Стругацких не почитаешь в метро или перед телевизором. Нужна, во всяком случае мне, тишина и сосредоточенность.Белка писал(а):Никогда не читала Стругацких.Теперь решила полюбопытствовать. Заметила такую вещь: читаю несколько листов - кажется, нагромождение каких-то непонятностей, каша из имен и понятий чужого мира. Откладываю. Потом беру книгу и читаю снова,но теперь кажется - здорово. А после прочтения всего произведения продолжаю достраивать, заполнять пробелы недосказанного,додумывать по-своему. Непросто, в общем, их читать. Но пока пытаюсь постичь, чем тут люди восторгаются.
Творчество Стругацких
- C-bandist
- Контактная информация:
Re: Творчество Стругацких
Больше знаем, меньше спим.
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Лучше я поживу с неправильными, так оно интереснееБелка писал(а):Так что помер бы с правильной мыслью

"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
И мне, Иван. Жаль, времени с тишиной очень мало. Суета... Скорей бы на пенсию.C-bandist писал(а): Стругацких не почитаешь в метро или перед телевизором. Нужна, во всяком случае мне, тишина и сосредоточенность.
Истина есть дочь времени, а не авторитета.
БЭКОН Фрэнсис
БЭКОН Фрэнсис
- C-bandist
- Контактная информация:
а там с внуками-правнуками надо будет уже водиться!Белка писал(а):И мне, Иван. Жаль, времени с тишиной очень мало. Суета... Скорей бы на пенсию.C-bandist писал(а): Стругацких не почитаешь в метро или перед телевизором. Нужна, во всяком случае мне, тишина и сосредоточенность.

Да и правда. Тем более, что спать давно пора - завтра на работу.Данила писал(а):Лучше я поживу с неправильными, так оно интереснееБелка писал(а):Так что помер бы с правильной мыслью
БЭКОН Фрэнсис
БЭКОН Фрэнсис
Возможно. А родители на что? Чует моё сердце, что они Стругацких читать не будут.C-bandist писал(а): а там с внуками-правнуками надо будет уже водиться!
БЭКОН Фрэнсис
БЭКОН Фрэнсис
- ELVIG
- Литконкурс Золото
А мне кажется, что Стругацких надо начинать с "Полдня", "Понедельник" - он другой. А еще мне нравится "Экспедиция в преисподнюю". Жалко, что мультик так и поставили.
А почему ты думаешь, что родители не будут читать? Ты им предложи. Мама моя, правда, не хочет их читать - она начинала как-то "Обитаемый остров" и жутко впечатлилась "деревьями, которые стреляют". С тех пор не хочет.
А почему ты думаешь, что родители не будут читать? Ты им предложи. Мама моя, правда, не хочет их читать - она начинала как-то "Обитаемый остров" и жутко впечатлилась "деревьями, которые стреляют". С тех пор не хочет.

Каждый сам себе навигатор
- C-bandist
- Контактная информация:
можно в хронологическом порядке.ELVIG писал(а):А мне кажется, что Стругацких надо начинать с "Полдня", "Понедельник" - он другой.
- ELVIG
- Литконкурс Золото
Можно. Но по хронологии там первая "Страна багровых туч". Интересная, но несколько заштампованная и немного наивная.
Каждый сам себе навигатор
- Spin
- Контактная информация:
Это вы зря. Хотя... на вкус и цвет товарища нет. Это я про за штампованность и наивность "Страны..." год написания аж 1959. А мне очень нравятся "Пикник..." "Жук в муравейнике", "Трудно быт богом" ну и апофеоз конечно "Попытка к бегству"...
Никогда не бойтесь браться за незнакомые задачи. Помните - ковчег построили дилетанты. Профессионалы построили Титаник...
- C-bandist
- Контактная информация:
а как вам "Отель..."?Spin писал(а):Это вы зря. Хотя... на вкус и цвет товарища нет. Это я про за штампованность и наивность "Страны..." год написания аж 1959. А мне очень нравятся "Пикник..." "Жук в муравейнике", "Трудно быт богом" ну и апофеоз конечно "Попытка к бегству"...
- Spin
- Контактная информация:
Весьма. Очень даже весьма. Вообще я считаю что практически ЛЮБОЕ произведение мэтров есть бестселлер. Но вот эти произведения
стоят особняком...Spin писал(а):"Пикник..." "Жук в муравейнике", "Трудно быт богом" ну и апофеоз конечно "Попытка к бегству"...
Никогда не бойтесь браться за незнакомые задачи. Помните - ковчег построили дилетанты. Профессионалы построили Титаник...
"Жука", наверное, все-таки лучше читать в составе всей трилогии.
-
- Литконкурс Серебро
Не соглашусь - он совершенно самодостаточен. ИМХО.kerlog писал(а):"Жука", наверное, все-таки лучше читать в составе всей трилогии.

- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
У Стругацких всё самодостаточное.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!