Польша как она есть

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Нет, не интересует. Я ж не дурак, я знаю, что такое интересы, и примерно представляю чего и кто хочет :D

Считайте мой вопрос развлечением скучающего лорда. Мне было интересно насколько вы можете рассматривать польско-российские взаимоотношения отвлечённо, как, к примеру, обсуждение взаимоотношений шанов с каренами в Бирме.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
ice-fate

Сообщение ice-fate »

лорд Хеллем, а, может, потому и не ушли, что не янкесы в Югославии и Ираке? ;) Если рассматривать польско-российские отношения в целом, по Польша всегда была столь милым соседом, что оставлять её без присмотра значило рисковать получить нож, и в спину, а не между рёбер. А сразу после войны на СССР ополчились бывшие союзники - надо было позволить Польше с ними спеться?
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Но ведь бывшие югославы на США бочку не катят. Невзирая даже на то, что янкесы вели себя там куда беспардонней Союза – одно Косово чего стоит. И ни один сателлит США на них не гавкает, даже если у них и полностью изменились политические пристрастия власти. Очевидно, что-то неправильно делали Союз/РФ, если практически сразу получили целую свору «оранжевых».
И не верю я, что поляки настолько сволочной народ, которых хлебом не корми – дай только нагадить России.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Бушков

Сообщение Бушков »

Польша - нежизнеспособная страна. С 1572 г.
Здесь разрешается вообще!
Stilet

Сообщение Stilet »

лорд Хеллем писал(а):почему после освобождения Польши от фашизма советскими войсками они оттуда не ушли?
А почему не ушли янкесы с бриттами из Греции? Хотя их там оченно просили, даже с оружием в руках
лорд Хеллем писал(а):Впрочем, можете не отвечать - примерную мысль ответа я понимаю: территория-плацдарм не могла остаться бесхозной и страна не могла управляться каким-то там "коренным населением"; интересы страны-победителя (СССР) должны быть учтены и т.п.
Особенно после того как с этого плацдарма за четыре года до того уже прошлись "огнем и мечом" по территории Советского Союза уничтожив 27 млн. его граждан. Так что вполне оправданное желание отодвинуть всяческие границы и возможные военные базы потенциальных противников подальше от границ собственно СССР. Кстати на Дальнем востоке наши ушли из Китая и Кореи, а вот амеры что-то задержались в Японии, Южной Корее (они там пребывали и до Корейской войны), на Тайване, Филлипинах.
Вы с издевкой говорите что страна не могла управлятся каким-то там "коренным населением". но разве она управлялась некоренным? Да основную стратегию внешней и внутренней политики задавали из Москвы, но поляки вовсе не стали оккупированной нацией, у них были свои руководители, армия, полиция, спецслужбы. Ну а оставлять как вы говорите бесхозной освобожденную страну в расчете на будущюю благодарность неразумно, что прекрасно показал до этого пример Болгарии, участвовавшей кстати в обеих мировых войнах совсем не на стороне России
История пишется в школе и кино
Stilet

Сообщение Stilet »

лорд Хеллем писал(а):Но ведь бывшие югославы на США бочку не катят. Невзирая даже на то, что янкесы вели себя там куда беспардонней Союза – одно Косово чего стоит.
Катят, катят, только тихо скрипя зубами и в сторону. Поскольку увы от янкесов многое зависит, даже вступление в Евросоюз. (последние вести с полей так сказать: http://www.inosmi.ru/europe/20100506/159760324.html" onclick="window.open(this.href);return false; )
Степень возможности янкесов устроить неприятности, причем фатальные неприятности для любой из стран значителоьно превышают возможности России на такие же действия. Да блин, они даже швейцарских банкиров вынуждают раскрывать банковские тайны.
И саттелиты гавкают, но осторожненько с оглядкой, разгоняя слезоточивым газом антиамериканские демонстрации. Ну а орнажоидные революции, вообще дело техники. Купились на очередную сказку "Запад нам поможет". Я не считаю Кучму пророссийским, также как Януковича, но в оппозиции не оказалось яркого пророссийского кандидата, а баксы с консультантами (извините, но тогда уж наши политтехнологи против западных были как школьники против аспирантов) таковым и не давались. Все же многократно обсуждалось в СМИ: подготовка и обучение, практика действий, лидеры групп, суммы за участие и т.д.
Последний раз редактировалось Stilet 09 май 2010, 06:52, всего редактировалось 1 раз.
История пишется в школе и кино
Бушков

Сообщение Бушков »

Сдается мне, что Хеллем подсознательный полонофил. Это бывает, как среди евреев попадаются германофилы. Стокгольмский синдром
Пушок

Сообщение Пушок »

Бушков писал(а):Это бывает, как среди евреев попадаются германофилы. Стокгольмский синдром
Класс!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :)
Бушков писал(а):Польша - нежизнеспособная страна. С 1572 г.
а почему не с к.XVIII века :?:
слегка эксцентричный джентельмен.
zimdim

Re:

Сообщение zimdim »

Stilet писал(а): Я не считаю Кучму пророссийским, также как Януковича...
Насчёт второго Вы совершенно напрасно. :mrgreen:
А что касается польского народа, то как везде- есть очень приличные люди , есть говнюки. Мой опыт общения говорит о том, что говнюков больше, но это уж как повезёт.
Но "славянская душа"- желание масштабно гульнуть с обязательным брудершафтом ( или мордобоем) присутствует у всех без исключения.
Последний раз редактировалось zimdim 09 май 2010, 06:42, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Бушков

Сообщение Бушков »

Потому что в 1572 г. пресеклась династия Ягеллонов (Рюриковичей), поляки провозгласили элекцию, т е выборность королей и шляхта вырвала себе неограниченные вольности. И началось. Весь 18 век - это уже агония.
zimdim

Сообщение zimdim »

Еще Польска не сгинела, але юж шмерди!
Изображение
Пушок

Сообщение Пушок »

Бушков писал(а):шляхта вырвала себе неограниченные вольности. И началось.
вспоминается и отечественное дарование вольностей дворянству. После него тоже началось постепенное разложение империи, самого дворянства... А финалом стала измена в феврале 1917. :(
Владимир Сачивко

Сообщение Владимир Сачивко »

лорд Хеллем писал(а):А что вы можете ему возразить, если отбросить эмоции?
Совершенно легко... И совершенно без эмоций...
Я - самый добрый здесь. А если кто-то станет добрее чем я, я его быстренько убью и снова буду самым добрым!!!
Дьюла

Сообщение Дьюла »

Бушков писал(а):Польша - нежизнеспособная страна. С 1572 г.
По-моему, ещё и поране - годов так с 1390-х. С тех пор, как с ВКЛ начали объединяться. Причём понимая под "объединением" принцип "Всё твоё - теперь моё", но не наоборот... Своё на Западе уже прос...ли, вот и полезли на восток чужое хапать...
Косолапость есть результат волконогонекормления...
Пушок

Сообщение Пушок »

литвинов трогать не надо... Они ж были почти свои. Это вот сначала Кревская Уния, а потом Смута...
Вот после - уже всё. русские с ляхами расплевались окончательно. Ну а потом пошли "обижать невинную и целомудренную Ржечь Посполиту" клятые молскали. :lol: Века не ели не пили - лишь думу думали, как бы сильнее бедных панов изобидеть... :lol: :lol: :mrgreen:
Ответить