О вертикали власти, Беслане, Норд-Осте и так далее

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
Моня Пупкинд
1

Re: О вертикали власти, Беслане, Норд-Осте и так далее

Сообщение Моня Пупкинд »

"На прозвучавший в ходе «прямой линии» вопрос, чего на самом деле хотят Борис Немцов, Владимир Рыжков и Владимир Милов, Путин ответил: «Денег и власти. Чего они еще хотят?… В свое время они поураганили в 1990-х годах, утащили вместе с березовскими и с теми, кто сейчас находятся в местах лишения свободы… немало миллиардов. Их от кормушки оттащили, они поиздержались, хочется вернуться и пополнить свои карманы».
«Но думаю, что если мы позволим им это сделать, они отдельными миллиардами уже не ограничатся — всю Россию уже распродадут», — сказал глава правительства.

Мне вот чего интересно: если у главы правительства, а до того президента, есть инфо, шо перечисленные господа наворовали (нехай, не мильярды - мильёны), то почему он не употребил свою власть, шоб они уже сидели в тюрьме? Рулит стоко лет, а всё не доходили руки? Или нет фактов, а токо пиз...ж популистский?
Он думает... Частное лицо может думать и говорить, шо захочет, пока его за клевету не привлекли. Для политика и премьера такие высказывания - попросту гнусность. Тем более, шо хрен его кто привлечь сможет, вот он от безнаказанности и беспредельничает. Тоже мне, капитан-исправник! Между прочим, а чем он сам занимался в "ураганные" годы? Сан Саныч, Вы этим периодом его жизни не занимались?

Ещё один пэрл:

«Петр Первый во время семилетней(???) войны, будучи в действующей армии, прислал схему, это мне Знаменский рассказывал — директор Петродворца, устройства своего ватерклозета, то есть канализации, по сути дела. Лично думал об этом, — отметил российский премьер. — Это император, депутатам местных и региональных собраний не мешает тоже об этом задуматься и уделить этому больше внимания».

Охренительно царское дело - клозеты изобретать. Больше Петру на войне (Семилетней - это ВВП сам придумал такую войну?) заняться, видимо, нечем было, как думать об комфорте для собственной задницы. Или премьер энтот примерчик привёл для косвенного оправдания своего "ручного" управления?
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Михаил Трухин, актер:
Валентине Матвиенко
16.12.2010 | 22:08

Валентина Ивановна!

В среду в Санкт-Петербурге произошла страшная трагедия - погиб ребенок. Это произошло не во время разгона ОМОНом демонстрации "Несогласных", фанатов, кавказцев, "России для русских" или противников "Охта-Центра". Это произошло в обыкновенном питерском дворе в Невском районе среди бела дня. Мусоровоз переехал двухлетнюю девочку, которую родители везли на санках.

Переехал не потому, что водитель был пьян, и не потому, что родители не уследили, а потому что питерские дворы и улицы уже вторую зиму представляют из себя ад. Ад, где люди вынуждены ходить не по тротуарам, а по проезжей части. Грузовик занесло или санки со снежной кучи перевернулись... Можно списать это на несчастный случай, на "злой рок", и прочую ерунду, которая уже не имеет никакого отношения к погибшему ребенку.

http://www.echo.msk.ru/blog/mikhail_truhin/734718-echo/

Интересно, и кто ж эту миллиардерскую мамку нам губернатором назначил? И кто возглавляет партию, имеющую подавляющее большинство в ЗакСе Питера и так деликатно стесняющуюся спросить с губернатора?
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Вот, кстати, как Немцов отреагировал на обвинения:

"Высказывание Путина является стопроцентной ложью и клеветой. Это он в 90-е годы дружил с Березовским, ходил к нему на день рождения, дарил цветы жене и добился поддержки Бориса Абрамовича на выборах президента 2000 года. Сам Борис Абрамович горячо поддерживал кандидатуру Путина, когда Семья выбирала преемника. Так что чья бы корова мычала…
По поводу миллиардов. Он, видимо, нас с собой и своими дружками перепутал. За годы его правления ближайшие его друзья из мало известных бизнесменов превратились в долларовых миллиардеров. Я имею в виду Ю. Ковальчука, Г. Тимченко, братьев Ротенбергов. Кстати, завтра, 17 декабря, начнутся основные слушания в суде по иску Тимченко ко мне и Милову.
Речь идет о нашем известном докладе "Путин. Итоги. 10 лет", где мы приводим факты беспредельной коррупции, в которой погрязла страна под руководством Путина. Африканский уровень коррупции (154 место в мире) - его основная заслуга за десять лет руководства.
Если бы хотя бы факт мздоимства или воровства "Немцова, Милова, Рыжкова и так далее" имел бы место, правящая чекистская группировка уже давно бы с нами расправилась.
Мы, упомянутые в речи Путина, Немцов, Милов и Рыжков, решили подать на Путина в суд за ложь и клевету".
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

А вот ещё злобные инсинуации на "Эхе":

http://www.echo.msk.ru/blog/usanin/734725-echo

И в комментах есть чего почитать...
Ap-p-p

Сообщение Ap-p-p »

Rayden писал(а):ЖД платформу "Востряково" переименовали в "Сколково". Для неместных объясняю, что это только на карте рядом, да и то по сибирским меркам. Причем прямой дороги от поселка Востряково до поселка Сколково не существует в принципе, меж ними лесной массив, можно только в объезд по МКАД.Кто перед кем прогнулся?
Осталось группу "На-на" переименовать в "На-но".
Ap-p-p

Re:

Сообщение Ap-p-p »

Моня Пупкинд писал(а):А вот ещё злобные инсинуации на "Эхе":

http://www.echo.msk.ru/blog/usanin/734725-echo" onclick="window.open(this.href);return false;
Потемкинские деревни не современная власть придумала. Традиция такая. Когда генсеки приезжали, тоже в магазинах товар появлялся, какой в обычное время дифицитом числился.
Моня Пупкинд писал(а):И в комментах есть чего почитать...
Да все одно да потому в комментах - "эта рашка" их достала и скорее бы Путин "эту рашку" доразвалил. И не видят в упор, что при Путине как раз многое начало налаживаться.
иноватор

Сообщение иноватор »

Моня Пупкинд писал(а):Частное лицо может думать и говорить, шо захочет, пока его за клевету не привлекли. Для политика ... такие высказывания - попросту гнусность. Тем более, шо хрен его кто привлечь сможет, вот он от безнаказанности и беспредельничает.
Это не про политика Немцова сказано?
Или некоторые священные коровы в нашей стране более равны, чем другие?

Немцов говорить может и имеет право. Путин - нет.
Кашин может писать про Якеменко всякую херню, не являющуюся правдой, в своем бложике. При этом он - герой. Якеменко в бложике написал про Кашина - стал подонком.

Демонстранты-протестанты-несогласные могут говорить на митинге всякое, типа "Путяра - пошел вон", "Менты- фашисты" и прочее. Могут и урнами кидаться и древками флагов с ментами биться - это нормально. Гражданская позиция, а как же.
А когда "жемчужный прапорщик" высказывает свою позицию по отношению к протестующим, называя их "хорьками", тут же в МК истерика с требованием немедленно привлечь прапора к ответственности - он-де законы нарушает, высказываться себе позволяет.

"Какой мерою меряете, бля, такой же и вам будет отмеряно." Надо как-то привыкнуть к этому, отказываться от двойных стандартов.
Бушков

Сообщение Бушков »

Моня, вот вспомнилось. Когда в 98 г выбрали Лебедя, команда прежнего губернатора, пользуясь тем, что де-юре он еще на посту, сожгла за городом ДВА ГРУЗОВИКА документов. У тех, кто наблюдал это в бинокли, чуть не слезы капали. И все. И никого уже не прищучить. Подозреваю, с немцовской кодлой похоже обстояло.
Здесь разрешается вообще!
Альдо Апач Рейн

Сообщение Альдо Апач Рейн »

Andrej писал(а):...

и иллюстрация -
Изображение
Картинка - бред.
Срезы (не распилы), бывают радиальные, тангенциальные и рустикальные. Всё остальное - селекция паркета. А всякие полурадиальные - маркетинговые ходы производителя. Долгая история. На картинке бред.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
Adolph

Сообщение Adolph »

Моня Пупкинд писал(а):Больше Петру на войне (Семилетней - это ВВП сам придумал такую войну?)
Не сам. Семилетняя война 1756—63, возникла в результате борьбы Великобритании с Францией за колонии в Северной Америке и Ост-Индии и столкновения агрессивной политики Пруссии с интересами Австрии и России. Просто перепутал Семилетнюю войну с Северной. Бывает. Буш Иран с Ираком путал.

То, что политики (Немцов и Путин в данном случае) любят предложить друг другу по кружечке поноса - тоже бывает. Посмотрите на перепалки демократов с республиканцами, не такого наслушаетесь. От действующего Президента - в том числе (премьеров в Штатах нет, уж извините)

И губернаторы, не справляющиеся со стихией, бывают избранными. Полюбопытствуйте статистикой калифорнийских пожаров при Шварценеггере, не самом и худшем из губернаторов.

Впрочем, предвижу, Ваши, Моня, возражения - Вам, дескать, на Штаты плевать, а вот у нас надо, чтоб было ого-го. С хрена ль?
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Бушков

Сообщение Бушков »

:shock: это какие такие русские интересы задевала Пруссия?
Альдо Апач Рейн

Бушков писал(а)::shock: это какие такие русские интересы задевала Пруссия?
учитывая, что коренное население - славяне
Adolph

Сообщение Adolph »

Бушков писал(а):это какие такие русские интересы задевала Пруссия?
Понятия не имею. Я то предложение скопипастил с первой ссылки Яндекса по запросу "Семилетняя война", по ссылке не ходил - может там и есть грязных подробностей.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Бушков

Сообщение Бушков »

а фон Бюлов - это Белов, и таких куча. Генерал вермахта Ястржембский только году в 40 перекрестился в Фалькенакактотам.адольф, не было никаких трений. Просто англичане сунули канцлеру Бестужеву вери мани, и он осознал прусскую угрозу...
Альдо Апач Рейн

какое отношение семилетняя война имеет к Петрум вообще????
Севреная понимаю. Семилетняя нет. Ежели тока в Елизавету не вселился дух папиньки)))
Ответить