Считайте мой вопрос развлечением скучающего лорда. Мне было интересно насколько вы можете рассматривать польско-российские взаимоотношения отвлечённо, как, к примеру, обсуждение взаимоотношений шанов с каренами в Бирме.
Польша как она есть
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Нет, не интересует. Я ж не дурак, я знаю, что такое интересы, и примерно представляю чего и кто хочет
Считайте мой вопрос развлечением скучающего лорда. Мне было интересно насколько вы можете рассматривать польско-российские взаимоотношения отвлечённо, как, к примеру, обсуждение взаимоотношений шанов с каренами в Бирме.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
лорд Хеллем, а, может, потому и не ушли, что не янкесы в Югославии и Ираке?
Если рассматривать польско-российские отношения в целом, по Польша всегда была столь милым соседом, что оставлять её без присмотра значило рисковать получить нож, и в спину, а не между рёбер. А сразу после войны на СССР ополчились бывшие союзники - надо было позволить Польше с ними спеться?
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Но ведь бывшие югославы на США бочку не катят. Невзирая даже на то, что янкесы вели себя там куда беспардонней Союза – одно Косово чего стоит. И ни один сателлит США на них не гавкает, даже если у них и полностью изменились политические пристрастия власти. Очевидно, что-то неправильно делали Союз/РФ, если практически сразу получили целую свору «оранжевых».
И не верю я, что поляки настолько сволочной народ, которых хлебом не корми – дай только нагадить России.
И не верю я, что поляки настолько сволочной народ, которых хлебом не корми – дай только нагадить России.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
А почему не ушли янкесы с бриттами из Греции? Хотя их там оченно просили, даже с оружием в рукахлорд Хеллем писал(а):почему после освобождения Польши от фашизма советскими войсками они оттуда не ушли?
Особенно после того как с этого плацдарма за четыре года до того уже прошлись "огнем и мечом" по территории Советского Союза уничтожив 27 млн. его граждан. Так что вполне оправданное желание отодвинуть всяческие границы и возможные военные базы потенциальных противников подальше от границ собственно СССР. Кстати на Дальнем востоке наши ушли из Китая и Кореи, а вот амеры что-то задержались в Японии, Южной Корее (они там пребывали и до Корейской войны), на Тайване, Филлипинах.лорд Хеллем писал(а):Впрочем, можете не отвечать - примерную мысль ответа я понимаю: территория-плацдарм не могла остаться бесхозной и страна не могла управляться каким-то там "коренным населением"; интересы страны-победителя (СССР) должны быть учтены и т.п.
Вы с издевкой говорите что страна не могла управлятся каким-то там "коренным населением". но разве она управлялась некоренным? Да основную стратегию внешней и внутренней политики задавали из Москвы, но поляки вовсе не стали оккупированной нацией, у них были свои руководители, армия, полиция, спецслужбы. Ну а оставлять как вы говорите бесхозной освобожденную страну в расчете на будущюю благодарность неразумно, что прекрасно показал до этого пример Болгарии, участвовавшей кстати в обеих мировых войнах совсем не на стороне России
История пишется в школе и кино
Катят, катят, только тихо скрипя зубами и в сторону. Поскольку увы от янкесов многое зависит, даже вступление в Евросоюз. (последние вести с полей так сказать: http://www.inosmi.ru/europe/20100506/159760324.html" onclick="window.open(this.href);return false; )лорд Хеллем писал(а):Но ведь бывшие югославы на США бочку не катят. Невзирая даже на то, что янкесы вели себя там куда беспардонней Союза – одно Косово чего стоит.
Степень возможности янкесов устроить неприятности, причем фатальные неприятности для любой из стран значителоьно превышают возможности России на такие же действия. Да блин, они даже швейцарских банкиров вынуждают раскрывать банковские тайны.
И саттелиты гавкают, но осторожненько с оглядкой, разгоняя слезоточивым газом антиамериканские демонстрации. Ну а орнажоидные революции, вообще дело техники. Купились на очередную сказку "Запад нам поможет". Я не считаю Кучму пророссийским, также как Януковича, но в оппозиции не оказалось яркого пророссийского кандидата, а баксы с консультантами (извините, но тогда уж наши политтехнологи против западных были как школьники против аспирантов) таковым и не давались. Все же многократно обсуждалось в СМИ: подготовка и обучение, практика действий, лидеры групп, суммы за участие и т.д.
Последний раз редактировалось Stilet 09 май 2010, 06:52, всего редактировалось 1 раз.
История пишется в школе и кино
Re:
Насчёт второго Вы совершенно напрасно.Stilet писал(а): Я не считаю Кучму пророссийским, также как Януковича...
А что касается польского народа, то как везде- есть очень приличные люди , есть говнюки. Мой опыт общения говорит о том, что говнюков больше, но это уж как повезёт.
Но "славянская душа"- желание масштабно гульнуть с обязательным брудершафтом ( или мордобоем) присутствует у всех без исключения.
Последний раз редактировалось zimdim 09 май 2010, 06:42, всего редактировалось 1 раз.
-
Владимир Сачивко
По-моему, ещё и поране - годов так с 1390-х. С тех пор, как с ВКЛ начали объединяться. Причём понимая под "объединением" принцип "Всё твоё - теперь моё", но не наоборот... Своё на Западе уже прос...ли, вот и полезли на восток чужое хапать...Бушков писал(а):Польша - нежизнеспособная страна. С 1572 г.
Косолапость есть результат волконогонекормления...
литвинов трогать не надо... Они ж были почти свои. Это вот сначала Кревская Уния, а потом Смута...
Вот после - уже всё. русские с ляхами расплевались окончательно. Ну а потом пошли "обижать невинную и целомудренную Ржечь Посполиту" клятые молскали.
Века не ели не пили - лишь думу думали, как бы сильнее бедных панов изобидеть...

Вот после - уже всё. русские с ляхами расплевались окончательно. Ну а потом пошли "обижать невинную и целомудренную Ржечь Посполиту" клятые молскали.
слегка эксцентричный джентельмен.