес." Уроды, мля! :evil:
AlexMironov писал(а):2) Обьясните мне как Россия, страна с огромными человеческими и природными ресурсами находится в состоянии страны третьего мира с корумпированной верхушкой, загребающей доходы от нефти и газа в карманы особ приближенных к императору. В этом огромная разница между американцами и русскими.
Я себя НЕ ощущаю гражданином страны третьего мира. Понятное дело, что для гражданина пупа земли и светоча дерьмократии, все остальные страны и граждане их населяющие, находятся где-то между лакеями и конюхами, поэтому ничего удивительного в этом высокомерии.
AlexMironov писал(а):Обвалить долар можно только сговорившись с европой и китайцами. Я не верю что это возможно.
Европа может идти лесом, а с Китаем мы как-нибудь договоримся. :mrgreen: Не верь, не верь. Толстый полярный лис ходит бесшумно.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
AlexMironov
1

Сообщение AlexMironov »

Бродяга писал(а):Я себя НЕ ощущаю гражданином страны третьего мира. Понятное дело, что для гражданина пупа земли и светоча дерьмократии, все остальные страны и граждане их населяющие, находятся где-то между лакеями и конюхами, поэтому ничего удивительного в этом высокомерии.
AlexMironov писал(а):
Обвалить долар можно только сговорившись с европой и китайцами. Я не верю что это возможно.

Европа может идти лесом, а с Китаем мы как-нибудь договоримся. Не верь, не верь. Толстый полярный лис ходит бесшумно.

Бродяга

Вы героином часом не балуютесь? А туалеты видели в обычных деревнях за МКАДом? Будете уговаривать китайцев совершить самоубийство? Желаю удачи в благородном начинании.

P.S. Я нигде не называл вас лакеями, не стоит приписывать свои мысли воображаемым врагам.
Закрыто