Рекомендую почитать

Книги и раритеты никто не отдает бесплатно… Я вам дам знания, мэтр, о которых вы и мечтать не могли. Любые, к каким у меня есть доступ. Хотите иметь под рукой библиотеку Хелльстада? До которой у меня самого не доходят руки? А библиотеку императорского дворца? Молчите, молчите! А глазки-то загорелись, я же вижу…
sanyaveter

Re: Рекомендую почитать

Сообщение sanyaveter »

Вот хронология отсюда: https://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F0%E0 ... 5%E2%E8%F7

Отрок

«Внук сотника» (2008)
«Бешеный лис» (2008)
«Покорённая сила» (2008)
«Ближний круг» (2008)
«Стезя и место» (2009)
«Богам — божье, людям — людское» (2010)
«Женское оружие» (2012) (Женская ветка серии в соавторстве с Еленой Кузнецовой и Ириной Град)
«Бабы строем не воюют» (2013) (Женская ветка серии в соавторстве с Еленой Кузнецовой и Ириной Град)

Сотник
«Беру всё на себя» (2012)
"Не по чину" (2014)

Сотник - продолжение Отрока.
"У всякого свой вкус: один любит арбуз, другой свиной хрящик."
Adolph

Сообщение Adolph »

sanyaveter писал(а):американцы говорят: «Моя страна неправа, но это — моя страна!»
Пословица британская.
Приведенный отрывок не понравился. Зачем всё так разжёвывать? Читать не буду. Спасибо за отзыв.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Throll1

Сообщение Throll1 »

Приключалово Михаила Лисовина прочтено все. Занятно.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Tadeush

Сообщение Tadeush »

sanyaveter писал(а):Вот хронология отсюда:
Начиная с 2008-го?
Т.е. очередное "про пападанца", когда уже шёл вал это мукулалитературы. :?
Старый Конь
Предупреждения: 1
1

Сообщение Старый Конь »

Tadeush писал(а):Начиная с 2008-го?
Т.е. очередное "про пападанца", когда уже шёл вал это мукулалитературы.
Ты сперва прочитай, а потом рожи корчи.
Очень достойный цикл. Перерыв между двумя последними "Сотниками", обусловлен внезапной смертью Е.Красницкого (Книгу дописывали Елена Кузнецова и Ирина Град)
Кстати, я не заметил, где закончился Красницкий, а начались соавторы.. Они же обещали, что постараются продолжить цикл, ибо остались записи, наметки..
На шею не давите!! Не люблю!!!(с)
beringoff

Сообщение beringoff »

Хеллем писал(а):Попаданец - обычный человек, перенёсшийся или в своём облике, или в тело простого необременённого бонусами и роялями в кустах человека.
Ну и, кэшна, желательны хороший стиль, интересный сюжет и знание исторических реалий/обстановки.
Лучшее, что прочитал про попаданцев за последние несколько лет:
А. Прозоров "Князь".
Совсем другой Прозоров, матерый.
ГГ, кстати, бонусы сам набирает.
И это, скорее, исторический роман-почти хроника, чем АИ.
Чрезвычайно понравилось, 10 книг и каждая следующая лучше предыдущей, что бывакт редко.
В общем, все, как Вы заказывали.
Ну нельзя же нравиться всем подряд, нужно кого-то и раздражать для разнообразия.
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Попробую, хотя боязно. 10 книг это, знаете ли, наводит на мысли... Даже Бушков с Акуниным на пятой книге сдулись, что уж говорить про менее известных.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
beringoff

Сообщение beringoff »

Хеллем, смелее, не пожалеете, меня ужо более 20-х десятков человек благодарят за эту рекомендацию, ни одного разочаровавшегося.
Ну нельзя же нравиться всем подряд, нужно кого-то и раздражать для разнообразия.
beringoff

Сообщение beringoff »

И женщины, и мужчины, самых разных вкусов конкретно западают на эту глыбу и грят отзывы типа: "это лучшее из всего...". Я и сам так думаю, хотя очень переборчив.
Даже малая толика колдовства меня не отпугнула, ибо используется оно в сугубо утилитарных целях, чтобы поддержать отношение к жанру АИ.
Гораздо круче Мазина.
Stilet

Сообщение Stilet »

beringoff писал(а):А. Прозоров "Князь"
Очень понравилось. Только я на 7-й книге тогда закончил, новые не читал еще. Основательно реабилитирует эпоху Ивана Грозного.
История пишется в школе и кино
Бродяга

Сообщение Бродяга »

beringoff писал(а):ужо более 20-х десятков человек благодарят
Перевожу - более двухсот. :mrgreen:
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
beringoff

Сообщение beringoff »

Бродяга писал(а):Перевожу - более двухсот. :mrgreen:
Ну, в общем, вы поняли. :D двадцати.
Пушок

Сообщение Пушок »

У Прозорова мне только Ведун пошел. Остальное сильно не мое.
а вот Отрока - Сотника надо будет когда нибудь и глянуть. ;)
слегка эксцентричный джентельмен.
Stilet

Сообщение Stilet »

Виктор Чепурнов Счастливый билет
Спойлер
Призыв все-таки состоялся, Янош Надь оказался наверное самым юным из солдат батальона «Атилла». Он только закончил школу, и собирался поступать в Киевский университет. И даже поехал туда, но не доехал. По время проверки, обнаружив, что все документы у него при себе, его сняли с поезда.
Мама потерялась сразу. Она, наверное, просто не смогла найти машину, что бы ехать за их автобусом. Ничего страшного. Военный комиссар его твердо заверил, что уже через три месяца, когда, закончится анти-террористическая операция, его примут вне конкурса. Правда придется потрудиться, что догнать остальных. Но это его не пугало. Все-таки за плечами золотая школьная медаль и две победы на Ужгородских областных Олимпиадах по математике. Янош радовался – самостоятельная жизнь начиналась даже раньше, чем он хотел. Но в автобусе таким он оказался один…

Рядом сидело человек тридцать взрослых мужиков. Большинство – значительно старше его по возрасту, некоторые, примерно как его отец, а пара – даже постарше его деда. Настроение у них было отнюдь не такое радостное. Все ехали молча. Очень часто просились в туалет. Особенно, почему-то в лесу. Их выпускали из автобуса по три - четыре человека. Причем их новый командир обязательно выходил тоже. Он был единственный вооружен автоматом. Было еще трое, но у тех были только дубинки и пистолеты.
Уж что-что, а пистолет от автомата Янош отличить мог! Он так же прекрасно знал почему в Героях Магии и Меча III два отряда архангелов сильней чем один, и даже знал способ бороться с Плащем короля нечисти! В прочем, вся его военная подготовка на этом заканчивалась.
Не смотря на это, его взяли в армию! Он даже спросил у майора, он уже знал его звание – правда, что через три месяца его без экзаменов примут в университет? Командир подтвердил. И отвернулся. В автобусе раздался смех. Но Янош был уверен – ему достался счастливый билет!!!
Место, куда их привезли, находилось в лесу. И было огорожено высоким забором с вышками для часовых. Место находилось в лесу, но лес вокруг был вырублен.
- Здесь раньше лесорубы жили, - сказал командир.
- Зона, - шептались мужики.
- Яник, (так его стали называть в роте) иди-ка ты, нам картошки почисть. И вообще, держись поближе к кухне. Это самое доброе место для солдата. – сказал старшина.
Начистить картошки на 300 человек не такое простое дело. Но Янош был не один. Вместе с ним дед Ярема с его роты и еще двое с других рот. Причем, последних, послали на картошку в качестве наказания.
А в это время в роте шла боевая подготовка. Ребята, несмотря, на их старший возраст, Янош научился называть их по имени, ходили строем, смотрели на плакаты с автоматом. Учились их сборке и разборке. Яношу было завидно. Ведь он прозябал на кухне.
- Пусть хоть чему-нибудь научится, - сказал как-то дед Ярема старшине. И странное дело. С тех пор Яноша на кухню не посылали. А ведь Ярема был таким же рядовым как и он. Только без документов.
За два дня Янош стал лучшим солдатом батальона. Он выше всех поднимал ногу при строевом шаге, он быстрее всех собирал и разбирал автомат. Ему объявил благодарность командир батальона – настоящий полковник. А приезжавший генерал сказал, что такие солдаты нужны Украине! И еще раз подтвердил, что в университет его примут без экзаменов!
На завра был очень плотный завтрак, плотный обед и всем раздали сухие пайки. Такие, какими питаются американские солдаты. А потом прибыл состав с вагонами.
Матерились все. Даже командир батальона. Но Янош был уверен – ему достался счастливый билет!
- Постой паровоз – не стучите колеса! Кондуктор, нажми на тормоза! – звучала мелодия в поезде.
Все почему-то пели на русском. Янош не разделял их пессимизма. Когда бы ему еще удалось преодолеть всю Украину. И, хотя бы, с трудом дотянувшись, из окошка вагона увидеть купола Киевских соборов, ту самую Печерскую лавру где лежат останки Ильи Муромца. Ильи, чьи подвиги ему предстоит превзойти!
Корпусов университета он не увидел. Ничего страшного. его место там - забронировано!
- Не всякая птица долетит до середины Днепра, - писал украинский классик! Они преодолели Днепр по мосту чуть больше чем за минуту.
За Днепром распростерлась степь!
- Вот она, наша житница, отсюда привозят хлеб! Здесь растет и подсолнечное масло (с вопросами агрономии у Яноша были некоторые трудности).
- Черт возьми! Еще неделю назад я был лохом и отличником в школе, а сейчас солдат вооруженных сил Украины!
- Экзамены бы я сдал. Но сейчас – без экзаменов! Это круто!
- Пусть все завидуют.
А тем временем, после Днепра, обстановка в поезде все накалялась. В вагоне возникла драка. Он хотел вмешаться. Но его просто отшвырнула в сторону. Хорошо, что с поезда не скинули.
- Повезло! – сказал он ударившись о что-то мягкое. Это была нога деда Яремы.
- Повезло? Будь возможность, с поезда бы все выпрыгнули.
- И вы?
- И я.
- Не верю!
- Ну, ты, прям как Станиславский, - хмыкнул дед Ярема.
- Это кто, из какой роты?
- Забудь, он давно умер.
- Врет Ярема! Врет! – подумал Янош. Но вслух не сказал. После удара у него болела челюсть. Но он, по-прежнему, был уверен – ему достался счастливый билет.
Новый лагерь - был не похож на прежний. Кругом степь. Куда ни глянь – ни одного деревца. Кое-где что-то растет. В других местах выжженная земля. И. главное – в лагере были ветераны!
Первый обзор прервал мат деда Яремы. Он материл даже не комбата, а начальника лагеря!
Янош не понял, о чем шла речь, но что-то о плохом обустройстве. Начальник отправил деда Ярему чистить картошку, и пообещал отправить в «строй» если такое повторится. Дед сразу заткнулся. Он такое видел впервые.
Им поручили отрыть окопы по вершине холмов на южной стороне лагеря. Янош начал копать свой. Глядь, а ребята копают не по вершинам, а чуть ниже. Но ведь был же приказ!
- Если окоп вырыть на самой вершине, то подняв из него голову, ты становишься прекрасной мишенью. Особенно ночью при луне.
- Откуда вы знаете?
- Дед Ярема сказал.
- А он откуда?
- Не задавай лишних вопросов. Делай то, что сказал Дед.
- А если командир прикажет?
- Исполняй, но как сказал Дед.
Утром у нас были ветераны, с инспекцией. Они рассказали, что Нона не приходит уже два дня. Нона – это русское имя. Обычно после её приходя один – 200 и два-три – 300. Я уже слышал рассказы о девушках, приходящих к солдатам. У меня такого опыта с ними вообще не было. Хотелось бы с ней познакомится.
Рассказал в нашем окопе. Меня подняли на смех. Оказывается Нона не девушка, а НОНА артиллерийская установка сепаратистов. И приходит она не для секса, а для того, что бы обстрелять нас минами. Но после того, как на неё устроили засаду, она убежала и не возвращалась уже два дня.
Это было для меня открытием. Оказывается, мины не только на море устанавливают, но их еще и кидают! Я видел мины. Их ни в какое орудие не просунешь! Неужели до сих пор существуют катапульты?
Если так, то я вытянул счастливый билет!
Вернулся дед Ярема. У него, оказывается, была не только чистка картошки. Но и что-то еще. Как я понял – левый глаз вообще ничего не видит – затянут фингалом.
Нам пришлось копать по новой. У меня руки болят и после лежачего окопа. А тут его углублять.
Дед оказался моим новым соседом. Яремой его уже никто не называет. Просто Дед!
Копать мне пришлось за двоих и сохранять его пайку. Вернулся он ночью с бревном, которое почти закопал в своем окопе. И где он его в степи нашел?
Еще две ночи тоже самое.
А потом - копать соединительную траншею. У меня сил нет. Дед тоже выдохся.
Но проснулся он ночью. Разбудил меня откапывать бревна, и класть их в настил. Совсем на старости лет с ума сошел – ночью–то.
Только закончили. Начался обстрел.
Потом узнали . На то место пришло сразу пять НОНА. И выпустили они по два десятка мин. В роте живых осталось четверо. В том числе один раненный – Дед. Его перебитым бревном ударило. Левая рука висела как плеть. Не везет ему на левую сторону. Я понял – он – на мне. И спасибо ему
Спасибо! Может именно он- мой счастливый билет?!

(с) 02 августа 2014 г. Виктор Чепурнов Разрешается к свободному и бесплатному использованию всеми желающими, в том числе и в коммерческих целях и при условии соблюдения авторства.

Рассказ полностью: http://luckyticketua.blogspot.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;
История пишется в школе и кино
Старый Конь
Предупреждения: 1
1

Сообщение Старый Конь »

Я подсел на Сурена Цормудяна ещё со "Второго шанса не будет".
Автор интересный и многобещающий.
Только что прочитал первые две книги (А сколько их будет? Три-четыре?) цикла "Чаша Первобога".
Изображение
Люди этого мира верят в двенадцать богов, детей Первобога.
Период затишья в королевстве Гринвельд заканчивается. Течение в Океане Предела снова меняет свое направление, а это значит, что вскоре волны приблизят к Гринвельду его извечного врага — Странствующее королевство.
Желая перед войной укрепить положение своей страны, король Хлодвиг заключает союз со старым врагом, державой скифариев и отправляет единственного сына, принца Леона, послом в восточную империю Тассирию. Но о самой страшной опасности, угрожающей королю и королевству, не знает никто, кроме боевого вестника Олвина Тоота. Он восемнадцать лет считался погибшим, но теперь вернулся в Гринвельд из плена...
И, первая книга, это только завязка...
Изображение
К Гринвельду приближается Странствующее королевство, но это не единственная беда, которая неуклонно надвигается на хрупкий мир.
Королевский десница Нэйрос Вэйлорд, впав в немилость, вынужден дать волю своей волчьей сущности, чтобы избежать гибели и спасти тех, кого еще можно спасти. Боевой вестник Олвин Тоот, за голову которого обещана награда, пытается размотать клубок тайн. Наследный принц Леон сталкивается с королем пеших драконов и еще не подозревает, сколь опасный и горький путь ждет его впереди. А боги пока безучастны.
Сюжет закручивается, а к финалу выдаёт несколько узелков, которые должны быть распутаны в дальнейшем. (И, НЕСЛАБЫХ, узелков!!)

Рекомендую.
И Автора и данные книги.
На шею не давите!! Не люблю!!!(с)
Закрыто